?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Россия увеличила золотой запас в 4 раза: как подготовиться к грядущей катастрофе
offshore_wealth

Россия продолжает активно закупать золото

Россия продолжает стремительно закупать золото и увеличивать собственные резервы. За 10 лет золотой запас вырос в 4 раза. Однако закупкой золота занимаются и другие страны. По мнению аналитиков, в ближайшие годы нас ждёт экономическая катастрофа и ЦБ разных странах активно к ней готовятся.

Исторически сложилось, что золото является «защитой судного дня»: независимо от наличия дефляции, инфляции или гиперинфляции, золото сохраняет свою ценность и служит стабилизатором ситуации.

По этой причине многие Центральные банки мира скупают золото на внутреннем и внешнем рынках, чтобы обеспечить диверсификацию рисков.

Современное положение дел в мире, если так можно сказать, кричит о рисках: страны занимаются неконтролируемой эмиссией денег, что приводит к их обесцениванию; начинаются и ведутся торговые войны даже между союзники (США-Европа), не говоря о геополитических противниках (США-Китай); по всему миру снижается розничная торговля. И всё это не говоря о геополитической напряжённости, которая приводит даже к использовав реального оружия, как это случилось в Сирии.


Почему миллиардеры покупают золото?

Вдвойне защищаться от рисков приходится тем государствам, которые находятся в контрах к правящей Западной коалиции, как та же Россия. Против страны вводятся санкции, ограничиваются сделки и инвестиционные вливания, но действовать на мировой арене всё равно нужно, платить по счетам – тоже. Вот и получается, что золото служит страховкой для государства.

По мнению председателя совета директоров First Mining Gold Кита Ньюмейера, крупные банки и правительства осознают скорый апокалипсис и готовятся к нему заранее, скупая золото и серебро по дешёвке. Как только «грянет гром», цена на «реальные деньги» взлетит, а на фиатные валюты рухнет.

Также Ньюмейер считает, что «перезагрузка случится тогда, когда правительствам мира нужно будет избавиться от своих долгов и они привяжут все к цене золота».

Японские инвесторы массово покупают золото и перевозят его в Швейцарию

Заметим, что долги государств стремительно растут. Госдолг США, которые являются центром мировой экономикой и эмитентом резервной валюты доллара, превысил 21 триллион долларов, собрав свой последний триллион всего за полгода. У множества стран долг превышает 100% от ВВП. О необходимости сокращать размер долга громко говорят практически все адекватные специалисты в области экономики и финансов.

Чтобы отдать такие долги понадобятся годы и десятилетия очень строгой экономии и контроля. Вряд ли чиновники пойдут на экономию на самих себе. Скорее всего случится именно то, о чём говорят люди, наподобие Ньюмейера: фиатные валюты обесценят вместе с долгами, а затем покроют их чем-то другим – новой валютой, золотом или цифровым аналогом навроде криптовалют.

Инвестиции в золото: три аргумента “против” и “за”

Россия увеличила золотой запас в 4 раза

За 10 лет Россия увеличила свой золотой запас в 4 раза с 451 тонны до 1860 тонн. Благодаря этому Россия заняла 5 место в мире по объёму золотого запаса в мире, впервые обогнав Китай. ЦБ России сохраняет первое место по объёмам закупки драгоценного металла на протяжении 6 лет.

Задачу по увеличению золотого запаса в своё время поставил Владимир Путин. Эту идею поддерживают государственные чиновники и служащие ЦБ.

В 2017 году ЦБ приобретал золота на внутреннем рынке. В сумме он купил 223 тонны золота, при том, что суммарная добыча составила 253,9 тонн, а суммарное производство, вместе с переплавкой – 306,9 тонн.

На фоне увеличения запасов драгоценного металла, уменьшается объём заимствований облигаций США. С начала года Россия избавилась от ценных бумаг США на 12 миллиардов долларов. Теперь в портфеле ЦБ американских облигаций на 93,8 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что российская доля в долге США составляет 1% или 3%, если считать от владельце-иностранных государств, это один из самых ликвидных активов. При этом его покупка действительно помогает американской экономике, которая старается задушить экономику российскую при помощи санкций и политического давления.

10 фактов о золоте, которые полезно узнать, прежде чем инвестировать в золото

К тому же владение долгом США – это сам по себе риск. Им выгодно владеть, пока ты дружишь со Штатами, но как только начинаются разногласия, вложенные деньги могут просто испариться. Реальный пример из истории – Иран. После введения санкций против Ирана, США заморозили активы страны, в том числе золотые запасы, которые хранились в Штатах.

В 2016 году по решению суда деньги Ирана (2,7 миллиардов долларов) решено направить на компенсации морским пехотинцам, которые пострадали от теракта в Бейруте в 1983 году. При этом прямых доказательств того, что Иран причастен к данному теракту – нет.

Иными словами, главный казначей мира просто украл себе несколько миллиардов долларов.

Россия также находится под санкциями и степень давления возрастает с каждым годом. Потерять 100 миллиардов долларов – это неприятно даже для США, не говоря про Россию.

Так что сейчас американские облигации потихоньку продают. Хотели бы быстрее, но тогда цена на них обвалится и получится убыток. К тому же, как говорилось выше, облигации остаются одним из самых ликвидных активов, который легче всего продать/купить.

Что касается валют, то ЦБ России в 2017 году сократил вложения в евро (на 10%), увеличив вложения в юань и доллары. Видимо стабильность ЕС для России тоже под вопросом…

Что мне из всего этого?

Поведение стран показательно: они понимают угрозы и действуют заранее, чтобы минимизировать риски для самих себя. При этом мы с вами, взрослые образованные люди, прекрасно понимаем, что в случае кризиса спасать будут только узловые элементы экономики и структуру власти.

Обычные люди и предприниматели предоставлены сами себе.

Для того, чтобы сохранить собственные активы, стоит задуматься о диверсификации. Наличие золотого или серебряного запаса – неплохой вариант для начала. Драгоценные металлы остаются спасительной гаванью, как для ЦБ, так и для обычных людей.

При этом возникает вопрос: где хранить золото? Не под подушкой же или не во дворе под яблоней? Истории про клады, конечно, тема очень увлекательная, но для серьёзного бизнесмена не слишком актуальная.

Эффективнее хранить золото в специализированном хранилище за пределами своей страны. Почему вне страны? Потому что уже не раз проходили зачистки и вводились законы, требующие сдать золото на благо родины. Почему в специализированном хранилище? Потому что они обеспечивают безопасность и, в отличие от банковских ячеек, их сложнее обокрасть. Да и в большинстве стран в случае краха банка, служащие банка могут заглянуть и в ячейку для оплаты своих долгов.

Наши партнёры предлагают вам возможность перевезти своё золото в хранилища в Швейцарии, Сингапуре, Гонконге или же купить его сразу на месте. Подробнее о том, как диверсифицировать риски и купить золото, узнавайте у консультантов портала: info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
забейте в ютубе она утонула
поймёте что физического золото великогопу не видать как и золота партии в начале 90 ых

  • 1