Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как получить гражданство Андорры россиянину? Спросите у 980 человек, оформивших его за год
offshore_wealth

Интересует иммиграция в Андорру, плюсы и минусы которой отражены в многочисленных статьях на нашем портале? Хотите устроить переезд в Андорру и наладить жизнь в Андорре уже в 2018 году, оформив ВНЖ / ПМЖ Андорры за инвестиции? Читайте дальше, и вы узнаете больше про следующий логический шаг на своем пути. Мы расскажем, как получить гражданство Андорры россиянину, украинцу, белорусу, казахстанцу либо же азербайджанцу. Вы также сможете ознакомиться с актуальной статистикой о спросе на гражданство Андорры.

гражданство Андорры для россиян становится все более эксклюзивным

Андорра находится в Пиренейских горах на французской-испанской границе. Интересно, что президент Франции (в настоящее время эту должность занимает Эммануэль Макрон) фактически является принцем крошечной страны. В 13-ом столетии между французским монархом и епископом Испании было заключено  соглашение о том, что они должны править Андоррой как «со-принцы», чтобы избежать войны. С тех пор это странное соглашение оставалось в силе.

Европейская страна площадью в без малого 470 квадратных километров и с населением около 77 тыс. человек может похвастать отличными горно-лыжными курортами и беспошлинными магазинами. А еще там можно оформить ВНЖ при покупке недвижимого имущества. Подробнее «Вид на жительство в Андорре при покупке недвижимости в 2018 году – Чем интересно резидентство в Княжестве».

Своим резидентам страна предлагает гибкую фискальную политику, простоту получения долгосрочного резидентства для длительного пребывания в налоговом раю, высокую продолжительность и завидный уровень жизни при умеренных расходах, политическую стабильность и низкий уровень преступности, бодрящий климат и живописный пейзажи, хорошее образование и насыщенную программу культурно-массовых мероприятий. Подробнее «ПМЖ в Андорре 2018 — Почему Княжество Андорра должно стать вашим следующим домом?»

У всех в достаточной степени благонадежных и состоятельных россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев или азербайджанцев после получения вида на жительство в Андорре при покупке недвижимости или иным способом есть реальный шанс обзавестись паспортом этой страны.

Нужно лишь прожить там определенное количество времени, пройдя процедуру натурализации. «Изобретать велосипед» не придется: можно идти по проторенной дорожке, используя опыт других иностранцев, которых в свое время также заинтересовала иммиграция в Андорру.


Гражданство Андорры через брак и иным способом в прошлом году получили 980 новых андоррцев

На протяжении 2017 года в общей сложности 980 резидентов Княжества запросили гражданство Андорры и получили удовлетворительные ответы на свои запросы со стороны властей принимающей страны. Это на 10,5 процента меньше, чем в 2016 году. Кроме того, показатель оказался на 51 процент меньше, чем десять лет назад. Такие цифры были обнародованы правительственным департаментом статистики Княжества.

Из общего числа поданных заявок 627 (64 процента) предполагали предоставление полноценного гражданства Андорры, дающего доступ ко всем без исключения правам и обязанностям, которые имеются у коренных граждан юрисдикции. В частности, соответствующие успешные кандидаты теперь могут пользоваться полными политическими правами.

Остальные 353 заявки (36 процента) были удовлетворены, но с оговоркой: закрепление за кандидатом полных прав гражданина Андорры произойдет только после того, как соответствующее лицо в юридически установленный срок откажется от предыдущего гражданства, полученного по происхождению или иным способом. Поэтому соответствующее гражданство Андорры является временным.

Кроме того, из 627 человек, получивших гражданство с полными политическими правами, 426 лиц приобрели его по происхождению, что составляет 67,9 процента от общего числа. Остальные 201 заявителей получили гражданство Андорры по другим причинам. Это означает, что они решили отказаться от своей прежней национальности.

Следует отметить, что, согласно статистике, за прошлый год количество выданных паспортов оказалось намного меньше, чем в годы пикового спроса на паспорта Княжества. Так, в 2005 году, когда спрос достиг пика, общее число удовлетворенных заявок на предоставление гражданства Андорры достигло отметки в 2 355 единиц.

Фактически, эти данные указывают на то, что с 1993 года, когда властями европейского Княжества был принят первый закон «О гражданстве», и до 2004 года объем спроса на паспорта юрисдикции был более или менее устойчивым.

Но в 2004 году были утверждены законодательные нововведения, значительно увеличившие прирост получателей гражданства Андорры – либо по происхождению, либо путем натурализации после получения резидентства.

С другой стороны, в период с 2005 по 2006 годы общее число выданных паспортов сокращалось. Это происходило главным образом из-за снижения рождаемости (то есть уменьшения проста числа новых андоррцев по происхождению) и увеличения количества иностранцев, которые проживали в стране более двадцати лет (период натурализации), но не делали запросы на представление гражданства Андорры по натурализации по тем или иным соображениям.

Если рассматривать более свежую статистику, то можно выделить интересный тренд, обозначившийся по итогам 2017 года. Среди иностранцев, получающих гражданство Андорры после оформления вида на жительство, наблюдается гендерное равенство: мужчин столько же, сколько и женщин (по 50 процентов).

В основном таким способом паспорта Княжества получают люди, родившиеся в Испании, которые отказываются от испанского гражданства. Их доля в общем объеме успешных кандидатов-мужчин и кандидаток-женщин составляла 70,3 процента 75,7 процента, соответственно. Хотя на долю людей, рожденных в Португалии и Франции, также пришлось большое число удовлетворенных заявок.

Что касается получения гражданства Андорры по браку, то в данном случае по итогам 2017 года можно выделить другое соотношение. Гражданство Андорры таким способом в прошлом году получили гораздо больше женщин (63,8 процента), чем мужчин (36,2 процента).

С другой стороны, следует отметить, что общее количество лиц, лишившихся гражданства Андорры в течение 2017 года, составило 165 человек, подавляющее большинство из которых умерло (75,8 процента).

Остальные 23,6 процента отказались от гражданства Андорры или утратили его, потому что срок действия гражданства, предоставленного временно, истек по завершении установленного законом периода отказа от предыдущего гражданства, полученного ранее по происхождению или иным способом, или потому что по достижении 18-летнего возраста лица с двойным гражданством не выбрали гражданство Андорры.

Как получить гражданство Андорры россиянину, украинцу, белорусу, казахстанцу или азербайджанцу

Так как же именно украинцы в Андорре, а также русские, казахстанцы, белорусы и азербайджанцы, получившие ВНЖ за инвестиции и устроившие иммиграцию в Андорру из Украины и других соответствующих стран постсоветского пространства, могут получить гражданство Андорры.

Если вас манит жизнь в Андорре, и вы готовы устроить переезд в Андорру уже в 2018 году с прицелом на получение подданства и паспорта этого Княжества в обозримом будущем, приготовьтесь к тому, что гражданство Андорры через инвестиции вам не выдадут. В законодательстве страны просто не предусмотрена возможность получить гражданство Андорры за инвестиции.

Так как получить гражданство Андорры? Гражданство Андорры для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев или азербайджанцев доступно через брак и по натурализации. Если хотите узнать, как получить гражданство Андорры гражданину России, рекомендуем изучить первоисточник: закон «О гражданстве» Андорры и другие элементы релевантного действующего законодательства Княжества.

Но если вкратце, правовые акты о гражданстве Андорры основаны главным образом принципе jus sanguinis («право крови»). Подробнее «Самый простой способ получить второе гражданство для русских – инвестировать«.

Право на получение гражданства Андорры по происхождению

Дети, родившиеся от родителей, которые были гражданами Андорры во время рождения (независимо от места рождения таких детей), имеют право на гражданство Андорры по происхождению.

Право на получение гражданства Андорры по рождению

Ребенок, родившийся в Андорре при любом из следующих условий, имеет право на гражданство Андорры:


  • Родившийся у родителей, из которых один (или оба) родился в Андорре и жил там в качестве постоянного резидента всегда, проживая главным образом в Андорре, во время рождения такого ребенка.


  • Родившийся у не-андорских родителей, которые жили в принимающей стране в качестве постоянных резидентов, проживая главным образом в Андорре, во время рождения такого ребенка, а также обладали статусом резидентов Андорры в течение минимум 10 лет.

Право на получение гражданства Андорры по натурализации

Те иностранцы, которые стремятся стать гражданами Андорры посредством натурализации, обязаны выполнять следующие критерии:


  • Они должны отказаться от существующих иностранных гражданств;

  • Они должны постоянно проживать в Андорре в течение не менее десяти лет (если заявители получили свое обязательное образование в Андорре) или в течение как минимум 20 лет (в ином случае), а также при условии способности таких заявителей доказать свою успешную интеграцию в андоррское общество.

Потеря гражданства Андорры, паспорт Андорры, запрет на двойное гражданство и восстановление гражданства Андорры

Если гражданин Андорры служит в вооруженных силах или правительстве другой страны или получает иностранное гражданство, он автоматически лишается своего андоррского гражданства. Бывший гражданин Андорры может восстановить свое прежнее гражданство, если правительство вынесет соответствующее решение по его или ее запросу.

Двойное гражданство строго запрещено законом Андорры. С другой стороны, испанское законодательств признает двойное гражданство с Андоррой. И это при том, что в испанском законодательстве также прописан запрет на двойное гражданство с небольшим числом исключений.

На фото выше вы можете увидеть лицевую сторону обложки современного андоррского биометрического паспорта (с чипом). Выдача таких документов нового образца началась в феврале 2007 года. Биометрический паспорт Андорры является дополнением к андоррскому гражданству. Срок его действия составляет 4 года. Андоррский паспорт выдается гражданам Андорры для международных поездок.

Хотя граждане Андорры не являются гражданами ЕС, они тем не менее могут использовать привилегии граждан ЕС (специальные очереди) при пересечении внешних границ Шенгенской зоны, вместо того, чтобы использовать очереди для граждан третьих стран.

По состоянию на 1 января 2017 года граждане Андорры имели право на использование своих паспортов для осуществления безвизового въезда или оформления визы по прибытии при поездках в 155 стран и территорий. Ввиду этого паспорт Андорры входил в топ-20 самых «сильных» паспортов в мире.

Чтобы сделать оформление резидентства Андорры за инвестиции с прицелом на получение паспорта этой страны в долгосрочной перспективе максимально полезным, рекомендуем совместить этот шаг с экспресс-оформлением гражданства за инвестиции страны Карибского бассейна (за 3-4 месяца) и открытием физического счета в драгметаллах. Такой комплексный подход позволит добиться максимальной диверсификации рисков. Подробнее «3-в-1: второй паспорт на Карибах, налоговое резидентство в Андорре и счет в драгметаллах Global Gold – максимальная диверсификация рисков».

При возникновении у вас каких-либо вопросов по поводу получения вида на жительство, постоянного места жительства, налогового резидентства или гражданства Андорры просим направлять такие вопросы по адресу info@offshore-pro.info

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account