?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Арест активов: Великобритания исследует подозрительные активы 140 иностранцев, большая часть которых
offshore_wealth

Великобритания начала расследование, в ходе которого проверит подозрительные активы 120-140 иностранцев. По данным газеты Times – большая часть подозреваемых являются россиянами. Неужели Великобритания перестанет быть тихой гаванью для российских капиталов?

Великобритания готова заморозить активы

Правоохранительные органы Великобритании начали охоту на подозрительные капиталы. По словам директора по экономическим и киберпреступлениям Национального агентства по борьбе с преступностью Дональда Туна, сейчас рассматривается дела 120-140 человек, против которых могут использовать запросы о происхождении капиталов (Unexplained wealth orders (UWO)).

Те, кто попал в поле зрение органов — это в основном коррумпированная элита, которая получила свои средства незаконно. По словам источника близкого к ситуации, значительная часть списка, по которому работают правоохранители – граждане России и лица, связанные с Россией.

Конкретные имена не называются в интересах следствия, как минимум для того, чтобы лица не успели избавиться от опасных активов. После выполнения UWO будет возможность заморозить актив и владелец лишиться права его продать.

По вступившим в начале 2018 года правилам, запрос о происхождении капиталов могут отправить в том случае, если лицо владеет активом стоимостью более 50 000 фунтов стерлингов и существуют подозрения о нелегальности происхождения средств на покупку данного актива. Активом может быть недвижимость, машины, драгоценности, картины, что угодно, что стоило 50 000 фунтов.


Великобритания использует все ресурсы по борьбе с российским капиталом: обещают аресты активов

Великобритания – центр по отмыванию средств

Многолетние наблюдения показали, что Лондон и Великобритания в целом, являются центром по отмыванию нелегальных средств. Никакие Латвия и Кипр, который попали под пресс США и Европы в последние месяцы в сравнение не идут.

Самый популярный способ – приобретение недвижимости. Долгие годы недвижимость в столице Королевства приобреталась на оффшорные компании, имена владельцев которых выяснить крайне сложно. Недвижимость постоянно росла в цене, что позволяло не только сохранить капиталы, но и преумножить их.

Этим способом инвестирования пользовались, как преступники и коррупционеры, так и обычные бизнесмены.

Однако в последние несколько лет Великобритания приняла решение изменить свой имидж и ограничить поток «грязных» денег в свою экономику. Удачно в последнее время подвернулись и политические поводы первыми крайними сделать россиян.

В итоге в быстром темпе приняты меры, которые обсуждались до этого несколько лет. Среди них требование к Заморским территориям делиться информацией (частично реализовано); UWO, который позволяет относительно легко получить ордер на заморозку подозрительных активов; законопроект, который обяжет всех владельцев британской недвижимости раскрыть имена истинных владельце; наказания для консультантов за помощь в уклонении от налогов и отмывании средств, соизмеримые с той помощью, которую они оказывают клиентам.

Во многом именно россияне являются целью номер 1 для многих из принятых мер. По крайней мере власти Туманного Альбиона прямо говорят, что отравление Скрипалей в Солсбери, в котором обвиняют Россию, ускорило работу с деньгами коррумпированных элит и с самими элитами.

Последствия на себе почувствовали, как минимум 700 человек, чьи инвесторские визы пересматривают в рамках борьбы с коррупцией. Среди них оказался миллиардер Роман Абрамович, владелец футбольного клуба Челси. Рассмотрение его заявки затянули. В итоге он принял решение получить израильский паспорт и даже появилась информация об отзыве заявки на визу в Великобританию. При этом же он отозвал свои планы по реконструкции стадиона Челси, чем лишил экономику Великобритании миллиарда фунтов.

Гражданство за инвестиции надежнее инвесторской визы – Проверено Абрамовичем

Вкупе же последствия почувствуют все россияне-инвесторы в Великобритании, а также инвесторы со всего мира, которых перепроверят на отмывание средств. Будет замечательно, если диктатора, который зарабатывает на крови своего народа, или коррупционера, который паразитирует на экономике государства, найдут, осудят и накажут.

Однако возникает вопрос непредвзятости. Под ударом могут и скорее всего окажутся не только коррупционеры и преступники, но и обычные предприниматели разного уровня, просто потому, что они оказались зажаты между политическими амбициями разных государств.

К тому же наличие серьёзной доказательной базы, судя по заявлениям властей Великобритании, даже не требуется. Остаётся рассчитывать только на непредвзятость британских судов, поскольку официальные власти прямо показывают политическую ангажированность. Если активы того или иного человека окажутся под заморозкой или конфискацией, только справедливый суд поможет восстановить баланс.

В целом Великобритания становится несколько опасной юрисдикцией для хранения активов россиянами. Опасность вырастает в том случае, если у вас в наличие связи с властью или компаниями/лицами под санкциями. Использовать Королевство в своих бизнес и личных целях необходимо аккуратно и только подготовившись (особенно, если вы только планируете прийти в данную юрисдикцию – произошло действительно много изменений за последнее время).

Компания в Гонконге с банковским счетом в Великобритании

Прежде, чем открывать счет или компанию в Великобритании, рекомендуем записаться на консультацию к специалистам портала и узнать больше о ситуации. Возможно в вашем случае разумно будет сразу открыть несколько счетов в разных банках и юрисдикциях или передислоцировать бизнес в другое место. Рекомендуем воспользоваться услугой pre-approval, чтобы подать заявку на открытие счета сразу в нескольких банках. Таким образом вы снижаете риск полного отказа и повышаете шанс на успешное открытие счета в адекватные сроки.

Узнать больше о PRE-APPROVAL.

Великобритании перестаёт быть секретным оффшором, как это было раньше. В лучшем случае это продвинутый мидшор со своими особенностями, перспективами и рисками. Особенно в контексте политического противостояния между Россией и Великобританией.

Владеть активами необходимо теперь прозрачно, доказывать легальность происхождения средств, своевременно взаимодействовать со специалистами и следить за изменениями в законодательстве.

Записывайтесь на консультацию, чтобы узнать больше о возможных рисках и способах их снижения при работе с иностранными банковскими счетами и компаниями: info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…