Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Роману Абрамовичу не продлят британскую визу, пока он не отчитается о своих доходах
offshore_wealth

Роману Абрамовичу не продлевают визу в Великобританию

Роману Абрамовичу не продлили визу Tier 1 в Великобритании. Правительство страны потребует от него объяснить происхождение средств прежде, чем позволит пользоваться статусом в Великобритании.

У Романа Абрамовича, занимающего 13 место по величине состояния в Великобритании, закончилась виза в Королевство. Виза tier 1 выдаётся сроком на 40 месяцев за вклад более 2 миллионов фунтов в экономику Великобритании. По данным the Bell у олигарха виза истекла несколько недель назад.

Из-за этого Абрамович уже больше месяца не появляется в Великобритании и даже пропустил финал Кубка Англии, где принадлежащий ему футбольный клуб Челси обыграл Манчестер Юнайтед. Если оценивать данные о передвижении личного самолёта Абрамовича, то в последний раз он был в Лондоне 1 апреля. В последний раз вживую бизнесмена видели на судебном заседании в Швейцарии, где он давал показания по делу Runicom.

Где он находится сейчас неизвестно.

Что же касается визы, то олигарх попал сразу на несколько дополнительных препятствий. Во-первых, в 2015 ужесточились правила выдачи визы tier 1. Среди прочего появилось требование объяснить происхождение средств. Получить отказ в продлении/получении визы можно в том случае, если претендент не контролирует средства самостоятельно, получил их незаконно или вклад в экономику не принесёт блага обществу.

В этом контексте Роману Абрамовичу необходимо показать источники происхождения средств, поскольку контроль он сохраняет, а польза обществу от его активов на территории Великобритании явно есть, ведь ему принадлежат футбольный клуб Челси, доля в металлургическом холдинге Evraz и другое имущество.


Оффшорная компания в Невисе со счётом в Великобритании

Далее ему усложняет жизнь тот факт, что он подал заявку на продление визы из-за пределов Великобритании. В этом случае требования жёстче, нежели он подал бы запрос с территории Королевства. Поговаривают, что у него есть ВНЖ Джерси, но им в полной мере миллиардер не воспользовался.

Однако вишенкой на торте сложностей является очередной этап осложнения отношений между Россией и Великобританией из-за отравления Скрипалей. Лондон обвиняет в этом Москву, Москва требует весомых доказательств, отношения ухудшаются. Риторика руководителей Туманного Альбиона становится агрессивной. Борис Джонсон, глава МИД Великобритании, сообщил, что российский бизнес тоже может пострадать, как и состоятельные люди, которые «напрямую связаны с Владимиром Путиным».

Ведутся расследования, в том числе обещают использовать Unexplained Wealth Orders – ордера на арест иностранного имущества неизвестного происхождения. Единственное, что отмечают в СМИ Великобритании, конкретно к Абрамовичу особых претензий нет.

Тем более, что источники близкие к бизнесмену сообщают, что ему не отказали в визе, как предполагалось ранее. Её оформление просто затянулось. Это связано именно с усилением проверок по правилам 2015 года. Между прочим, с 2008 по 2015 власти Великобритании выдали 700 виз tier 1, а после 2015 – на 84% меньше. Отказы теперь случаются чаще, а срок рассмотрения заявок после случая в Солсбери увеличился вдвое.

Чего стоит опасаться российским капиталам в Великобритании

Какие последствия могут быть у этой ситуации?

Специалисты рассчитывают, что Роману Абрамовичу всё-таки продлят визу. Однако существует риск, что откажут по политическим причинам. Отказать человеку, который фактически живёт в Великобритании и владеет таким количеством активов на территории страны – такое решение станет прецедентом. В этом случае любой гражданин России, независимо от размера его активов, может получить отказ в продлении или получении визы.

Коснуться ужесточение может, как олигархов, так и предпринимателей поменьше. Специалисты призывают оставаться внимательными и готовится к худшему сценарию.

В Великобритании применили Билль о криминальных финансах к 2 домам на 22 миллиона фунтов

Великобритания десятилетиями оставалась тихой гаванью для капиталов и их владельцев. В последние годы власти стремятся очистить страну от подозрительного капитала, а также примешивают в экономические интересы и свои политические амбиции. Наказать Россию через его олигархов и народ – эффективная мера. Официальный Лондон, конечно, говорит, что борется не с российским народом, а с российской властью, но именно обычные люди являются самой беззащитной и эмоциональной зоной, по которой легче всего бить.

В данном разрезе стоит задуматься не только о том, чтобы лучше готовится к получению визы будь то tier 1 или другой tier. Разумно подумать о получении второго гражданства какой-нибудь страны Содружества.

Дело в том, что граждане Содружества могут зачастую без визы посещать Великобританию, учится в местных вузах. Помимо Канады и Австралии в Содружество входят такие страны как Сент Китс и Невис, Гренада, Сент-Люсия, Кипр, Мальта, Доминика, Антигуа и Барбуда – все те страны, которые продают гражданство за инвестиции!

Да, этот паспорт не заменит полностью визу в Великобританию, но позволит бывать в Великобритании по необходимости, а также откроет перед вами границы множества стран для безвизового посещения, возможности для инвестиций, повысит уровень безопасности для вас и вашей семьи.

Получить второй паспорт за инвестиции возможно за срок от 2 месяцев. Стоимость второго паспорта начинается от 100 000 долларов и выше, в зависимости от выбранной юрисдикции. Европейские Кипр и Мальта требуют больше, а Карибские Невис, Антигуа, Доминика, Гренада, Сент-Люсия – меньше. При этом выгода каждого паспорта велика.

Подробнее изучить каждую программу гражданства за инвестиции возможно на нашем портале. С дополнительными вопросами обращайтесь по адресу info@offshore-pro.info.

Пока Абрамович ждёт решения по своей визе, уже вполне реально получить (или почти получить) второй паспорт. Возможно именно так он и поступил, пользуясь моментом и подстраховываясь.

Второй паспорт – это страховка от многих неприятностей современного мира. Подумайте о том, чтобы приобрести себе такую страховку: info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account