Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Что дает гражданство ЕС молодым людям, и как его получить
offshore_wealth

Узнайте, что дает гражданство ЕС по натурализации, через брак, по репатриации или за инвестиции молодым людям из-за рубежа. Мы расскажем про то, как получить паспорт ЕС срочно и про альтернативы этому документу. Вы также узнаете, как часто украинцам, белорусам и другим иностранцам удается получить паспорт ЕС тем или иным способом.

что дает гражданство ЕС молодым

Как получить паспорт ЕС белорусу, украинцу, казаху, русскому или азербайджанцу? Ответ на этот вопрос хотят знать многие обитатели постсоветского пространства. Они изучают процедуры и способы, позволяющие оформить гражданство ЕС по натурализации, через брак или по репатриации. В некоторых случаях интерес потенциальных иммигрантов привлекают даже способы оформить гражданство ЕС через фиктивный брак.

Но когда речь заходит о том, в какой стране ЕС проще получить гражданство, и где можно получить паспорт ЕС срочно, эксперты сходятся во мнении о том, что лучше всего оформить европейский паспорт через инвестиции. Подробнее «Гражданство за инвестиции 2018 — Ключевые изменения«.

И в большом числе случаев главным мотивирующим фактором при оформлении второго паспорта и гражданства ЕС выступает желание иммигрантов гарантировать своим детям лучшее будущее. Так что же дает гражданство ЕС молодым людям?


Вы молодой гражданин ЕС? Вот что вы можете получить бесплатно

Многие молодые люди, получившие резидентство или гражданство ЕС тем или иным способом, равно как и их родители, ныне живущие в объединенной Европе на постоянной основе или просто посещающие этот регион время от времени, могут не знать о ряде доступных им (таким молодым людям) льгот.

Ниже вы найдете информацию о ряде программ в ЕС, которые позволяют молодым людям покупать товары бесплатно или со скидкой. Но помните, что это далеко не полный перечень всевозможных льгот и бонусов, получаемых молодежью благодаря паспортам ЕС.

Что дает гражданство ЕС молодым людям — Более 20 тыс. бесплатных проездных билетов Interrail для 18-летних

Европейская комиссия намерена предоставить более чем 20 тысячам европейцев, которым исполнилось 18 лет, бесплатные проездные билеты интеррейл (Interrail — европейский железнодорожный проездной) летом 2018 года. Каждый из этих проездных будет охватывать поездки общей стоимостью до 510 евро.

Молодые европейцы из всех стран-членов ЕС имеют право на бесплатный проездной железнодорожный билет. Он может использоваться также для поездок на общественном транспорте альтернативных видов. Например, на автобусах или паромах. Кроме того, такие проездные могут применяться в странах, которые находятся за пределами сети Interrail. В перечень соответствующих государств входят Эстония, Латвия, Литва, Мальта и Кипр.

В марте исполнительная власть ЕС согласилась выделить 12 млн. евро на финансирование соответствующего пилотного проекта. Но эта цифра может возрасти, если позже депутаты Европарламента решат расширить программу для того, чтобы она охватила как можно большее число людей. Если вы хотите получать наиболее актуальные данные об этой инициативе, следите за сайтом Discover EU http://www.youdiscover.eu/.

Что дает гражданство ЕС молодым людям — Европейская молодежная карта, предлагающая ряд скидок

Европейская молодежная карта (European Youth Card) — это дисконтная карта для молодых людей в возрасте до 30 лет (или 26 лет, в зависимости от региона) из любой страны ЕС. Она предлагает тысячи вариантов скидок — как на местном уровне в странах-членах ЕС, так и на общеевропейском уровне. Карта стоит от € 5 до € 19, в зависимости от того, где вы ее покупаете, и обычно действует в течение одного года.

Европейская молодежная карта представляет 38 молодежных организаций в 36 странах Европы, и это означает большое разнообразие скидок. Используя инструмент фильтрации на официальном веб-сайте программы https://www.eyca.org/, вы можете искать информацию по официальное базе данных скидок, чтобы получить наиболее интересные дисконтные предложения в таких областях, как культура, путешествия, проживание, покупки и услуги .

Что дает гражданство ЕС молодым людям – Уже скоро: проездной Interrail для крупных европейских городов

Европейская народная партия (European People’s Party; EPP), которая возглавила кампанию за бесплатные билеты Interrail, стремится добиться помимо прочего скидок на «городские проездные билеты» для молодежи.

Согласно задумке EPP, один проездной позволит молодому человеку или девушке получить доступ ко всем системам общественного транспорта в городе и, возможно, к ряду музеев и культурных объектов. Новый проездной сможет использоваться в качестве дополнения к бесплатному проездному билету Interrail. Распространение проездных, как ожидается, будет способствовать культурному обмену между молодыми людьми.

Новая система все еще находится на предварительной стадии разработки и должна быть одобрена Европейской Комиссией. При этом условия использования проездного будут обсуждаться с властями каждого городского центра отдельно. Еврочиновники надеются, что эта схема будет реализована в ближайшем будущем.

Что дает гражданство ЕС молодым людям —  Местные скидки

Всегда стоит проверить, какие льготы доступны молодежи в разных странах-членах ЕС. Например, во Франции молодым людям предоставляется право на бесплатный вход в национальные музеи с постоянными коллекциями, а также на бесплатное посещение памятников. Предложение актуально для молодежи в возрасте менее 26 лет, из числа граждан каждой из 28 стран Европейского Союза. При этом как молодежи, так и людям постарше французы предлагают очень серьезные налоговые льготы. Подробнее «Оформляем резиденцию во Франции и получаем налоговые льготы«.

А в Венгрии каждый уик-энд (с 10:00 в пятницу до 24:00 в воскресенье) молодежь стран ЕС в возрасте до 26 лет может пользоваться правом на сокращения оплаты поездок по венгерской железной дороге на сумму вплоть до 33 процентов. Отметим, что в середине 2018 года в данной стране должна заработать обновленная программа по оформлению инвестиционного резидентства. Подробнее «Топ-10 паспортов в 2018 году, и как их получить«.

Ряд других европейских стран и городов предлагает молодежи бесплатный вход в музеи и/или посещение памятников культуры, при том в большинстве таких государств предлагается дисконт на пользование услугами общественного транспорта.

Сколько человек нашло ответ на вопрос о том, как получить гражданство ЕС, в 2016 году

Примерно один миллион человек в 2016 году получили гражданство того или иного государства-члена Евросоюза. При этом среди получателей европейских паспортов оказалось много молодых людей.

Согласно опубликованным Евростатом данным, около 995 тыс. человек оформили гражданство того или иного государства-члена Евросоюза по итогам периода с январь по декабрь 2016 года. Интересно, что в 2015 году статус новоиспеченных держателей европейских паспортов получили 841 тыс. человек, а в 2014 году их было 889 тыс. человек.

Из общего числа лиц, получивших гражданство одного из государств-членов ЕС в 2016 году, лишь 12% ранее уже являлись гражданами других государств членов ЕС, в то время как большинство не являлось гражданами ЕС или были лицами без гражданства.

Самая большая группа лиц, получивших в 2016 году гражданство государства-члена ЕС, была сформирована гражданами Марокко (101,3 тыс. человек, из которых 89% — получили гражданство Испании, Италии или Франции). Марокканцы опередили граждан Албании (67,5 тыс. человек, 97% из которых получили гражданство Италии, Греции) и Индии (41,7 тыс. человек, почти 60% из которых оформили британское гражданство).

Далее следуют граждане Пакистана (32,9 тыс. человек, более 50% из которых получили гражданство Великобритании), Турции (32,8 тыс. человек, почти 50% из которых стали обладателями немецкого гражданства), Румынии (29.7 тыс. человек, 44% из которых успешно оформили гражданство Германии, Португалии или Италии), и Украины (24 тыс. человек, 60% из которых получили гражданство Германии, Румынии, Португалии или Италии) .

Марокканцы, албанцы, индусы, пакистанцы, турки, румыны и украинцы, вместе взятые, подали примерно треть (33%) от общего числа удовлетворенных впоследствии заявок на предоставление гражданства государства-члена ЕС в 2016 году. Румыны (29,7 тыс. человек) и поляки (19,8 тыс. человек) образовали две крупнейшие группы граждан Евросоюза, получивших гражданство другого государства-члена ЕС в рассматриваемом периоде.

По данным Евростата, в 2016 году число граждан Великобритании, получивших гражданство другого государства-члена ЕС, увеличилось более чем в два раза. Эксперты объясняют рост спроса британцев на альтернативное гражданство оглашением итогов референдума о Brexit. Подробнее «Резидентство и гражданство за инвестиции 2018 – Поторопитесь, пока все не разобрали британцы и китайцы«.

Исключая лишь три государства-члена ЕС, в 2016 году все страны Евросоюза предоставили гражданство бОльшему количеству людей, чем в 2015 году. Самый большой относительный прирост был зафиксирован в Хорватии (в 2016 году эта страна предоставила гражданство в 3 раза бОльшему количеству людей, чем в 2015 году; показатель вырос с 1 196 до 3 973 успешных заявителей или на 232%).

Далее следуют Греция (показатель более чем удвоился с 13 933 до 33 210 успешных заявителей или вырос на 138%) и Мальта (показатель вырос с 646 до 1 495 успешных заявителей или на 131%). В случае последней свою роль сыграла и новейшая программа инвестиционного резидентства. Подробнее «ПМЖ Мальты за инвестиции 2018 по программе MRVP – Банковский кредит как новый способ финансирования«.

Количество предоставленных иностранцам гражданств в 2016 году сократилось только в трех государствах-членах ЕС. Причем наибольшее снижение было зарегистрировано в Ирландии (с 13 565 до 10 038 успешных заявителей или на 26%). К слову, данная страна традиционно пользуется повышенным вниманием со стороны лиц, «коллекционирующих» паспорта. Подробнее «Американец смог получить гражданство в 8 странах. А сколько паспортов в вашей коллекции?«

Гражданство ЕС или паспорт страны Карибского бассейна?

Эксперты по вопросам оформления резидентства и гражданства через инвестиции отмечают, что оформление дополнительного резидентства и/или гражданства в ЕС становится неотъемлемой частью чекилиста все большего числа состоятельных деловых людей с семьями, которые прибывают из стран постсоветского пространства.

Основными мотивирующими факторами для них выступают  безвизовые поездки по миру. Хотя эксперты советуют не уделять этому фактору чрезмерно много внимания. Подробнее «Гражданство за инвестиции 2018: безвизовые страны – не единственный критерий оценки ценности паспорта«.

Значительное внимание при выборе альтернативного резидентства и/или гражданства уделяется помимо прочего и такому моменту как фискальное планирование. Налоговые вопросы приобретают все большее важное значение, поскольку люди задумываются над последствиями введения общих стандартов отчетности (CRS), а также других глобальных инициатив в отношении налоговой политики и налоговой прозрачности. Подробнее «Лучшее налоговое резидентство – Выбираем оптимальный вариант в 2017 году«.

Европа, из-за своей социальной и правовой инфраструктуры, как правило, является предпочтительным местом для переезда. Свобода передвижения по 28 странам ЕС крайне ценна для многих выходцев из стран постсоветского пространства, ищущих новое гражданство. И там они могут быстро и просто оформить гражданство за инвестиции. Такие варианты предлагают две европейские страны: Мальта и Кипр. Причем киприоты серьезно обгоняют мальтийцев в плане объема привлекаемых инвестиций. Подробнее «Гражданство за инвестиции: Кипр вырывается в лидеры«.

Европейское гражданство за инвестиции  — наименее финансово доступный вариант. Кипрский и мальтийский паспорта, к примеру, намного дороже документов, которые можно оформить за инвестиции в Карибском бассейне.

На самом деле карибские страны сейчас предлагают привлекательную и дешевую альтернативу, ненамного уступающую в плане качества, гарантируя помимо прочего и безвизовый доступ в Европейский Союз (включая гарантированный безвизовый режим в Великобританию даже после Brexit ).

В Карибском бассейне такая возможность доступна в пяти странах, в настоящее время предлагающих соответствующие услуги. Это Доминика; Гренада; Антигуа и Барбуда; Сент-Китс и Невис; а также Сент-Люсия. Причем инвесторам с семьями там доступны очень выгодные оферты. Подробнее «Самое дешевое второе гражданство за инвестиции на Карибах для семьи из 4 человек 2017/2018 – Сравниваем варианты«.

В случае возникновении у вас, уважаемые читатели, вопросов какого-либо плана в части легального, быстрого и простого получения вида на жительство, постоянного места жительства, налогового резидентства или гражданства Евросоюза направляйте такие вопросы по email-адресу info@offshore-pro.info

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account