Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Гражданство за инвестиции надежнее инвесторской визы – Проверено Абрамовичем
offshore_wealth

Не спешите оформлять британскую визу инвестора Tier 1 (Investor) ради иммиграции в Великобританию по примеру Романа Абрамовича. Как показывает практика, лучше сразу оформить гражданство за инвестиции, вместо того чтобы проходить натурализацию и опасаться непродления ВНЖ.

Хотите оформлять британскую визу инвестора

Иммиграция в Великобританию в 2018 году или чуть позже, но все же в обозримом будущем выступает заветной мечтой для многих русских, казахстанцев, белорусов, азербайджанцев и украинцев.

Как переехать в Англию? С чего начинается иммиграция в Великобританию из Украины, России, Беларуси, Казахстана или Азербайджана? Как происходит семейная иммиграция в Англию? Если вы располагаете достаточным количеством средств, поиск ответов на эти вопросы волновать вас не должен.

Вы легко сможете получить ID-карту резидента Великобритании за инвестиции в недвижимость Англии либо при открытии бизнеса, получая при этом право в последующем оформить паспорт и гражданство Великобритании по натурализации. Подробнее:

Что дает гражданство Великобритании? Преимущества британского паспорта для русских, казахстанцев, белорусов, азербайджанцев и украинцев заманчивы и достаточно многочисленны. В их число входит среди прочего безвиз при поездках во многие страны и территории. Подробнее: Великобритания безвизовые страны – Сведения для тех, кому нужна британская виза инвестора Tier 1 (Investor) и иммиграция в Великобританию.

К сожалению для инвесторов недавно порог вхождения для желающих получить британскую визу инвестора Tier 1 (Investor) вырос вдвое: с одного до двух миллионов фунтов стерлингов. К слову, подобные не совсем радужные для заявителей перемены происходят и с другими программами по предоставлению зарубежным подданным ВНЖ через инвестиции. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 — Ключевые изменения.

Дополнительному снижению интереса россиян должна способствовать новость о том, что британцы не продлили инвесторскую визу русскому миллиардеру Роману Абрамовичу. В данном контексте эксперты отмечают, что лучше сразу оформить гражданство, а не опасаться непродления инвесторской визы. Тем более что возможностей для этого предостаточно – в той же Европе. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны.

Чтобы помочь вам избежать ошибок, потраченного времени, нервов и денег, а также выбрать лучший вариант переезда за рубеж, разберем в деталях ситуацию, в которую попал Роман Абрамович.


Гражданство за инвестиции надежнее инвесторской визы – Неприятности Абрамовича

Ранее в этом месяце русский долларовый миллиардер Роман Абрамович не смог поприсутствовать на финальном матче Кубка Англии по футболу, победу в котором со счетом 1-0 одержал принадлежащий этом миллиардеру клуб «Челси». Он также не стал свидетелем в недавнем лондонском судебном разбирательстве между двумя другими российскими олигархами Олегом Дерипаской и Владимиром Потаниным.

Абрамович был вынужден пропустить финал Кубка Англии и отказался от посещения суда в качестве свидетеля по причине истечения срока действия полученной им ранее британской визы инвестора Tier 1 (Investor).

Это известие за короткий промежуток времени успело породить огромное множество слухов, включая спекуляции о том, что из-за задержки в продлении британской инвесторской визы миллиардер Роман Абрамович переместит свое постоянное место жительства из Великобритании в Израиль.

Способствовать этому должно якобы и снижение привлекательности британского фискального законодательства. Подробнее: Сколько налогов платят обладатели статуса non-dom в казну Великобритании.

После того как российскому олигарху Роману Абрамовичу было отказано во въезде в Великобританию, израильская газета Israel Hayom сообщила, что Абрамович строит «огромный дом» в пригороде столичного Тель-Авива и должен на днях прибыть в эту страну.

В то же время пожелавший остаться неизвестным представитель Министерства по делам иммиграции и абсорбции Израиля заявил, что владелец футбольного клуба «Челси» якобы уже прибыл в эту страну и получил гражданство в соответствии с положениями израильских законодательных актов, оговаривающих предоставление этого права людям еврейского происхождения. Как сообщают израильские СМИ, известный миллиардер может стать самым богатым человеком в Израиле.

В то же время, по словам двух близких ему людей, проинтервьюированных британскими журналистами, после истечения срока действия британской визы инвестора Tier 1 (Investor)  Абрамович на некоторое время вернулся в Россию.

Комментируя эти слухи, официальный Кремль заявил, что российское правительство «не осведомлено» о попытках Абрамовича получить израильское гражданство, о которых сообщают многие СМИ со ссылкой на неподтвержденные источники. При этом в Кремле добавили, что они «не следят за передвижениями и визитами предпринимателей.

Многие СМИ на Западе утверждают, что именно  близкие отношения Романа Абрамовича с российским президентом Владимиром Путиным помогли первому стать долларовым миллиардером.

Близкие отношения Абрамовича с Путиным якобы также послужили для британцев поводом не продлевать миллиардеру визу. Пресс-служба Министерство внутренних дел Великобритании отказалась прокомментировать причины непродления визы инвестора Абрамовича.

Известно лишь, что это произошло на фоне продолжающегося роста напряженности в отношениях между Россией и Великобританией после нападения на работавшего на британские спецслужбы бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, что резонансный инцидент произошел в британском Солсбери 4 марта. По мнению британской стороны, за данным нападением якобы стоит Кремль. При этом официальный Кремль, в свою очередь, обвиняет Великобританию в нагнетании «антироссийской истерии» после нападения в Солсбери.

Комментируя данную ситуацию, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал: «Мы оказались свидетелями беспрецедентной антироссийской истории в Великобритании, проявляющейся по-разному. Не сомневаюсь в том, что подобные действия не останутся незамеченными инвесторами из других юрисдикций. Многие государства трудятся над улучшением своей привлекательности для зарубежных инвесторов. Я считаю, что британцы сделали шаг в обратном направлении».

По данным инсайдеров, теперь 51-летний миллиардер Абрамович через своих юристов вынужден убеждать британских чиновников разрешить ему вернуться в Великобританию. И процесс уже длится седьмую неделю.

Для справки: обычно заявки на продление британской инвесторской визы рассматриваются в течение не более чем трех недель. В частности, на вебсайте британского Министерства внутренних дел заявителям сообщается следующее: «Вы сможете получить решение по своей заявке на визу в течение 3 недель» (You should get a decision on your visa within 3 weeks).

Утверждается, что 51-летний нефтяной магнат теперь вынужден объяснять британским чиновникам, как именно он заработал свое многомиллиардное состояние. По мнению экспертов, этот длительный процесс может отнять еще много месяцев.

Гражданство за инвестиции надежнее инвесторской визы – Иммиграционная история Абрамовича

Абрамович, который занимает 13-ое место в списке самых состоятельных людей в Великобритании (в соответствии с информацией издания Sunday Times, его состояние оценивается 9,3 миллиарда британских фунтов стерлингов).

Абрамович активно наращивал свое состояние в бурные 1990-е годы в России, приобретя приватизированные нефтегазовые активы у государства, а затем продавая их Кремлю с большой прибылью.

Он проводил большую часть времени в Лондоне после покупки «Челси», где Абрамович также владеет поместьем на территории престижного «бульвара миллиардеров» в Kensington Palace Gardens.

В этом месяце власти в Джерси сделали Абрамовичу предложение о предоставлении миллиардеру резидентства, которое позволило бы ему не платить налог на прирост капитала и налог на наследство, а также пользоваться ставкой налога на прибыль в размере 1 000 фунтов стерлингов. Условием предоставления таких льгот было бы согласие осуществлять фиксированный взнос в размере 145 000 фунтов стерлингов в год. По словам близкого ему человека, Абрамович не принял данное предложение.

В феврале текущего года многие швейцарские газеты сообщили, что Абрамович дважды подавал заявку на получение вида на жительство в Швейцарии. Его заявки якобы поступали в адрес швейцарских властей в 2016 и 2017 годы.

Миллиардер подал на журналистов в суд из-за этого, требуя, чтобы информация была удалена, но высший суд Швейцарии вынес решение в пользу газет Le Matin Dimanche и Sonntags Zeitung. По словам близкого ему человека. Абрамович впоследствии отозвал свое заявление.

К слову, оформить вид на жительство в Швейцарии русскому, украинцу, казахстанцу, белорусу или азербайджанцу не так уж и сложно. Нужно лишь располагать определенной суммой и придерживаться советов из нашей статьи. Подробнее: Резидентство в Швейцарии через налоговое соглашение.

Так или иначе, если рассматривать иммиграционную историю Абрамовича, можно отметить, что русскому миллиардеру пока еще далеко до героя одной из наших статей, который умудрился собрать коллекцию из 8 паспортов разных юрисдикций. Подробнее: Американец смог получить гражданство в 8 странах. А сколько паспортов в вашей коллекции?

Гражданство за инвестиции надежнее инвесторской визы — Дополнительные сложности для тех, кто выбирает инвесторскую визу Великобритании  и собирается получить британский паспорт

Известие о неопределенном иммиграционном статусе Абрамовича появилось незадолго после того, когда десятки российских олигархов столкнулись с необходимости отправиться из Великобритании в другую страну. Им пришлось это сделать после того, как британские власти объявили о запуске масштабной инициативы по пересмотру инвесторских виз, выданных в свое время многочисленным сверхсостоятельным иностранцам.

Ранее в этом году британская схема стала еще менее привлекательной для россиян ввиду ухудшения отношений между РФ и Англией после инцидента в Солсбери. Это ухудшение отношений привело к тому, что бывший министр внутренних дел Амбер Радд пообещал пересмотреть инвесторские визы, предоставленные состоятельным россиянам в период с 2008 по 2015 годы. По оценкам экспертов, этот пересмотр должен коснуться до 7 сотен российских олигархов, живущих в Великобритании. Подробнее в следующих заметках:

Отметим, что с 2015 года Министерство внутренних дел Великобритании может отвечать отказом на любые заявки от иностранцев на предоставление инвесторских виз, если у британских чиновников будут разумные основания полагать, что средства заявителей были получены незаконно.

Рассмотрим случай Абрамовича в данном контексте. Британские власти не предъявляют никаких обвинений в адрес Абрамовича о том, что он якобы несет ответственность за правонарушения. Согласно данным британских СМИ, которые ссылаются на сведения от лиц из близкого окружения Абрамовича, рассмотрение его запроса о продлении инвесторской визы просто откладывается Министерством внутренних дел – отрицательного решения по этому запросу пока вынесено не было.

По данным Transparency International, почти четверть всех инвесторских виз, выданных правительством Великобритании в период с 2008 по 2015 годы, достались россиянам. При этом совокупный размер вложенного ими капитала составил не менее 729 млн. фунтов стерлингов.

Президент России Владимир Путин неоднократно призывал олигархов «де-оффшоризировать» их богатство. Но эти призывы были безуспешны. Несмотря на высокий спрос на российские евробонды, с помощью которых страна смогла привлечь 3 млрд долларов в конце прошлого года, состоятельные русские экспаты не горят желанием возвращать капитал на родину – евробонды стоимостью только 200 млн долларов были приобретены олигархами по специальной амнистии.

Так или иначе, Абрамович стал первым известным олигархом, оказавшимся «жертвой» нового процесса перепроверки инвесторов в британские визы Tier 1 (Investor). Но жизнь заявителей усложняет не только эта процедура.

Вдобавок к этому препятствию всем желающим получить инвесторскую визу Великобритании и впоследствии оформить британский паспорт стоит обратить внимание на появившееся недавно дополнительное условие.

Теперь заявителям на гражданство Великобритании нужно с успехом проходить тесты на знание английского и осведомленность о жизни в принимающей юрисдикции (Live in the UK). Подробнее: Хотите получить гражданство Британии после натурализации по инвесторской визе? Готовьтесь к сложным тестам.

Гражданство за инвестиции надежнее инвесторской визы – Не только минусы: ожидаемые преимущества инвесторской визы Великобритании 

Тем не менее, несмотря на всю представленную выше информацию, оформление британской визы инвестора все еще остается привлекательным вариантом. По крайней мере, если оформлять ее путем вложения в жилье. Ведь рынок недвижимости Великобритании сейчас на подъеме.

Согласно данным из нового отчета банка Halifax, запрашиваемые цены на квартиры в Великобритании выросли на 48 процентов за последние пять лет. В отчете банка и ипотечного кредитора говорится, что за период с 2013 года и по настоящее время средняя запрашиваемая цена квартиры увеличилась на 75 074 фунтов стерлингов (100 878 долларов США), что эквивалентно 1 251 фунту стерлингов (1 681 доллар США) в месяц.

Цены на квартиры в Лондоне, которые более чем удвоились за последние пять лет, внесли значительный вклад в рост средней стоимости подобной жилой недвижимости в Великобритании на общенациональном уровне. Средняя цена квартиры в столичном городе сейчас составляет 393 235 фунтов стерлингов (528 399 долларов США), тогда как в целом по стране этот показатель намного более скромный — 232 135 фунтов стерлингов (311 925 долларов США).

Но, несмотря на повышение стоимости квартир за последние несколько лет, их популярность, судя по всему, ослабевает. В докладе Halifax говорится, что они являются наиболее популярными активами только в двух из 11 регионов: на северо-западе Англии и на юго-востоке Англии. Если брать ситуацию на всей территории страны, на долю квартир приходится  всего 15 процентов от общего числа успешно закрытых сделок купли-продажи.

С целью принятия как можно более взвешенного решения в части оформления британской визы инвестора Tier-1 (в том числе и путем покупки квартиры в этой европейской стране) и/или гражданства Великобритании, изучите свежие аналитические материалы. Подробнее: Виза инвестора и гражданство Великобритании: анализируем свежую статистику и оцениваем свои шансы.

Для получения более подробной информации об упрощении иммиграции за рубеж путем оформления налогового резидентства, вида на жительство (ВНЖ), постоянного места жительства (ПМЖ) или гражданства Великобритании просим обращаться к специалистам по адресу info@offshore-pro.info

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account