Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
22 тысячи клиентов пытаются найти замену латвийским банкам. А мы знаем, куда вам податься!
offshore_wealth

альтернатива банковским счетам

Банковский кризис в Латвии ударил по тысячам предпринимателей. По некоторым данным сейчас 22 тысячи клиентов ищут новое место для банковского счета, но везде сталкиваются с проблемой доверия, затянутыми проверками и отказами в обслуживании. Где же выход?

На протяжении нескольких лет Латвия ужесточала требования к иностранным компаниям и их счетам. За 2016 и половину 2017 годов коммерческие банки отказали в сотрудничестве порядка 30 тысячам компаний, в большей части иностранным. Это происходило на фоне требований ЕС, ОЭСР и рекомендаций международных организаций.

Однако в феврале 2018 года процесс ускорился до второй космической. Причина тому – претензии американской организации FinCEN к банку ABLV. Его обвинили в отмывании нелегальных средств, финансировании корейской ядерной программы и подкупе чиновников.

Доказательства никто не предоставил, но банку закрыли долларовые переводы, а затем и любые иные транзакции. Банк принял решение самоликвидироваться, чтобы защитить активы вкладчиков. В данный момент ABLV передал документальные доказательства отсутствия своей вины в FinCEN, однако его задача теперь не спасти сам банк, а восстановить репутацию владельцев и клиентов.


В ближайшее время после изучения экспертами FinCEN 50 документов должны появиться в открытом доступе.

После этого нападения на банковскую систему, представители США порекомендовали Латвии ограничить рынок нерезидентного банкинга в стране. Власти Латвии рьяно принялись исполнять и, видимо, даже перевыполнять рекомендации внешних экспертов.

Решение принято и уже ожидает чтений в Сейме страны законопроект, который полностью запретит обслуживать в банках «компании-пустышки», плюс потребует ограничить объём нерезидентного капитала в банках до 5% с нынешних 34%.

Что касается «компаний-пустышек», то под определении такой компании попадает практически любая оффшорная компания. При этом, согласно статистике, половина компаний-пустышек в Латвии – из Великобритании. В связи с такой формулировкой у десятков тысяч компаний уже возникли проблемы с банкингом.

Сложности ожидают также те компании, которые не смогут доказать легальность происхождения средств – это касается в долгосрочной перспективе любого бизнеса в любой стране, но в Латвии это уже происходит. К тому же велика вероятность, что проблемы испытают те компании, которые сотрудничают с бизнесом из стран СНГ, особенно с теми, кто попал под западные санкции.

Банки и раньше очень аккуратно относились к новым клиентам. Теперь же можно говорить о паранойе, благодаря которой работать с Латвийскими банками становится крайне затруднительно. Особенно компаниям из оффшоров, которым раньше открыть счет было достаточно просто.

По оценкам специалистов, порядка 22 тысяч клиентов потеряли счета в Латвии и теперь судорожно ищут им замену: кто-то пытается найти замену в самой Латвии, а кто-то сразу устремился за пределы страны – в Венгрию, Чехию, Грузию и т.п.

Причина смены дислокации также в том, что некоторые популярные банки – Rietumu, Meridian Trade Bank – сменили основную валюту с долларов на евро. Для большинство экспортёров СНГ доллары всё ещё остаются основной валютой и переход латвийских банков на евро фактически запрещает компаниям и трейдерам пользоваться старыми счетами.

Удлиняется процедура открытия счетов. Мы наблюдали за этим ранее в других популярных банковских юрисдикциях. Аналогичное происходит в Латвии. На открытие иностранного счета теперь уходят месяцы и, если не знать, как решить эту задачу иным путём (легально), то бизнес в течение нескольких месяцев может простаивать из-за невозможности принимать и отсылать платежи.

Отток клиентов и вкладов из Латвии настолько внушительный, что банки даже пытаются удержать клиентов из других европейских стран: Эстонии, Британии, Германии и т.п. Однако опасения настолько высоки, а поведение контролирующих органов настолько непредсказуемое, что предприниматели ищут альтернативу.

Где же предпринимателя находят выход? В общении со специалистами нашего портала, которые точно знают, как необходимо действовать. Тем более, что у нас не одно, а сразу несколько решений.

Например, если вам срочно нужен счет для приёма платежей, а стандартный счет открывается слишком долго, подумайте о счете в GreenRock Securities. Даже выходцы из ABLV, которым повсеместно отказывают, смогут открыть счет и продолжить работу.

Актуально предложение по открытию личного и корпоративного счета в Сербии. Банки здесь в меру лояльны и готовы работать с вами, если вы пройдёте обычную процедуру проверки. Банки заинтересованы в сотрудничестве, а не в попытке сделать вид, что открывают счет.

Корпоративный счет в UniCredit Bank в Сербии с личным визитом

Личный счет в UniCredit Bank в Сербии

Корпоративный счет в UniCredit Bank в Сербии удаленно

Рекомендуем предварительно записаться на бесплатную консультацию. На ней специалист подскажет вам возможные вектора действия для вашего бизнеса или личных задач. Заполняйте форму заявки по ссылке.

Ко всему прочему мы рекомендуем задуматься о том, чтобы открыть не один, а сразу несколько счетов. Ситуация аналогичная произошедшему в Латвии может случиться в любом месте. Если у вас лишь один счет, вы не сможете в случае кризиса быстро вывести средства или безболезненно продолжить работу компании. Наличие более, чем одного счета решает данную задачу.

Вы можете подать заявку на открытие счета сразу в несколько банков при помощи услуги PRE-APPROVAL. Подробнее о ней по ссылке или у консультантов: info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account