?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Гражданство за инвестиции в Европе 2018 и другие самые быстрые пути к паспорту ЕС
offshore_wealth

Что следует узнать русским, украинцам, казахстанцам, белорусам и азербайджанцам, которым нужно гражданство ЕС быстро уже в этом году? Читайте дальше, и вы узнаете, как получить гражданство за недвижимость в Европе, оформить гражданство Кипра за инвестиции в 2018 году, получить гражданство в обмен на инвестиции Мальты или гражданство за инвестиции Болгарии. Расскажем мы и о менее затратных способах получить паспорт ЕС.

гражданство за инвестиции в Европе в 2018 году

Растущее число русских, украинцев, казахстанцев, белорусов и азербайджанцев интересуется иммиграцией в Европу. Куда проще переехать? Как происходит бизнес-иммиграция в Европу? В поисках ответов на эти и другие вопросы они просматривают форумы и штудируют законы.

Иммиграция в Европу в 2018 году из Украины, России, Беларуси или другой страны постсоветского пространства может осуществляться с использованием, к примеру, инвестиций. Соответствующих программ предостаточно. Подробнее «Гражданство за инвестиции 2018 — Ключевые изменения«.

И, как полагают эксперты, их число в обозримом будущем будет лишь расти на фоне повышения политической и экономической неопределенности на мировом уровне. Подробнее «Гражданство за инвестиции 2018 – Большой взрыв или массовое вымирание?«

Но существуют и другие варианты – более доступные, ввиду чего сделать окончательный выбор в пользу той или иной опции может быть непросто. Рассмотрим все доступные варианты через призму одного критерия: максимальной скорости. Вот самые быстрые пути к паспорту ЕС.


Но для начала разберемся, зачем нужен паспорт ЕС?

Что дает гражданство за инвестиции в Европе — 1. Безвизовый режим

Чтобы посетить Испанию или другую страну Шенгена по своему паспорту, русскому, казахстанцу или белорусу нужна виза. Чтобы получить визу, им, возможно, придется проехать многие километры, заплатить визовый сбор и предоставить бесконечное множество документов (страховку, приглашение, выписку с банковского счета и так далее), а также запастись временем: процесс занимает недели.

Обладая паспортом ЕС, можно просто сесть в самолете и отправиться в путь. Паспорта ЕС — одни из самых «мощных» паспортов в мире, когда речь заходит о безвизовых путешествиях. Но следует помнить и о других их преимуществах. Подробнее «Гражданство за инвестиции 2018: безвизовые страны – не единственный критерий оценки ценности паспорта«.

Что дает гражданство за инвестиции в Европе — 2. Образование и возможности для бизнеса

Паспорт ЕС позволяет вам свободно жить, учиться и работать в ЕС. Согласно рейтингам QS World University, треть лучших университетов в мире находится в ЕС. Паспорт ЕС открывает доступ ко всем этим университетам, а также к многочисленным другим ВУЗам, колледжам и школам для вас и ваших детей. Подробнее «5 причин получить образование в Греции, оформив ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц или инвесторов«.

Что дает гражданство за инвестиции в Европе — 3. Финансовые возможности

Паспорт ЕС дает возможность использовать налоговый режим, который соответствует вашим потребностям и вашей ситуации. Кроме того, правила ЕС обеспечивают достаточно высокий уровень конфиденциальности, в отношении налогообложения, который недоступен во многих частях мира. Подробнее «Лучшее налоговое резидентство – Выбираем оптимальный вариант в 2017 году«.

Что дает гражданство за инвестиции в Европе — 4. Социальное обеспечение

Паспорт ЕС позволяет получить доступ к эффективным программам по стимулированию занятости, к надежному пенсионному обеспечению, к медицинскому обслуживанию мирового класса и так далее. Если брать ту же медицину, с его (паспорта ЕС) помощью вы (равно как и члены вашей семьи) сможете пользоваться все преимущества, на которые имели бы право, будь вы коренным гражданином ЕС. Подробнее «Гражданство Мальты: цена качественной медицины в 2018 году«.

Что дает гражданство за инвестиции в Европе — 4. Гражданские права и политические перспективы

Паспорт ЕС дает право на голосование, право на занимание государственной должности и другие гражданские права. Например, оформление гражданства за инвестиции в Европе в 2018 году можно назвать первым шагом к президентству в Австрии. Подробнее «Гражданство за инвестиции 2018 – 8 стран, где вы можете стать президентом со вторым паспортом«.

Что дает гражданство за инвестиции в Европе — 6. Консульская помощь

Паспорт ЕС предлагает своему держателю целый ряд вариантов выхода из сложившейся неблагоприятной ситуации на случай развития событий по «наихудшему сценарию». Паспорт ЕС предоставит вам и вашей семье не только право на упрощенные поездки и безопасный проезд, но и консульскую помощь при таких путешествиях, а также многие другие релевантные бонусы.

Это очень пригодится при необходимости экстренно покинуть страну вашего текущего резидентства и/или гражданства, если там складывается крайне негативная ситуация по независящим от вас обстоятельствам. Подробнее «У вас есть ученая степень? Задумайтесь о втором паспорте за инвестиции!»

Что дает гражданство за инвестиции в Европе — 7. Подарок, передаваемый вашим детям

Гражданство ЕС — это то, что вы можете передавать своим детям, а иногда и вашим внукам, открывая для них мир новых возможностей.

Каковы самые быстрые пути к паспорту ЕС?

Как получить гражданство в Европе — 1. Через семью

Большая часть стран Европы следует правилу Jus Sanguinis («принцип крови»), согласно которому гражданство детей определяется гражданством родителей — одного или нескольких. Большинство людей знают об этом правиле, но часто не понимают, что в ряде стран вы можете унаследовать гражданство своих предков другими способами. Вот некоторые из них, о которых вы, возможно, не знаете:


  • Право на гражданство при наличии родства с гражданами европейской страны, которые старше заявителя более чем на одно поколение. В Италии, Ирландии, Польше, Греции, Венгрии и Литве вы можете иметь право на получение гражданства при наличии бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, а также намного более древних родственников из числа граждан принимающей страны. Такие корни в некоторых случаях могут оказаться крайне полезными. Проверьте свое генеалогическое дерево с помощью инструмента вроде ancestry.com, а затем проконсультируйтесь с нашими специалистами для анализа своих шансов и возможностей на основе имеющихся данных.


  • Люди с еврейскими корнями из сефардской диаспоры могут быстро и просто получить гражданство Испании. Страна предложила гражданство потомкам евреев, изгнанных из Испании в 1492 году. По оценкам экспертов, этой возможностью смогут воспользоваться 2,2 миллиона человек. Чтобы стать одним из них, вам нужно будет доказать связь с сефардской общиной. В Португалии имеется аналогичная программа, при этом там заявители обязаны доказать связь с португальской сефардской диаспорой. Подробнее «Почему получить второе гражданство Турции и резиденцию Испании в 2017 году стало проще«.


  • Право на паспорт ЕС также имеют люди, в числе предков которых значатся евреи, цыгане, коммунисты, представители ЛБГТ-сообщества, и других меньшинств, которые подвергались притеснениям во время Второй мировой войны. Ряд европейских стран, включая Германию, Польшу, Австрию и Венгрию предлагают гражданство предкам людей, потерявших гражданство, спасаясь от преследований.

Можете проконсультироваться у специалистов, если вы считаете, что имеете право получить паспорт ЕС, воспользовавшись одним из вышеперечисленных способов. Также рекомендуем изучить наше тематическое руководство. Подробнее «Гражданство за инвестиции в 2018 году и 4 альтернативных способа получить второй паспорт«.

Как получить гражданство в Европе — 2. Через брак или гражданское партнерство

У этого пути есть ряд очевидных недостатков, и от него лучше отказаться, если вы пока еще не состоите в отношениях с гражданином или гражданкой ЕС, либо не планирует вступать в такие отношения в будущем. С фиктивными браками в объединенной Европе все очень строго.

И даже если еврочиновники признают ваши права в качестве супруга или супруги гражданки или гражданина Евросоюза, помните, что в большинстве стран ЕС существует множество бюрократических препятствий на пути к гражданству через брак. Подробнее «Как получить второе гражданство Мальты через брак? Изучаем самый бюджетный вариант».

Как получить гражданство в Европе — 3. Гражданство за инвестиции

Программы «гражданство за инвестиции» стали популярным инструментом привлечения иностранных инвестиций в руках отдельных государств, стремящихся таким образом простимулировать развитие своей экономики. Для большинства людей, у которых имеются средства, есть два реалистичных способа оформить «гражданство за инвестиции» в Европе: Кипр и Мальта. Третий вариант – Болгария, но в ее случае процедуры являются достаточно непростыми и продолжительными. Рассмотрим все три программы.

Гражданство за инвестиции Кипра

Средиземноморская островная страна, официально именующаяся Республикой Кипр, является членом Европейского союза с 2004 года. Ее экономика, основанная главным образом на туризме, судоходстве и финансовых услугах, продемонстрировала серьезный спад после мирового кризиса 2008 года и локального банковского кризиса 2013 года, но страна оправилась от потрясений, и в настоящее время Кипр является одной из самых быстрорастущих экономик в Еврозоне.

По прогнозам, рост в большинстве секторов кипрской экономики продолжится в 2018 году – не в последнюю очередь благодаря местной программе «гражданство за инвестиции», которая является одной их самых прибыльных в мире. Подробнее «Гражданство за инвестиции: Кипр вырывается в лидеры«.

Кипрский паспорт предоставляет доступ к Европейскому союзу, право на безвизовые поездки в пределах Шенгенской зоны и безвизовый режим или получение визы по прибытии в 159 стран (информация по состоянию на январь 2018 года). Подробнее «Кипр безвизовые страны 2016 – информация для желающих оформить второе гражданство за инвестиции«.

Любое физлицо, не являющееся гражданином ЕС, может подать заявку на получение гражданства Кипра посредством инвестиций, если такое лицо отвечает требованиям программы инвестиционного гражданства, основными условиями которой являются следующие:


  • Инвестирование 2 млн. евро в один из следующих активов:


  1. Проекты в области недвижимости, застройки и развития инфраструктуры.

  2. Покупка, создание или участие в бизнесе и компаниях на Кипре.

  3. Инвестиции в альтернативные инвестфонды или кипрские финансовые организации, лицензированные Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам.

  4. Сочетание вышеуказанных инвестиций, при этом общая стоимость приобретаемых специальных государственных облигаций Республики Кипр не должна превышать 500 000 евро.


  • Вложение не менее 500 000 евро в недвижимость Кипра, которая будет использоваться как основное место жительства заявителя. Эта сумма может стать частью вышеуказанных инвестиций в размере 2 млн. евро при определенных обстоятельствах.

  • Справка об отсутствии судимостей из полиции в стране текущего резидентства заявителя.

Одним из ключевых преимуществ этой программы является возможность быстрого оформления паспорта ЕС — при удачном стечении обстоятельств предоставление гражданства возможно примерно через 3-4 месяца. Использование услуг опытного иммиграционного агента обеспечит соблюдение этих сроков. Важно помнить об отсутствии ценза оседлости, охватывающего период до, во время или после процесса подачи заявки. При этом кипрская схема не лишена недостатков. Подробнее «Является ли гражданство Кипра за инвестиции правильным выбором для вас?«

Гражданство за инвестиции Мальты

Эта островная страна, названная в честь одноименного архипелага из трех островов, — родина для без малого полумиллиона человек. Ее главный остров выступал востребованным перевалочным пунктом для торговцев и армий на протяжении веков. Являясь независимой страной с 1964 года и членом еврозоны с 2008 года, Мальта — одна из трех десятков стран с развитой экономикой, согласно оценкам МВФ.

В последние годы мальтийская экономика демонстрирует серьезный прогресс, продолжая удивлять экспертов. Тем роста реального ВВП в 2017 году достиг отметки в 7,2%. Недвижимость Мальты продолжает демонстрировать сильный и последовательный рост в разрезе всех секторов: от жилья до логистических объектов.

Низкие ставки налогов и отсутствие ряда ключевых фискальных сборов, включая налог на наследование и богатство, делают жизнь и инвестиции в Мальту привлекательным вариантом. Подробнее «Гражданство Мальты: цена вопроса и новые преимущества – Оформляем паспорт ЕС уже в этом году«.

Мальтийский паспорт предоставляет своему обладателю право на безвизовый доступ (или право на посещение при условии оформления визы по прибытии / электронной визы) в 156 стран и территорий, включая США и Австралию (через Electronic Travel Authority). Подробнее «Список безвизовых стран при приобретении легального второго гражданства Мальты за деньги на 2016 год«.

Программа индивидуального инвестора Мальты (Malta Individual Investor Programme; IIP) предлагает полноценное гражданство через 12 месяцев после того, как заявитель с хорошей репутацией выполнит условия участия в этой схеме. К таким условиям относятся следующие:


  • Дотационный вклад / безвозмездное пожертвование в размере 650 000 евро в Национальный фонд развития и социального обеспечения для основного заявителя (дополнительно 25 000 евро для супруги и каждого ребенка-иждивенца в возрасте до 18 лет, а также дополнительные 50 000 евро для детей-иждивенцев в возрасте от 18 до 26 лет или родителей-иждивенцев).

  • Возвратные инвестиции в приобретение недвижимости в размере минимум 350 000 евро с правом на перепродажу через 5 лет или в аренду недвижимости в течение как минимум 5 лет при минимальной годовой арендной плате в размере 16 000 евро.

  • Инвестиции в размере 150 000 евро в утвержденные правительством финансовые инструменты, которые можно перепродать через 5 лет.

  • Отсутствие судимости.

Программа эффективна и одобрена официальным Брюсселем. При этом ваши шансы на положительный результат значительно улучшаются благодаря работе с опытным специалистом по иммиграции. Заручиться поддержкой опытного специалиста особенно рекомендуется русским инвесторам. Подробнее «Второе гражданство Мальты за инвестиции – каждый 4-й инвестор получает отказ!»

Гражданство за инвестиции Болгария

Эта страна Центральной Европы в отличие от двух предыдущих не имеет выхода к Средиземному морю. Зато страна обладает выходом к морю Черному и культурной общностью со многими государствами постсоветского пространства. А еще там действует квази-программа «гражданство за инвестиции». Подробнее «Вся правда о гражданстве Болгарии за инвестиции, и как с ним связан Bitcoin«.

Страна, которая официально известна как Республика Болгария, обладает населением в 7,2 млн. человек и территорией в 111 тыс. квадратных километра и является 16-й по размеру площади страной Европы.

В 1946 году она стала социалистическим государством в составе возглавляемого СССР Восточного блока. В декабре 1989 года правящая Коммунистическая партия допустила многопартийные выборы, которые впоследствии привели к переходу Болгарии к демократии и рыночной экономике. После нескольких лет реформ страна присоединилась к Европейскому союзу. Произошло это в 2007 году.

По официальным данным, темп роста ВВП за 2017 год в Болгарии составил 3,6%, что является одним из самых лучших результатов с кризисного 2008 года. Такой результат свидетельствует о хорошем состоянии экономики страны: инвестиционные фонды ЕС поддерживали существенный рост инвестиций в основной капитал, а все более высокая заработная плата и укрепление рынка труда – рост потребительской способности населения. Специалисты FocusEconomics Contecast Forecast ожидают, что в 2018 году болгарский ВВП вырастет на 3.7%.

Болгарская программа для инвесторов-иммигрантов прописана в законодательстве этой страны. Заявитель должен выполнить следующие условия:


  • В рамках первого этапа подать заявку на постоянное место жительства при условии внесения инвестиций, сумма которых составляет минимум 512 000 евро, а также при условии подтверждения благонадежности.


  • В рамках второго этапа подать заявление о предоставлении гражданства в течение 12 месяцев после оформления ПМЖ, удвоив первоначальные инвестиции.

Гражданство за инвестиции в Европе 2018 – Вместо заключения

Три описанные выше пути (через наличие родословной, брак и инвестиции) — это самые быстрые способы получить гражданство и паспорт в стране Европейского союза. Но если у вас есть много свободного времени и желание переселиться в ЕС, можете получить статус резидента, выполнить ценз оседлости и получить паспорт ЕС по натурализации.

В определенных ситуациях это может быть наилучшим вариантом. Но помните о том, что правила натурализации могут измениться и вместо положенных, к примеру, 5 лет вам придется провести в принимающей стране в два раза дольше.

Если вы хотите получить дополнительную информацию о том, как избежать ошибок, участвуя в лучших программах по оформлению гражданства и резидентства в ЕС, ознакомьтесь с нашим руководством. Подробнее «Гражданство за Инвестиции в ЕС – типичные ошибки и заблуждения«.

Для получения более подробной информации об оформлении налогового резидентства, ВНЖ, ПМЖ или гражданства за инвестиции в Европе просим обращаться к специалистам по адресу info@offshore-pro.info

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…