Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Недвижимость в Гренаде: цены в 2018 году
offshore_wealth

Ниже представлено свежее руководство для русских, украинцев, казахстанцев, азербайджанцев и белорусов, которые хотят купить недвижимость в Гренаде, получить гражданство за инвестиции Гренады и паспорт карибской страны в 2018 году. Изучив, ежегодный обзор рынка недвижимости в Гренаде, цены и спрос, вы поймете, чем интересна с точки зрения инвестора страна под названием Гренада, купить недвижимость в которой хотят все больше иностранцев.

class="table"

Гренада – жемчужина Карибского моря. Данное государство, состоящее из трех остров, стабильно оказывается на верхних строчках курортных рейтингов и пользуется спросом у состоятельных туристов. Популярный бренд способствует быстрому росту гостиничного бизнеса. Это в свою очередь привлекает в страну состоятельных иностранцев, желающих купить недвижимость в Гренаде.

Специально для них в стране была создана программа «гражданство за инвестиции», условия оформления паспорта в рамках которой в минувшем году стали еще более интересными для русских, украинцев, казахстанцев, азербайджанцев, белорусов и других иностранцев. Подробнее «Гражданство за инвестиции 2018 — Ключевые изменения«.

Чтобы помочь всем русскоговорящим читателям, желающим купить недвижимость в Гренаде, наш портал ежегодно публикует обзор рынка недвижимости в Гренаде, основываясь на данных от региональной риэлтерской компании Century 21.


И прошлогодний позитивный обзор заставил многих читателей укрепиться в решении о том, чтобы оформить гражданство за недвижимость в Гренаде. Подробнее «Недвижимость в Гренаде 2017. Цены на жилье, актуальная статистика и гражданство за инвестиции«.

В 2018 году картина складывается еще более радужная. Так что если вы подумываете оформить гражданство за недвижимость в Гренаде уже в этом году, самое время действовать. Главное помнить, что жизнь на остров, к сожалению, подходит далеко не всем. Подробнее «Купить второе гражданство Гренады или нет – а вы готовы к жизни на острове?«

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Недвижимость в Гренаде: обзор рынка

Всем желающим купить недвижимость в Гренаде следует учесть, что представленные ниже статистические данные основаны на официальной информации о продажах недвижимости в Гренаде, включая коммерческие объекты, жилье, землю и так далее. Все цифры приведены в долларах США.

В то же время данные не охватывают продажи, произведенные через программу «гражданство за инвестиции» Гренады. Это связано с тем, что такие инвестиции в основном предполагают оформление долевой собственности или приобретение акций курорта, а не традиционные сделки с недвижимостью.

2017 год оказался весьма удачным для рынка недвижимости в Гренаде. Общий объем продаж недвижимости в Гренаде за минувший год в стоимостном выражении составил 50 438 995 долларов США, что немного выше рекордного уровня, установленного в 2016 году. Установлению такого рекорда способствовало совпадение ожиданий продавцов и возможностей покупателей, а также продолжающееся укрепление экономики карибской страны.

Собираясь купить недвижимость в Гренаде и оформить гражданство за инвестиции в этой карибской стране, помните, что на долю сегмента жилья все еще приходится большая часть всех продаж недвижимости в Гренаде. Кроме того, наблюдается рост активности покупатели из числа представителей гренадской диаспоры, живущих за рубежом. В то же время эксперты зафиксировали небольшое падение активности иностранных покупателей во всех сегментах рынка в целом.

Общий годовой оборот рынка недвижимости Гренады в стоимостном выражении в период с 2013 по 2017 гг.

Географическое распределение продаж недвижимости в Гренаде оставалось очень стабильным за последние три года. Наиболее крупным региональным рынком недвижимости в Гренаде по числу и стоимости сделок остается приход Сент-Джорджес. На его долю пришлось 74 процента от общего объема продаж недвижимости в Гренаде в стоимостном выражении в 2017 году. Далее следуют приходы Сент-Дэвид (10 процентов) и Сент-Эндрю (8 процентов).

Распределение сделок с недвижимостью в Гренаде в разрезе приходов (административно-территориальных единиц карибской страны) в 2017 году

Всем желающим купить недвижимость в Гренаде уже в 2018 году следует учесть, что средняя стоимость сделки также была стабильной по сравнению с двумя предыдущими годами. В 2017 году показатель находился на уровне в 83 897 долл. США. Как отмечалось выше, эта цифра охватывает все продажи недвижимости на острове в целом.

Средняя стоимость продажи объекта недвижимости в Гренаде в период с 2013 по 2017 гг.

Рыночная активность все еще генерируется главным образом операциями с недвижимостью в Гренаде, приобретаемой по минимальной стоимости. При этом лишь в случае небольшого числа сделок их стоимость превышает 500 000 долларов США. Кроме того, на рынке недвижимости Гренады все еще доминируют местные покупатели – с точки зрения общей стоимости всех сделок по итогам года.

Если вы собираетесь купить недвижимость в Гренаде и оформить гражданство за инвестиции в этой стране, обратите внимание на следующую диаграмму. Она делит продажи недвижимости в Гренаде в 2017 году на две категории: сделки с участием внутренних покупателей (черным) и сделки с участием иностранных покупателей (желтым).

Распределение продаж недвижимости в Гренаде с учетом национальности покупателей

На долю местных покупателей (эта группа покупатели включают гренадцев, живущих в Гренаде, и представителей гренадской диаспоры за рубежом) недвижимости в Гренаде в 2017 году приходился 81 процент всех покупок. Всем желающим купить недвижимость в Гренаде следует учесть, что это не точная цифра, так как она не учитывает инвесторов, участвующих в программе «гражданство за инвестиции» Гренады.

Эксперты отмечают, что текущая ситуация на рынке недвижимости в Гренаде в части доминирования местных покупателей, указывает на потенциал для значительного роста рынка ввиду увеличения влияния иностранных покупателей недвижимости в Гренаде. Единственным существенным фактором, сдерживающим иностранных инвесторов, по-прежнему остается устаревший и все более активно критикуемый налог на иностранных покупателей и продавцов.

Недвижимость в Гренаде: факторы, меняющие правила игры

Эксперты по недвижимости в Гренаде приводят 2 фактора, которые способны «изменить правила игры» на рынке, демонстрируя уверенность в том, что они (эти факты) будут оказывать глубокое и устойчивое воздействие на рынок недвижимости Гренады в обозримом будущем.

Недвижимость в Гренаде: программа «гражданство за инвестиции» как катализатор развития рынка недвижимости в Гренаде

Программа «гражданство за инвестиции» Гренады рассматривается экспертами как самой мощный драйвер позитивной динамикой рынка недвижимости в Гренаде в 2017 году. Ожидается, что подобное позитивное влияние будет сохраняться в 2018 году и, вероятно, в более отдаленном будущем. Перечень позитивных последствий работы этой программы для рынка недвижимости в Гренаде включает следующее:


  • Активизация покупателей крупных земельных участков и старых курортов, которые будут использоваться при реализации одобренных девелоперских проектов в рамках программы «гражданство за инвестиции» Гренады.

  • Глобальные маркетинговые усилия, продвигающие имидж Гренады как привлекательного места для посещения, инвестиций и жизни. Такие усилия будут стимулировать приток в страну иностранцев, желающих купить недвижимости в Гренаде.

  • Создание роскошных курортов, недвижимость на территории которых или доли / акции которых будут приобретаться участниками программы «гражданство за инвестиции» Гренады, ведущее к улучшению туристического потенциала страны. Это будет стимулировать приток туристов-арендаторов. Соответственно, будет повышаться отдача от инвестиций в арендную недвижимость в Гренаде.

Эксперты отмечают, что в стране сохраняется определенный скепсис части общественности в отношении практики «продажи» гражданства. Тем не менее, нет сомнений в том, что программа «гражданство за инвестиции» Гренады стимулирует строительство рекордного количества роскошных объектов недвижимости в Гренаде высочайшего качества.

Недвижимость в Гренаде: уменьшение или устранение налога Alien Landholders Tax

Наибольший потенциал для развития рынка недвижимости в Гренаде открывает перспектива удаления или снижения ставки налога на передачу недвижимого имущества, применяемого к лицам, не являющимся гражданами рассматриваемой карибской страны, при покупке и продаже недвижимости в Гренаде. Этот фискальный сбор также известен как Alien Landholders Tax.

Хотя эксперты отмечают сильное позитивное влияние программы «гражданство за инвестиции» Гренады, она не позволяет напрямую влиять на привлекательность активов на рынке недвижимости в Гренаде, за исключением ограниченного числа проектов, одобренных в рамках программы «гражданство за инвестиции» Гренады.

Собираясь купить недвижимость в Гренаде и оформить гражданство за инвестиции в этой карибской юрисдикции, помните, что гренадские власти с помощью налога Alien Landholders Tax защищают местных покупателей жилья, сохраняя высокий уровень собственников недвижимости в Гренаде среди местных жителей, и это справедливо.

Тем не менее, сокращение ставки или устранение данного протекционистского налога с неграждан приведет к повышению стоимости недвижимости в Гренаде и привлечению необходимого капитала для возрождения / развития таких районов, как Сент-Джорджес, Саутерс и Хиллсборо.

Недвижимость в Гренаде: тренды и возможности

Появление платформы Airbnb упростило гренадским домовладельцам получение доступа к глобальному рынку арендного жилья для краткосрочного размещения туристов. До ее появления во многих случаях было нецелесообразно продвигать недвижимость в Гренаде среди целевой аудитории по всему миру. Теперь же этот инструмент открывает новые возможности для широкого круга владельцев недвижимости в Гренаде.

Да, активная краткосрочная аренда, требующая более существенных усилий, чем долгосрочная, как правило, обеспечивает более высокие доходы. С другой стороны с появлением Airbnb многие владельцы арендной недвижимости в Гренаде получат ценную помощь и смогут в конечном итоге начать увеличивать отдачу от инвестиций в недвижимое имущество.

Всем желающим купить недвижимость в Гренаде следует учесть, что эксперты наблюдают четко обозначившуюся потребность в ряде коммерческих объектов недвижимости в Гренаде. Это говорит о потенциально высокой прибыльности вложения капитала в недвижимое имущество коммерческого назначения: торговые площадки, офисы, логистические объекты, производственные площадки и паркинги.

Рынок коммерческого недвижимого имущества страны на данном этапе все еще остается в значительной степени слаборазвитым. Например, столичный город Сент-Джорджес, являясь красивым и привлекательным местом, не имеет нормальных платных паркингов. А курортный район пляжа Гранд-Анс, привлекая все больше и больше коммерческих арендаторов, не имеет достаточного ассортимента и площадей коммерческой недвижимости в Гренаде.

Недвижимость в Гренаде: активность иностранных покупателей

Количество покупателей неграждан, приобретающих недвижимость в Гренаде, и общая стоимость сделок с их участием значительно сократились в 2017 году. Вклад иностранных покупателей в развитие рынка недвижимости в Гренаде был незначительным и в основном сосредоточенным в приходах Сент-Джорджеса и Сэнт-Дэвида. Сделки с участием покупателей-иностранцев были сгруппированные в нижнем конце цененого диапазона и охватывали прежде всего недорогие свободные земельные участки под застройку.

Намереваясь купить недвижимость в Гренаде и оформить гражданство за инвестиции в этом государстве, помните, что общая стоимость покупок недвижимости негражданами снизилась с 10 млн. долл. США в 2016 году до 2,6 млн. долл. США в 2017 году. Иными словами показатель снизился на 74 процента в годовом исчислении. При этом было зарегистрировано значительное изменение в географии спроса, то есть изменился перечень стран происхождения наиболее активных иностранных покупателей.

Государства происхождение иностранных покупателей недвижимости в Гренаде

Всем желающим купить недвижимость в Гренаде следует учесть, что в 2015 году на долю британских покупателей приходился 81 процент от общей стоимости покупок недвижимости в Гренаде негражданами этой страны. Это число сократилось до 27 процентов в 2017 году.

В то же время доля американских покупателей увеличились с 8 процентов в 2016 году до 24 процента в минувшем году. Важно отметить, что эти цифры были получены по итогам анализа очень маленьких наборов данных. Ввиду этого статистика может быть легко «перекошена».

Число покупателей Процент от количества продаж Расходы за 2017 год (в долларах США) Процент от стоимости продаж
Американские покупатели 6 24 процента 1 071 369 40 процентов
Британские покупатели 5 20 процентов 707 844 27 процентов
Канадские покупатели 3 12 процентов 252 375 9 процентов
Европейские покупатели 2 8 процентов 91 386 3 процента
Инвесторы из стран Латинской Америки и Карибского бассейна 7 28 процентов 441 029 17 процентов
Покупатели из других стран 2 8 процентов 98 858 4 процента
Всего 29 100 процентов 10 089 741 100 процентов

Средняя стоимость сделки купли-продажи с недвижимостью в Гренаде, покупателем в рамках которой выступал иностранец, составила в 2017 году 106 514 долларов США. Собираясь купить недвижимость в Гренаде и оформить гражданство за инвестиции в этой стране, помните, что средняя стоимость сделки с негранадским покупателем оказалась лишь ненамного выше средней стоимости сделки в целом по рынку. Последняя, как уже отмечалось ранее, составила 83 897 долларов США.

Наиболее востребованными местами для негренадцев при выборе района для покупки были:

Приход Сент-Джорджес Приход Сэнт-Дэвид Остров Карриаку
Сумма расходов иностранцев (в долл. США) 1 461 279 552 285 294 243
Доля в общей сумме расходов иностранцев 54.9 процента 19.6 процента 11 процентов
Количество сделок с участием покупателей иностранцев 9 3 4

ПРИМЕЧАНИЕ. Еще раз напоминаем, что ни одна из приведенных выше цифр не охватывает покупки, сделанные покупателями-негренадцами через программу «гражданство за инвестиции». Это связано с тем, что такие сделки, как правило, сводятся к покупкам акций курорта или оформлению долевой собственности. Такие сделки не регистрируются в официальном реестре. Кроме того, при их заключении иностранцам не требуется получать лицензию на владение недвижимостью (Alien Land Holding License).

Не совсем ясно, что именно вызвало резкий спад активности  иностранных покупателей, желающих купить недвижимость в Гренаде в минувшем году. Перечень возможных причин включает следующее:


  • Конкуренция между программой «гражданство за инвестиции» Гренады и другими региональными схемами подобного плана. Инвесторы могли переключиться на девелоперские проекты других стран Карибского бассейна, вкладывая деньги в которые также можно получить гражданство за инвестиции. Их могла заинтересовать, к примеру, более высокая отдача от инвестиций в другой стране.


  • Существование налога на передачу имущества иностранным покупателям, который применяется к ценам покупки и продажи недвижимости в Гренаде. Это не новый налог, и он становится все более и более обременительным, а также архаичным.


  • Потеря британских покупателей. Флуктуации британской экономики, вызванные Brexit и приведшие к ослаблению британского фунта стерлингов, снизили аппетит на рынке недвижимости Гренады, традиционно демонстрируемый покупателями из Великобритании. С другой стороны, у некоторых британцев мог появиться дополнительный повод купить недвижимость в Гренаде и оформить гражданство за инвестиции в этой стране. Подробнее «Почему Brexit поднял ценность экономического гражданства карибских островов?«

Недвижимость в Гренаде: влияние программы «гражданство за инвестиции» на рынок недвижимости Гренады в 2018 году

Всем намеревающимся купить недвижимость в Гренаде и оформить гражданство за инвестиции в этой стране, следует учесть, что экономика Гренады растет, суля существенную отдачу от капиталовложений в будущем. Значительный вклад в прирост ВВП карибской страны вносит создание роскошной недвижимости через программу «гражданство за инвестиции» Гренады.

В свое время являвшееся всего лишь клише из шпионских боевиков, коллекционирование паспортов (часто ассоциируемое с секретными агентами вроде Джеймса Бонда) быстро становится относительно распространенной практикой среди состоятельных людей. Такие люди стремятся к получению престижного и полезного статуса «глобального гражданина».

И помогает им в этом программа «гражданство за инвестиции» Гренады. Она призвана стимулировать инвестиции в несколько критически важных секторов, включая развитие роскошной курортной недвижимости мирового класса и туристического продукта страны.

Строительство роскошных курортов с привлечением средств через программу «гражданство за инвестиции» Гренады ведется в рамках нескольких девелоперских проектов, включая следующие: The Pointe at Petite Calivigny, Levera Nature & Beach Resort, Kawana Bay. Подробнее «Как получить гражданство Гренады — Недвижимость в 13 одобренных девелоперских проектах«.

Всем желающим купить недвижимость в Гренаде следует учесть, что, когда строительство новых объектов курортной недвижимости в Гренаде будет завершено, все эти курорты начнут привлекать в страну дополнительных туристов, предлагая им самый высокий уровень роскоши, доступный в любой точке мира.

Комитет по инвестиционному гражданству Гренады (Grenada Citizenship by Investment Committee) представил следующую информацию о программе:


  • Программа «гражданство за инвестиции» Гренады считается одной из самых лучших в мире среди подобных схем.

  • В 2017 году программа принесла приблизительно 50 млн. долл. США посредством сочетания поступлений от инвестиционных проектов (в первую очередь, строительства роскошных курортных комплексов) и прямых дотационных взносов в Национальный фонд трансформации.

  • Программа продолжает расти: в 2017 году было зафиксировано увеличение количества заявок более чем на 100%

  • Программа использует строгий процесс проверки благонадежности (due diligence) при утверждении как претендентов на гражданство Гренады, так и предлагаемых девелоперских проектов, финансирование которых будет осуществляться в рамках программы.

На рынках туризма и недвижимости в Гренаде начинают ощущаться положительные последствия активного маркетинга страны на международном уровне, осуществляемого в том числе и благодаря провидению программы «гражданство за инвестиции» Гренады и упомянутых выше проектов. Собираясь купить недвижимость в Гренаде и оформить гражданство за инвестиции в этой стране, помните, что, как ожидают эксперты, в будущем этот тренд будет только усиливаться, поскольку эти проекты перейдут от стадии строительства к стадии эксплуатации.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе «гражданство за инвестиции» Гренады из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account