Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Суд постановил заблокировать Telegram в России: как обойти блокировку?
offshore_wealth

В России блокируют Телеграм

Таганский суд Москвы 13 апреля 2018 года постановил, что мессенджер Telegram необходимо заблокировать. Причём, попросил сделать это сразу, ещё до вступления приговора в силу. Как сохранить доступ к самому удобному и защищённому мессенджеру?

Заседание Таганского суда длилось 20 минут и 40 минут заняло написание вердикта. Суд постановил Роскомнадзору блокировать мессенджер Telegram по всей России. Решение стало результатом обращения ФСБ, которое изначально требовало от создателей мессенджера ключи для дешифрования сообщений. Когда компания Telegram ответила, что не даст ключи, в том числе из-за технической нереализуемости такого действия, сначала был штраф, потом его оспаривание, отклонение апелляции и спустя 3 недели – решение о блокировке.

Телеграм считают популярным способом общения у террористов. В качестве довода для запрета приводят факт, что теракт в питерской подземке согласовывали именно через него. Невозможность взломать переписку мессенджера, по мнению властей, говорит о необходимости раскрыть ключи шифрования.


К сожалению, этот момент несколько неадекватен. Причина в том, что широко используемые принципы шифрования подразумевают ключи в том числе на устройствах самого пользователя. Иными словами, взломать переписку неким единым ключом невозможно. Такой подход резко снижает эффективность защиты информации и зачастую взламывается в первые же месяцы существования программы. Телеграм в своё время проводил конкурсы с денежными призами для тех, кому удастся сломать мессенджер. Этого не случилось.

По закону России, власти требовали мессенджер дать ключи шифрования, иначе его заблокируют. Компания, во главе с создателем ВК Павлом Дуровым, отказалась. Спустя почти год разбирательств и споров, которые выглядели, как бесплатная рекламная компания на миллионы людей, принято решение блокировать, несмотря на то, что это нанесёт удар по сотням и тысячам обычных людей и предпринимателей, которые активно используют площадку.

Правда не спешите грустить – Телеграм не прекратит своё существование.

Война за личную информацию: Дуров и Telegram победили?

Прощай Telegram… Да здравствуй, Telegram!

Решение блокировать мессенджер больше похоже на попытку цензуры. Благодаря Telegram новости о самых важных для людей вещах распространялись за секунды. Терять доступ к этой информации и уровню защиты личных данных никто не хочет.

Сам мессенджер с самого начала умеет работать с так называемыми прокси. Даже блокировка в России не сможет вывести его полностью из строя. Как сообщил Павел Дуров, мессенджер будет использовать встроенные в программу способы обхода блокировок. При этом 100% гарантии работоспособности этот метод не даёт.

Предлагается использовать сторонние прокси и VPN, которые помогут вам сделать вид, что вы заходите в мессенджер не из России, и продолжить пользоваться любимым приложением.

Проблема лишь одна: за счет ажиотажа и паники, которая всё-таки присутствует, спрос на общедоступные прокси резко возрос. Пользователи жалуются на медленную работу и даже полное отключение. Несмотря на это, вы можете попробовать подключить встроенный в Телеграм прокси. Для этого:


  • Зайдите в настройки приложения (на мобильных устройствах это будет Proxy (Данные и диск), а на Windows и macOS – «Способ подключения);

  • Выберите тип подключения Socks5;

  • Введите адрес сервера и порт, сохраните.

Присутствует огромное количество телеграм-ботов, которые делают это в автоматическом режиме: просто запускаете нужного бота, выполняете простые действия и продолжаете работать.

Неприятность в том, что открытый список прокси известен всем и серверы испытывают большие нагрузки из-за наплыва желающих обойти блокировку.

Передавайте привет Яровой: IBM предлагает зашифровать сразу весь мир для защиты от хакеров

VPN – весомая альтернатива

Ещё один способ обойти блокировку – это использование VPN. О нём мы рассказывали ранее: это способ сделать вид, что находитесь в другом месте. Например, вы физически заходите в сеть в Москве, но для стороннего наблюдателя вы находитесь в Амстердаме или Гонконге.

Этот способ отлично подходит для защиты конфиденциальности данных в целом и для восстановления доступа к Telegram.

Существуют бесплатные и платные VPN сервисы. Мы перечислим несколько бесплатных:


  • Встроенный в Оперу VPN;

  • Встроенный и бесплатный на 200 МБ VPN в Антивирусе Касперского;

  • me;

  • TunnelBear (частично-бесплатный);

  • Zenmate (частично-бесплатный).

Недостаток в том, что они также испытывают нагрузки и скорость падает. К тому же Опера и Касперский готовы к сотрудничеству с властями и при запросе со стороны государства отключат возможность использования VPN для тех сайтов, которые запрещены Роскомнадзором. Таково требование закона.

Второй вариант – использовать платные VPN. При этом здесь также есть один нюанс: некоторые из них крайне популярны и хорошо известным, как пользователям, так и властям. Существует возможность заблокировать конкретный VPN-сервис.

Ограничение свободы в России: Дума приняла законы, запрещающие анонимайзеры и привязала мессенджеры к паспортам

Поэтому наша рекомендация в том, чтобы пользоваться не самыми популярными и известными сервисами. Про бесплатные вообще стоит забыть, если вы серьёзно относитесь к своей безопасности. К сожалению, невозможно гарантировать, что бесплатный VPN не продаст ваши данные третьей стороне.

Зачем платить за VPN, если есть бесплатные VPN-продукты и решения?

Кстати, существует возможность создать собственный VPN. Частные VPN используются для обхода блокировок даже в Китае, который разве что провод в мировую сеть не перерезал, лишь бы не давать гражданам возможность писать и читать, что вздумается. К сожалению, подобный шаг России приближает её к Китаю в его худших проявлениях.

Если говорить про платные VPN, то вот небольшой список:

Также рекомендуем изучить возможность найти специалиста и создать частный VPN, а также использовать браузер TOR для безопасного серфинга в Интернете.

Заботьтесь о своей безопасности по всем фронтам. По некоторым из них, например, по открытию счетов или получению второго паспорта, мы легко можем вам помочь: info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account