?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Нужна ли Вам покупка оффшорной компании по минимальной стоимости?
offshore_wealth

покупка оффшорной компании по минимальной стоимости

Покупка оффшорной компании по минимальной стоимости – привлекательное на первый взгляд предложение. Ведь реклама обещает анонимность, налоговую экономию, новые рынки и всё это – за крошечные деньги. Как правило, рекламируя дешевый оффшор, Вам еще и обещают регистрацию в течение суток и открытый иностранный банковский счет за три дня. Как пройти мимо такого, верно? Есть люди, которые не способны пройти мимо сладких обещаний. Они верят и в то, что можно купить нулевой оффшор без деятельности, но уже с открытым счетом ( при том, что банк запрашивает доскональную информацию о бенефициарах!). Эти же люди верят в нигерийские письма – в наследство и в возможность получить кредит от банка, которому не высылали полный комплект KYC и не платили за открытие счета. Эта статья для адекватных наших читателей, для которых мы еще раз разложим по полочкам последствия регистрации оффшорной компании по минимальной стоимости.

Проблема действительно в том, что за низкой ценой скрывается множество подвохов. Речь идёт не только о прямом мошенничестве и обмане, но и о подводных камнях, которые предоставляются в комплекте с дешёвыми оффшорными компаниями. Эти камни могут стать проблемой, если Вы их не ожидаете.


Именно об этих подводных камнях мы и поговорим, а также узнаем, как обезопасить свой бизнес в долгосрочной перспективе.

Что такое оффшорная компания?

Прежде, чем говорить о покупке оффшорной компании по минимальной стоимости, давайте определимся, что же мы планируем покупать.

Оффшорная компания – это компания, действующая в рамках оффшорного законодательства. Оффшорное законодательство действует в определённых юрисдикциях (странах и территориях).

Чаще всего оффшорное законодательство предлагает послабления или льготы для иностранных инвесторов, которые открывают компанию в выбранной юрисдикции. Самые распространённые примеры оффшорных послаблений: снижение или отсутствие налогов; упрощение финансовой отчётности; упрощённая форма регистрации компании; ограниченный доступ третьих лиц к информации о бенефициарах и менеджменте компании.

Когда речь заходит об оффшорах в публичном пространстве, то под этим словом подразумевают «классические оффшоры», такие как Сент Китс и Невис, Британские Виргинские острова, Каймановы острова. Когда мы говорим о классических оффшорах нужно понимать, что там нет таких регистров предприятий как в Европе, куда человек сам может зайти «с улицы» и зарегистрировать компанию без помощи юриста, как можно сделать в любой стране ЕС, если Вы знаете язык и подкованы в корпоративном планировании.

Регистры предприятий в классических оффшорных юрисдикциях работают только с зарегистрированными агентами. Так сложилось и из-за удаленности островов и из-за того, что на посты клерков в регистре не могли быть задействованы люди со знанием русского, китайского и др. языков для общения с клиентами. Вся регистрация классических оффшоров проходит через местных зарегистрированных агентов, которые, в свою очередь, становятся партнерами юридических компаний и других продавцов услуг регистрации оффшорных компаний. Перепродавцы регистрационных услуг очень нужны потому, что у них есть понимание местного рынка и особенностей документации Due Diligence. Более того, у них есть время на общение с клиентом и обученные консультанты, натренированные опытом работы с другими клиентами. У них есть знания о том, в каких юрисдикциях сейчас задержки, накануне сиеста и где только- что прошелся ураган и нет электричества. Более того, хороший посредник , узнав ваши цели относительно открытия банковских счетов, нередко в наши дни скорректирует ваше желание регистрировать классический оффшор в сторону мидшора или оншора.

У большинства прямых регистраторов нет ни опыта, ни желания общаться с ритеил клиентами. Если это приходится делать – с них берут втридорога. Островные регистраторы в классических оффшорах предпочитают иметь дело с профессиональными регистраторами- посредниками.

Однако практически в любой стране, которые принимает иностранные инвестиции, есть элементы оффшорного законодательства с предпочтениями для иностранных инвесторов. В этом смысле Ирландия, которая привлекает миллиардные инвестиции и предлагает один из самых низких в ЕС уровень корпоративного налога – оффшор. Как и США, которые благодаря таким штатам, как Вайоминг, Невада и Делавэр, являются не только самым крупным мировым оффшором на сегодня, но и самым секретным. И в Ирландии, и в США, в отличие от классического оффшора и обладая знаниями языка, Вы можете зарегистрировать компанию самостоятельно. При условии, что офис уже снят, Вы сами или доверенный профессионал будет находится в юрисдикции, у Вас заключены контракты на обслуживание с бухгалтерскими фирмами и местными юристами. Если всего этого нет и пока Вы ищете офис, Вам нужен временный адрес и Вы не хотите разбираться в формах – легче довериться профессиональным регистраторам. Как правило, лучшие регистрацонные услуги у юристов и бухгалтеров в оншоре.

В некотором смысле оффшорная компания – это любая иностранная компания. Однако покупка оффшорной компании по минимальной стоимости – это рынок классических оффшоров, некоторые из которых предлагают зарегистрировать компанию за сумму от 1000 долларов. Однако, если Вам нужен банк определенного качества, лучше заранее выяснить, открывают ли еще такие банки счета на классические оффшоры с тем размером минимального депозита, который Вы готовы предложить.

Даже если банк говорит, что открывает счета на оффшорную компанию, всегда лучше иметь запасные счета на случай, если политика банков измениться, как поменялась политика прибалтийских банков. Более всего рискам подвержены самые лояльные к клиентам банки с прекрасным клиентским обслуживанием. Из последних примеров – ABLV и BPA банк.

Зачем нужна оффшорная компания?

У каждого шага в бизнесе должна быть определённая цель. Какие цели преследуют, когда покупают оффшорную компанию? Зачастую клиенты выделяют следующие:


  • Защита прав собственности;

  • Защита активов (от экономических, политических, социальных потрясений, агрессивной бизнес среды) и диверсификация рисков;

  • Выход на международные рынки;

  • Торговые, импорт-экспортные компании;

  • Партнёрство в иностранной компанией, которая не готова работать с бизнесом внутри вашей страны;

  • Новые инвестиционные возможности;

  • Передача активов по наследству по иному законодательству;

  • Создание холдинговых структур и оптимизация управления группой;

  • Получение специфической лицензии (игорной, банковской, страховой и т.п.).

Далеко не для всех этих целей классический дешевый оффшор является оптимальным решением. Из-за банковских ограничений и повышенного внимания к классическим оффшорам, далеко не всегда получается решать задачи с их помощью. Если Вы планируете открывать на свой классический оффшор банковский счет в будущем, лучше начинать не с заказа оффшорной компании, а с заполнение формы – заявки на подбор банковского счета. Если Вас устроит минимум 2-3 из предложенных банков, имеет смысл регистрировать классический оффшор. В большинстве случаев лучше рассказать о цели покупки оффшора перед регистрацией, например, по е-майлу info@offshore-pro.info.

Где предлагают покупку оффшорной компании по минимальной стоимости

Самая дешёвая цена покупки оффшорной компании в классических оффшорах.

В большинстве случаев, классические оффшоры – это островные государства. Их экономика не может похвастаться объёмами и разнообразием. Полезных ископаемых в классических оффшорах или почти нет или нет средств на их добычу и поиски.  Именно для того, чтобы обеспечить экономическую стабильность и рост, государства создали специальное законодательство, которое привлекает инвесторов со всего мира.

В классических оффшорах за регистрацию компании платят пошлину на ежегодной основе, она входит в так называемую плату за продление компании ( расходы на продление состоят и из других элементов) или фиксированный ежегодный налог. В случае задержки оплаты оффшорную компанию могут вычеркнуть из списка активных компаний.

Оффшорную компанию открывают дистанционно. Не требуется лично посещать далёкую островную юрисдикцию, чтобы открыть бизнес. Более того, если Вы решите с этой целью посетить офис регистратора – местные клерки не будут к этому готовы. О таких визитах надо отдельно договариваться, заранее предупреждать или обращаться к тем из регистраторов, которые являются юридическими офисами. Регистрация в таких компаниях, как правило, стоит в несколько раз больше.

От вас требуется подготовить пакет документов и передать его компании, которая занимается регистрацией оффшорных компаний, в режиме онлайн. Базовый комплект документов состоит из паспортов бенефициаров и директоров компании (заверенные копии), в случае, если Вы не заказываете услуги номинальных или профессиональных директоров у Вашего регистратора, а также доказательства адреса проживания (чаще всего – оплата счета за коммунальные услуги). Документы переводятся на английский язык и заверяются.

О том, как подготовить документы для регистрации юр.лица в конкретной юрисдикции, расскажет специалист нашего портала, когда вы обратитесь за консультацией: info@offshore-pro.info

Где возможно приобрести оффшорную компанию по минимальной стоимости? Предлагаем вам изучить следующие юрисдикции:


  • Невис – компании предлагают высокую степень защиты активов; гибкое законодательство позволяет выстроить надёжную структуру;

  • Белиз – аналогично Невису, славится высокой защищённостью активов внутри компании;

  • Британские Виргинские острова (БВО) – популярное направление для покупки оффшорной компании;

  • Маршалловы острова – не очень популярная в СНГ юрисдикция для регистрации оффшорных компаний, но предлагающая интересные возможности;

  • Вануату – страна больше известна как юрисдикция, в которой получают банковскую лицензию.

Обратите внимание на то, что минимальная стоимость этих компаний в районе 1000 долларов на данный момент. При этом с течением времени даже самые дешёвые классические оффшоры дорожают. Это мы не говорим про оффшорные компании из более высокой ценовой категории, которая включает в себя США, Швейцарию, Панаму, Каймановы острова, Ирландию и т.п.

При этом важно заметить следующее: по ссылкам выше вы найдёте стоимость регистрации оффшорной компании. Однако для полноценного функционирования подобной компании необходимо гораздо больше, чем только сам факт регистрации.

Давайте рассмотрим, из чего на самом деле состоит цена и почему минимальная стоимость – это недостаточно для полноценного старта.

Из чего складывается стоимость покупки оффшорной компании

Покупка оффшорной компании по минимальной стоимости чаще всего оказывается покупкой лишь части необходимого инструментария. Когда речь заходит о минимальной стоимости, то имеется ввиду лишь регистрация компании.

Для полноценного же бизнеса необходимы и другие услуги.

В частности, для работы компании может пригодиться апостиль, номинальный сервис или услуги профессионального директора, банковский счет, ведение бухгалтерии, аренда офиса, наем сотрудников.

Некоторые элементы, такие как номинальный сервис, являются дополнительными, а другие, такие как счет или бухгалтерская отчётность – обязательными. Они также требуют затрат.

К примеру, открыть корпоративный счет в Люксембурге для оффшорной компании на Невисе, в комплекте с компанией обойдётся более, чем в 3 тысячи евро. Компания плюс счет на Каймановых островах – более 3,5 тысяч долларов. При этом открытие счета занимает несколько месяцев и нет гарантии, что завершится успехом (подробнее про ситуацию – чуть ниже).

Существуют альтернативы, такие как счет в GreenRock Securities, благодаря которому вы получаете возможность принимать платежи гораздо быстрее. Однако в долгосрочной перспективе всё равно необходим банковский счет.

В итоговую сумму добавляем и необходимость вести бухгалтерскую отчётность. Сложился миф, что это не обязательно, однако это ложь: ведение отчётности обязательно, и лишь подача, пока ещё, требуется далеко не везде. Кстати, прямо у нас вы можете заказать бухгалтерское обслуживание вашей оффшорной компании.

Немаловажной составляющей затрат является и обеспечение реального присутствия компании в выбранной юрисдикции: аренда офиса, наем сотрудников, ежегодное продление компании, плата за лицензию при необходимости и т.п. Отсутствие реального присутствия или substance способно нанести урон вашему предприятию, даже если вы зарегистрировались не в классическом оффшоре.

Опасность покупки оффшорной компании по минимальной стоимости

Желание купить активы по выгодной цене – закономерно. Однако в стремлении сэкономить важно не переборщить, поскольку начинает работать принцип «скупой платит дважды». А иногда и трижды.

Как мы указали выше, покупка оффшорной компании по минимальной стоимости означает ограничения в предоставляемом продукте. Возникает две глобальных проблемы.

Первая относительно простая, хоть и неприятная: за каждую новую услугу приходиться доплачивать отдельно. При покупке комплектом можно было бы получить скидку, но в случае приобретения каждого элемента структуры поодиночке, приходится платить больше. Более того, за доставку документов по отдельности придется платить за курьерскую доставку с далеких островов несколько раз.

Это прямое выполнение поговорки про «скупого, который платит дважды».

Однако вторая проблема гораздо хуже. Опасность приобретения оффшорной компании по минимальной стоимости в том, что существует большой риск вообще безнадёжно потерять свои деньги или даже получить гроздь сопутствующих проблем.

Самое первое, на что мы обращаем внимание: а откроют ли на вашу новую компанию банковский счет? У большинства оффшорных юрисдикций нет местных уважаемых и удобных банков для международного банкинга. В частности, на Карибах нет банков, заточенных под обслуживание клиентов из стран СНГ. Бизнес открывает счета в других частях света.

В связи с ужесточением требований к банкам, к контролю со стороны властей, к прозрачности, репутация дешёвых оффшоров не кажется убедительной. Вы сможете открыть компанию, но не сможете открыть для неё счет там, где вам необходимо. В итоге, вы фактически просто так отдаёте деньги за то, что не сможете использовать.

Ещё хуже будет в том случае, если вам сначала скажут в банке «да», а спустя месяцы проверок откажут. К тому же вслед за регистрацией оффшорной компании в неправильном месте к вам могут возникнуть вопросы со стороны правоохранительных органов: не отмываете ли вы случаем деньги, не уходите ли от налогов и вообще, зачем законопослушному гражданину оффшор?

Вторая часть особенно актуальна для тех, кто создаёт оффшор лишь на бумаге, без реального присутствия по месту регистрации. В современных реалиях не стоит допускать такого положения дел, даже если основная цель компании – аккумулировать прибыль для пенсии в будущем.

Именно поэтому минимальная стоимость компании – это не лучший показатель для оценки выгодного предложения. Лучше оцените то, как конкретная компания в конкретной юрисдикции поможет вам с реализацией ваших задач, какие инструменты вам необходимы и как обеспечить это выгодно и безопасно.

Вопрос безопасности сделок, особенно в контексте доказательства легальности происхождения средств, крайне важен. Поэтому ваша оффшорная компания должна быть создана по всем правилам.

Как купить оффшорную компанию безопасно?

Оффшорная компания – это инструмент, который выполняет определённые функции. У него есть конкретная цена, которая обеспечивает качество и безопасность.

При использовании молотка за 59 рублей, никто не гарантирует, что головка молотка не отломается и не улетит вам в глаз. От аналогичных последствий не застрахован и пользователь оффшорной компании по минимальной стоимости, особенно, если покупал её без сопровождения профессионалов.

Мы предлагаем вам возможность купить оффшорную компанию безопасно и по адекватной цене. Из-за деофшоризации количество регистрируемых классических оффшоров постоянно снижается, следовательно, для содержания регистрационных бюро им приходится повышать цены. Если Вы ищете самый дешевый оффшор, Вы ищете компанию, которой может не быть онлайн завтра.


  1. Напишите о своём желании зарегистрировать оффшорную компанию. Присылайте заявки на info@offshore-pro.info;

  2. Вам предложат встретиться на личной онлайн-консультации, чтобы выяснить детали запроса и сделать несколько предложений. Между прочим, чаще всего мы рекомендуем сначала записываться на бесплатную консультацию по подбору иностранного банковского счета. Если вы там скажете, что вам нужен счет для обслуживания клиентов, скажем в Германии, а саму компанию, вы планируете зарегистрировать на Невисе, то консультанты сразу скажут, насколько реалистичен подобный сценарий.

  3. После того, как вы решите с основным продуктом, то у вас попросят расписать и необходимые дополнительные услуги: банковский счет, бухгалтерию, аренду офиса, номинальный сервис и т.п.

  4. После этого вас попросят прислать копии документов и оплатить счет за предоставление услуг

    1. Вам потребуется предоставить заверенные переведённые копии паспортов и доказательства места проживания бенефициаров и директоров компании;

    2. Стоимость зависит от выбранного вами перечня услуг;


Оплатить можно при помощи банковской карты, банковского перевода, PayPal, WebMoney, WesternUnion, популярных криптовалют  и т.п.


  1. Как только мы получим оплату и полный комплект документов, мы приступим к регистрации компании;

  2. После завершения процедуры, вас попросят прислать оригиналы необходимых документов, взамен на оригиналы документов на компанию. Также мы приступим к следующему этапу, в частности, к открытию банковского счета, если вы запросили эту услугу.

Подавайте заявку на безопасную регистрацию оффшорной компании прямо сейчас: info@offshore-pro.info.

Метки:

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…