?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Великобритания готова раскрыть имена россиян, хранящих активы в Заморских и Коронных территориях
offshore_wealth

информация о бенефициарах-россиянах в британских оффшорах

В ближайшие дни Великобритания проголосует за законопроект, который обяжет Заморские и Коронные территории Королевства раскрывать имена бенефициаров компаний, которые хранят в них свои активы. По сведениям газеты The Times, поддержка законопроекта есть, как со стороны оппозиции, так и со стороны правящей коалиции.

На этой неделе Великобритания планирует рассмотреть законопроект, который потребует раскрывать имена бенефициаров компаний не только в самой Великобритании, но и во всех её территориях. В первую очередь в The Times, которая об этом сообщила, вспоминают о Британских Виргинских острова и Каймановых островах. Они являются одними из самых популярных оффшоров в мире.

Одна из задач законопроекта – добиться того, чтобы никто не мог отмывать нелегальные средства через территории Великобритании. Особенно выделяют россиян, охота на которых обострилась после инцидента с отравлением Скрипаля и его дочери. После отравления и обвинения России в этом преступлении, активизировалось рассмотрение законопроекта и необходимости раскрывать имена владельцев недвижимости на территории Великобритании; предложили перепроверит инвесторские визы 700 человек и т.п.

Чего стоит опасаться российским капиталам в Великобритании

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй придерживается жёсткой риторики против России и Владимира Путина, и теперь её коллеги по кабинетам на Дауининг стрит потребовали подтвердить слова действиями. Представители британского истеблишмента, говорят о необходимости сделать британские оффшоры полностью прозрачными.


По заверениям газеты, идею поддерживают, как на стороне оппозиции, так и на стороне правящей коалиции, и голосов хватит, чтобы провести документ в закон. Представитель оппозиции считает, что необходимо действовать против «вызова России международным нормам», но и убедиться, что грязные деньги, которые поддерживают наихудшие нарушения, не прячутся под британским флагом где-либо в мире.

Напомним, что изначально идея обязать территории Великобритании раскрыть информацию о бенефициарах компаний не увенчалась успехом. Запустил процесс предыдущих премьер-министр Дэвид Кэмерон, который добился создания прозрачного регистра бенефициаров для компаний на территории Великобритании. Со временем помимо компаний, аналогичные правила стали актуальными для партнёрств, в том числе для шотландских ограниченных партнёрств.

Добиться же полной прозрачности от оффшоров не удалось. Подвижка была лишь в том, что некоторые из них разрешили считывать информацию из закрытых реестров правоохранительным органам. БВО даже обеспечило обмен информацией в течение 48 часов при запросе со стороны Великобритании.

Однако этого оказалось мало и теперь власти хотят обязать территории создать общедоступные реестры бенефициаров.

В предложении есть ряд неувязок. Главная в том, что территории являются независимыми образованиями, в которых действует собственное правительство. Официально, давить на них – неприлично. Практика же показывает, что в нужные моменты истории на приличия закрывают глаза и делают то, что хотят. В этом случае независимая политика некоторых территорий скорее приведёт к проблемам, нежели к поддержке.

Хотя некоторые представители власти Великобритании настаивают, что это суверенное дело каждой отдельной территории, оппозиция и даже часть правящей коалиции готовы довести дело до логического завершения.

Если законопроект примут, у британских территорий будет 2 года, чтобы внедрить правила – до конца 2020.

Великобритания атакует активы россиян: проверки, полная прозрачность и заморозки

Что это означает для россиян?

Если у россиянина на данный момент есть компания в британском оффшоре и об этом никто не знает, то спустя 2 года о ней узнают. Мало того, об этом смогут узнать не только правоохранительные органы, но и любые заинтересованные лица, в том числе правозащитники, журналисты, мошенники.

Отчасти ради этого и планируют создать открытые регистры: тогда к различным расследованиям сможет подключиться гораздо больше людей, нежели сейчас. Это позволит отслеживать настоящее отмывание средств и обеспечит базис для борьбы с ним.

Проблема лишь в том, что под удар и пристальное внимание попадут все пользователи оффшорных компаний, в том числе законопослушные граждане. Такое уже бывало во время панамских и райских бумаг, когда под шумок с рассекречиванием информации, удар по репутации получали как единицы, нарушавшие закон, так и тысячи людей и компаний, которые вели законные бизнес.

Россиянам, использующим оффшоры, станет чуть сложнее и в том контексте, что против них выступает мировая система. Любой россиянин находится под пристальным вниманием и выглядит пугающе для иностранных структур, компаний, органов власти. Ведь он может отмывать деньги, уклоняться от санкций или помогать уходить от санкций кому-то другому.

Не говоря о стандартном подозрении, что люди не платят налоги.

Учитывая, что практически половина мировых оффшоров принадлежит именно Великобритании, с их прозрачностью сильно увеличится прозрачность всей индустрии. Возможно этому примеру последуют и некоторых другие юрисдикции. Разве что США останутся на своём. На данный момент США считают самым крупным и секретным оффшором для иностранных инвесторов: практически отсутствует обмен информацией, остаётся возможность анонимно открыть компанию, а в том потоке денежных переводов, который проходит через Штаты, возможно спрятать миллиарды незаконных средств.

Подставные компании в США активно используются для отмывания денег

Так что принятие закона в Великобритании станет дополнительным стимулом для нелегального бизнеса перебраться в США и принадлежащие Штатам оффшоры.

В целом мы можем говорить об очередном витке в развитии экономики мира. Оффшоры остаются, но становятся не столько местом для секретного хранения денег, сколько посредниками между различными системами и экономиками, где организованы удобные условия для ведения бизнеса.

Оффшоры – это инструмент, владение и использование которого максимально регламентируется в последнее время. Это делает его дороже, выдвигает требование к умению им пользоваться, но сохраняет его ценность для понимающих людей.

Если вы из тех, кто понимает ценность оффшорных компаний, то даже тотальная прозрачность британских оффшоров вас не напугает, ведь вы знаете, что всё к этому и так шло. Остаётся только правильно подготовиться и открыть свою оффшорную компанию вместе с нами. Записывайтесь на консультацию по адресу info@offshore-pro.info.

Метки:

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…