Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Россияне хранят £34 миллиарда фунтов в британских оффшорах:..
offshore_wealth

Россияне хранят £34 миллиарда фунтов в британских оффшорах: Великобритания принимает закон о раскрытии бенефициаров в оффшорах

в британских оффшорах россияне хранят миллиарды

По данным Global Witness россияне хранят в британских оффшорах 34 миллиарда фунтов (47 миллиардов долларов). Цифры стали известны незадолго до принятия закона, который потребует от Заморских территорий Великобритании раскрывать данные о бенефициарных владельцах компаний.

Россияне хранят 34 миллиарда фунтов в оффшорах

Global Witness посчитала, что в британских оффшорных территориях и странах россияне хранят около 34 миллиардов фунтов. 30 миллиардов приходятся на Британские Виргинские острова (БВО).

В самой Великобритании россияне хранят в 5 раз меньше денег, чем в оффшорах.

Оценка общего потока российских средств через британские территории составляет 110 миллиардов фунтов стерлингов. Получается, что территории Великобритании занимают второе место по популярности у россиян после Кипра для оффшорных инвестиций.

Чем обусловлена популярность британских оффшоров? Британским правом, развитой инфраструктурой, высокой степенью защиты и анонимности, доступ к разнообразным ресурсам и возможностям. В британских оффшорах можно зарегистрировать компанию, открыть счет, создать страховой бизнес или банк, зарегистрировать яхту или самолёт.

Регистрация прогулочных яхт до 24 м под флаг Великобритании

Защитить свои активы в британских оффшорах также проще, чем во многих других юрисдикциях. Ко всему прочему, большая часть оффшоров соответствует современным требованиям международных организаций и даже в некоторых случаях обменивается данными с другими странами.

Однако власти Великобритании считают, что с оффшорами, особенно собственными, необходимо бороться. Точнее, лучше их контролировать.


В Великобритании приняли закон о создании открытых регистров в Заморских территориях

Власти Великобритании и не только очень интересует, кто же является истинным бенефициаром тысяч компаний с миллиардами на счетах. В том числе интересует, какие россияне хранят деньги на территории Великобритании и в её оффшорах.

Был принят закон, который потребует раскрыть информацию об истинных владельцах (бенефициарах). Оффшорные территории должны будут создать открытые регистры с информацией к 2020 году. По крайней мере так хотели сделать, но пришлось идти на компромисс или даже дискриминацию.

Из закона исключили требования создать публично доступный реестр для Коронных территорий: островов Мэн, Джерси и Гернси. Части Заморских территорий придётся общаться с Министерством иностранных дел Великобритании, чтобы их уговорили двинуться в сторону раскрытия информации. Однако части оффшоров необходимо к 2020 году раскрыть имена бенефициарных владельцев в публичном виде. Речь, в частности, идёт о БВО, Каймановых островах, Бермудах и т.п.

Оффшорная компания в Невисе со счётом в Великобритании

Несмотря на то, что Заморские и Коронные территории входят в Содружество с Великобританией, они являются независимыми административными и государственными единицами. И напоминают о том, что имеют право отстаивать собственные интересы и в налоговой политике, и в вопросах доступа к данным. Особенно, если выполняют предписания международных организаций в вопросах прозрачности – ОЭСР и FATF.

Также известно, что оффшоры и так делятся информацией с правоохранительными органами. БВО обязана реагировать, по новому закону, на запрос Великобритании в течение 48 часов. Каймановы острова создали закрытый для публики, но удобный и быстрый поиск бенефициаров компаний для правоохранительных органов.

Получается, что Великобритания продавливает правила неравномерно, без учёта интересов своих Заморских территорий в попытке создать хорошее впечатление, нежели получить результат.

Кстати, представитель Каймановых островов крайне жёстко отозвался о действиях Великобритании.

Компания в Гонконге с банковским счетом в Великобритании

Палата общин продемонстрировала двойные стандарты

Джуд Скотт, CEO Cayman Finance в своём обращении назвал решение Палаты общин демонстрацией «двойных стандартов». Дело в том, что предложенные меры действуют не на все территории, а только на небольшой список, оставляя возможности скрывать в том числе коррупционеров от правосудия на Коронных и других территориях.

«Глобальные проблемы требуют глобальных решений и стандартов, которые применяются для всех юрисдикций».

На Кайманах уже 15 лет существует высококлассный режим контроля за владением компаниями, в то время, как у законодателей налоговой моды в ЕС только 11 стран из 28 вообще имеют какие-либо регистры (хотя они и планируют их создавать).

Формы реестра на Каймановых островах считают отличным примером удобства и безопасности в FATF. Публично доступная информация в реестре самой Великобритании уже показала некоторые проблемы, как минимум потому, что предоставленная информация в Companies House не проверяется.

Вносить изменения в свои правила на Каймановых островах не хотят. Здесь готовы вести переговоры с Великобританией, но с учётом интересов островитян.

Пока что есть возможность повлиять на итоговую версию закона, потому что ему необходимо пройти согласование в Палате лордов, а также получить подтверждение от королевы.

Регистрация оффшора на Невисе с открытием счета в GreenRock Securities

«Закон Магнитского» в Великобритании

Вместе с этим принят так называемый «закон Магнитского», который расширяет возможные санкции против тех, кто нарушает права человека. В большинстве своём в современном контексте, инструмент используется против России.

Поправки позволят отказать в визах и въезде на территорию Великобритании лицам, которые обвиняются в грубых нарушениях прав человека и в коррупции.

Годом ранее власти страны приняли правила, которые позволяют замораживать активы лиц, которые нарушают права человека и тех, кто занимается коррупцией.

В целом мы видим серьёзный рывок в сторону ужесточения правил и повышения прозрачности. Проблема лишь в том, что крупные игроки стремятся добиться прозрачности от других, но собственные проблемы не замечают или скрывают. В итоге на сцену выходят двойные стандарты, работать с которыми в долгосрочной перспективы крайне сложно.

Этот момент необходимо учитывать, когда вы создаёте оффшорные компании, открываете иностранные счета. В любом случае будьте готовы к тому, чтобы предоставить доказательства легальности происхождения средств и пройти проверку в различных инстанциях, прежде чем воспользоваться благами оффшорной индустрии.

Записывайтесь на консультацию, чтобы не потеряться в деталях: info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account