Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Судебные приставы получат доступ в банковские ячейки должников: время выводить активы за рубеж
offshore_wealth

Минюст предлагает поправки

Министерство Юстиции России сообщило о разработке законопроекта, который расширит полномочия судебных приставов. Они получат доступ к информации о банковских ячейках и электронных счетах должников. Эксперты предрекают повышенные риски краж, коррупции и потери активов. Самое время задуматься о банковских счетах и ячейках за пределами России.

Минюст разрабатывает поправки в закон, которые позволяет расширить доступ к информации об активах должников. Наибольший интерес представляют банковские ячейки, а также электронные счета.

На данный момент закон позволяет получить доступ к информации об обычных счетах должника, о движении средств по ним, о ценностях, которые хранит должник в банке. Судебные приставы имеют право арестовать счет (заморозить) или даже списать с него средства. Чисто теоретически формулировка закона позволяет получать доступ к разным видам активов, но она слишком общая и банки выбрали закрытую трактовку перечня сведений.

Теперь закон планируют уточнить, поскольку недобросовестные должники, у которых есть средства, но нет желания платить, переводят активы на нестандартные счета, выводят в наличность и хранят в банковских ячейках.


Поправки предполагают возможность запросить информацию об электронных счетах должников, будь то юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Также приставы узнают об остатках на счетах, о движении средств, получат доступ к эскроу счетам, к платёжным документам определённых банковских операций. Не говоря о банковских ячейках.

Правда эксперты стараются успокоить нас: они считают, что судебным приставам не позволят самовольно прийти и вскрыть ячейку. Процедура не прописана – документ на самой начальной стадии планирования – но предполагают, что для вскрытия ячейки потребуется пригласить самого должника. Точно понятно, что после выдачи постановления со стороны судебных инстанций, должник не сможет получить доступ к ячейке без ведома приставов.

Банковская ячейка – плюсы и минусы аренды ячейки в банке

Приставы получат информацию лишь о наличие ячейки, поскольку в большинстве случаев клиент не оговаривает, что лежит внутри (что, кстати, мешает получить компенсацию в случае кражи из ячейки). Им будет очень интересно узнать, есть ли в ячейке что-то материально ценное.

По мнению администрации Телеграм-канала @banksta, данный законопроект повышает риски для клиентов банковских ячеек. Причина в том, что судебные приставы считаются одной из самых коррумпированных структур в силу низких зарплат. Возможная схема работы: присудить фиктивный или небольшой долг, получить доступ к ячейке и вытрясти содержимое.

На фоне многочисленных и многомиллионных краж из банковских ячеек за последний год, использовать их становится крайне опасно. Самая свежая новость середины апреля, согласно которой пенсионерка узнала о краже своих 200 000 долларов из ячейки. Ведётся дело.

Спрос на ячейки снизится, как и уровень защиты. Возникнет потребность защитить активы иным способом.

Несмотря на повсеместную прозрачность, существуют способы защитить часть активов от пристального внимания госорганов и мошенников. Особенно, если мы понимаем, что основная цель не выполнение закона, а личное обогащение.

Альтернативой российским банковским ячейкам являются банковские ячейки в других странах, к примеру, в Швейцарии, Гонконге и Сингапуре.

Швейцарии, хоть и пришлось стать прозрачной под давлением США и Европейских стран, но это касается лишь банковских счетов. Ячейки остаются немного вне фокуса внимания. Особенно, если мы говорим о частных хранилищах, в которых не только конфиденциальность, но и высочайшие стандарты защиты.

Да, это дороже, чем арендовать ячейку в банке на соседней улице, но и риск того, что банковский работник с минимальной зарплатой украдёт сам или вместе с коллегами вне банка ваш вклад, в разы ниже. Тем более, что в подобных хранилищах вы сохраните не только наличность, но и золото, серебро.

При желании обеспечить сохранность чему-то требующему определённого микроклимата, например, картинам или иным произведениям искусства, можно обратиться в аналогичные хранилища, которые предлагают особые условия. Даже для вина и виски существуют свои собственные хранилища, которые обеспечат сохранность вашему необычному активу.

JPMorgan Chase запретил хранить наличные в сейфовых ячейках

Помимо банковской ячейки вы можете воспользоваться иностранным банковским счетом. Причин для такого решения несколько:


  • Это крайне удобный инструмент для работы;

  • Открыв счет, вывести средства можно достаточно быстро и без необходимости лично посещать банк/хранилище;

  • Приставам крайне сложно получить доступ к иностранным активам, особенно, если нет весомых доказательств (на данный момент Западные страны практически не помогают российским органам в данных вопросах, но постепенно ситуация меняется – нарушителей закона «сдают»);

  • Вы получаете доступ к новым инвестиционным инструментам;

  • Правильно подобранный банк обеспечивает не только репутацию, но и надёжность – российские банки слишком часто подвергаются кражам и отзыву лицензий.

За сохранность ваших активов отвечаете только вы сами, даже если вы положили деньги в банк или ячейку. Мы предупреждаем вас о существующих рисках и предлагаем вам как минимум два решения. Воспользоваться ими или нет – ваш выбор.

Если же вы неравнодушны к происходящему, то самое время обезопасить свои активы, чтобы не оказаться у разбитого корыта, как та пенсионерка, которая явно продала квартиру, чтобы отложить денег себе на обеспеченную старость. Она не учла реального положения дел в России, не обезопасила себя и поплатилась.

Не допускайте подобных ошибок и задумайтесь о диверсификации рисков заранее. Записывайтесь на бесплатную консультацию по иностранному счету по адресу info@offshore-pro.info. По тому же адресу вы узнаете больше об иностранных хранилищах и банковских ячейках.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account