Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Почему криптовалюты это надолго: Европейская комиссия использует блокчейн для борьбы с фальшивыми но
offshore_wealth

У технологии блокчейн много применений

Европейская комиссия рассматривает технологию блокчейн, которая используется в криптовалютах, как основу для технологии борьбы с фальшивыми новостями. Это означает, что криптовалюты тоже остаются и самое время обратить на них внимание.

В основе всего лежит блокчейн

Технология блокчейн лежит в основе множества проектов. Самые известные из них на сегодня это криптовалюты, такие как биткоин, эфир, лайткоин и так далее. Однако применимость блокчейна не ограничена только «денежными суррогатами». По факту, практически все современные криптовалюты не являются чистыми деньгами, кроме как биткоин. Они являются обслуживающим инструментом различных проектов, от смарт-контрактов до системы доступа к сервису по поиску работы.

Что же такое блокчейн? Если крайне упрощённо, то это список, цепочка блоков, соединённых определенным образом. В блоках хранится информация о транзакциях, об участниках, данные о соседних блоках. Зачастую, блоки существуют не в единственном экземпляре, а хранятся копиями сразу у нескольких/многих пользователей.

Криптовалютная платежная карта: будущее или настоящее?

Технология блокчейн позволяет следить за тем, чтобы никто не мог подделать отдельные блоки и, к примеру, присвоить себе несколько тысяч биткоинов. Данные хранятся децентрализовано, то есть, нет единого центра, который следит за сохранностью информации. Это обеспечивается за счет многократных копий у каждого или хотя у многих пользователей.


Последний момент отчасти мешает криптовалютам расти. Дело в том, что из-за больших размеров баз данных (списков) скорость операций снижается. Помимо этого, если вы решите хранить кошелёк с биткоинами на своём компьютере, то вам понадобиться несколько гигабайтов места на жёстким диске для хранения базы данных, которая организовалась за последние 10 лет.

Поэтому использование различных сервисов, наподобие Coinbase, помогает сохранить место на жёстком диске, повысить скорость работы, но немного снижает безопасность, плюс практически полностью убирает анонимность транзакций, поскольку на популярных биржах и обменных пунктах требуют идентификации пользователей.

Однако, как говорилось ранее, блокчейн используется не только для криптовалют. Его технология позволяет контролировать информацию, проверять её целостность и достоверность. Этот принцип возможно использовать в совершенно разных направлениях.

Налогообложение криптовалют: что нужно знать и к чему готовиться

Несколько примеров использования блокчейна за пределами криптовалют

В каких областях необходимо хранить много данных, постоянно проверять её происхождение и вносить изменения так, чтобы сразу видели все?

Прямо скажем – практически везде.

Применимость блокчейна настолько широка, что даже самые ярые противники криптовалют ничего не имеют против технологии блокчейн. Они её даже изучают и применяют.

Активно изучают технологию банки. Здесь несколько точек интереса: безопасность, благодаря которой украсть средства станет сложнее; скорость, которая экономит время и деньги клиентам и банкам; обход лишних посредников – подумать только, что для перевода долларов из России в Россию, необходимо задействовать как минимум 1 американский банк, а по факту посредников в цепочке может быть сильно больше. Каждый требует времени, каждый берёт плату за обслуживание, плюс всегда есть риск, что какой-то из банков назовёт операцию подозрительной и заморозит её до выяснения обстоятельств.

Блокчейн (а подобные системы уже тестируютс) позволяет обойти преграды устаревающей системы банковских переводов. Через блокчейн выдаются кредиты (BBVA).

Помимо банков систему планируют использовать страховщики (совместно с IBM). Sony применит для защиты авторских прав цифровых товаров. Думают над обеспечением идентификации и передачи средств в системах пластиковых карт (MasterCard, Visa). Даже Китай рассматривает блокчейн, как систему для более упорядоченного метода хранения данных.

Заявление Европейской Комиссии на этом фоне не является чем-то удивительным.

Госдума готовит проект борьбы с уклонением от налогов через криптовалюты

ЕК борется с ложной информацией при помощи блокчейн

Европейская комиссия (ЕК) заявила, что использует технологию блокчейн для борьбы с фальшивыми новостями. Блокчейн является важным инструментом в так называемом Кодексе практики дезинформации. Публикация кодекса планируется на лето 2018 года.

Благодаря блокчейну удастся обеспечить прозрачность, надёжность и отслеживаемость новостей в сети Интернет. Это позволит проверить источник информации, достоверность предоставляемых новостей.

ЕК стремится к прозрачности информационных платформ и для этого разрабатывает различные методы.

В этом стремлении скрыты, как положительные, так и отрицательные стороны. Хорошо то, что распространить обман со стороны станет сложнее. Однако это не мешает распространять обман по прикрытием проверенного источника. Тем более, что даже ведущие информационные агентства позволяют себе иногда ошибаться и вносить эмоциональную окраску в публикуемые данные.

Другой негативный момент – подобная система контроля выводит «неблагонадёжные» площадки за пределы доступа аудитории. Уже сегодня наблюдается массовая миграция пользователей с сайтов новостей на тематические каналы в Телеграме, от централизованного распространения информации, к точечной передаче «руки-в-руки». Тем более, что оперативность последних практически всегда выше, чем у обычных, даже уважаемых и независимых изданий.

Криптоэкономика в России: критика против предлагаемых правил растёт

Предложение ЕК распространяется пока только на страны ЕС. Однако опыт показывает, что многие инициативы приходятся по душе властям других стран и они перенимают опыт.

Так что можно смело сказать, что нас ждёт новый хитрый способ добавить, как чистоты, так и цензуры в область медиа и информации.

При всём при этом, тот факт, что ЕК предлагает использовать блокчейн, говорит нам о перспективах технологии, о её востребованности. Всё больше команд засучит рукава и приступит к созданию своих собственных проектов, производной от которой станут криптовалюты. Так что самое время следить за рынком, прикупать токены и криптовалюты перспективных проектов, получать прибыль.

Записывайтесь на консультацию по инвестированию в криптовалюты, чтобы не упустить возможность заработать не 10% годовых, о которых говорят в учебниках, а в разы больше. Дополнительные вопросы задавайте здесь: info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account