Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Росфинмониторинг станет следить за картами иностранных банков
offshore_wealth

Правительство России поддержало законопроект, который позволит Росфинмониторингу контролировать карты, выпушенные иностранными банками. Перечень стран, чьи карты будут контролировать, составит Росфинмониторинг.

За некоторыми картами иностранных банков разрешат следить Росфинмониторингу

Государственные органы улучшат контроль за финансами физических лиц. Их интересует поступления средств из иностранных банков, которые проводят банки российские. Новый законопроект предлагает наделить Росфинмониторинг правом составлять список стран, за транзакциями по банковским картам которых стоит следить. Цель в том, чтобы оперативно вносить карты таких государств в зону повышенного внимания.

Таким образом власти стремятся контролировать финансовые потоки, анализировать их и выявлять схемы финансирования террористической, экстремисткой деятельности.

Предложение внёс сам Росфинмониторинг. Изменения коснутся закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

Предполагается, что в первую очередь органы будет интересовать снятие наличности с иностранных карт.

На данный момент служба контролирует операции, сумма которых превышает 600 000 рублей, операции с наличными средствами, страховые возмещения, продажу ценных металлов и камней в ломбард и т.п.


Росфинмониторинг выявил новые финансовые нарушения российских граждан, резидентов и чиновников в материалах «Панамских бумаг»

Теперь предлагается следить за некоторыми картами иностранных банков. Российские банки обяжут уведомлять Росфинмониторинг в течение 3 рабочих дней и предоставлять данные о дате, месте проведения операции, а также о сумме перевода и номере платёжной карты. Также потребуется предоставить название иностранного банка, который выпустил платёжную карту.

В целом банки получат дополнительную бюрократическую работу, а клиенты дополнительную головную боль. Разумеется, большей части страны данное изменение не коснётся, ведь не у всех есть карты иностранных банков. Однако те, кто ими пользуются, почувствуют всевидящий глаз большего брата.

Такая мера позволит задать некоторым лицам дополнительные вопросы, например: почему вы снимаете деньги с иностранной карты, а банковский счет, привязанный к этой карте, не задекларирован? Официальная версия в том, чтобы бороться с финансированием терроризма, но на практике чаще контролировать станут тех, у кого есть средства за рубежом.

Как сказано в пояснительной записке, Росфинмониторинг сможет «оперативно вносить страны» в чёрный список и проверять операции пользователей карт из этих стран. Что мешает внести в список европейские страны или США? Ограничений нет, поэтому под ударом может оказаться любой человек.

Как определить необычные сделки? Росфинмониторинг предложил критерии и признаки необычных сделок

Есть ли способ обойти ограничения и не попасть под пристальное внимание Росфинмониторинга? Пока законопроект не принят и Контролер не составил первого списка, сказать однозначно сложно. Скорее всего дела будут обстоять так: те страны, которые попадут в список станут неудобными для тех, кто прячет деньги. Те же государства, которые вне списка, продолжат пользоваться популярностью у клиентов банков.

Какие страны попадут в чёрный список? И снова предположение: скорее всего те, которые не обмениваются данными по банковским счетам с Россией и те, которые при этом популярны у россиян.

Автоматический обмен для России начнётся с сентябре 2018 года и информация придёт из 70+ стран. Если россиянин-резидент не задекларировал тот или иной счет, то скорее всего о нём узнают.

Если же страна не обменивается данными с Россией, например, США, то контроль за картами позволит отследить лиц с незадекларированными счетами.

Кто в России борется с отмыванием денег в рамках закона 115-ФЗ

Сразу возникает вопрос: как контролирующие органы будут относится к случаям, когда гражданин России переехал за границу и оставил родственникам (пожилой маме с нищенской пенсией) свою карту, на которую из-за границы постоянно зачисляет деньги? Посчитают ли бабушку террористом, агентом пропаганды или попросят заплатить налоги с дохода? В некоторых европейских странах подобные переводы от родственников уже воспринимают как доход и облагают налогами. Может и в России додумаются?

Данное предложение в очередной раз говорит нам о том, что власти закручивают гайки, особенно в вопросах финансов. В некотором смысле, создаётся некий котёл, куда сгоняются все возможные ресурсы и которые затем будут использованы. Учитывая то, что экономическое и политическое давление на Россию продолжается, скорее всего власти страны используют внутренние ресурсы, чтобы удержать позиции на внешнеполитической арене.

Иными словами, вашими деньгами расплатятся за чужие решения и ошибки.

Как защитить активы? С помощью иностранных банковских счетов, иностранных компаний и продуманного налогового резидентства.

Иностранные банковские счета снижают риски заморозки денег, ограничений по транзакциям, ликвидации банка (ЦБ чистит рынок, в то время как банкиры-злоумышленники обирают население). У иностранных счетов есть свои нюансы и их необходимо учитывать, но если вы открываете счет с профессионалом, шанс нарваться на неприятности снижается в разы: info@offshore-pro.info.

Иностранные компании помогают защитить активы, выйти на новые рынки. Многие из таких компаний можно открыть полностью дистанционно. Подробнее у консультантов портала: info@offshore-pro.info.

Налоговое резидентство – важнейший пункт для современного бизнесмена и путешественника. Налоговое резидентство – это то, где вы платите налоги. Чаще всего определяется как место, где вы проводите больше всего времени (более полугода). Правильно подобрав налоговое резидентство вы сможете снизить размер уплачиваемых налогов, убрать часть требований по раскрытию информации, проще открывать банковские счета и эффективнее защищать активы.

Как получить налоговое резидентство в другой стране? Читайте подробнее на портале или спрашивайте у консультантов: info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account