?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
США ввели новые санкции против России: потери несколько дней достигли десятков миллиардов долларов
offshore_wealth

новый список санкций

В пятницу 6 апреля США опубликовали новый список лиц и компаний, против которых вводятся санкции. Российский рынок бурно отреагировал в понедельник. Потери составляют миллиарды долларов. Риски выросли не только для тех, кто непосредственно попал в список, но и для тех, кто косвенно связан с этими лицами.

США пополнили список SDN (Specially Designated Nationals And Blocked Persons List). Официальная причина – вмешательство России в дела Украины и не только. В список попали 24 человека, в том числе 7 миллиардеров, а также некоторые российские компании. С полным списком ознакомьтесь на официальном сайте Казначейства США.

Среди попавших в список Олег Дерипаска и его Rusal, Виктор Вексельберг и «Ренова», Сулейман Керимов, которого обвиняют в налоговых преступлениях во Франции, Игорь Ротенберг, сын Аркадия Ротенберга и другие.

Однако расширение самого списка SDN не так страшно, как нововведение в другие ограничения. Гораздо опаснее, как для попавших в список, так и для их окружения, так называемая «лицензия» или «правило 50%». Благодаря ему санкции автоматически распространяются на все компании, в которых более 50% принадлежит лицу или группе лиц из списка SDN.


Американские санкции против россиян: накажут всех, кто помогает россиянам из списка санкций

С людьми и компаниями из списка SDN, а также с теми, которые принадлежат на 50% подсанкционным лицам, запрещено совершать сделки американским компаниям и гражданам. Это означает не только отказ от сотрудничества в плане финансирования, но и на поставку оборудования, программного обеспечения и тому подобного.

Причём проверять, попадает ли контрагент под санкции – это обязанность бизнеса.

Под угрозой находятся компании с иностранными офисами, экспортёры, пользователи иностранного оборудования. Отмечают, что поставщики бизнес-джетов уже отказывают в обслуживании тем россиянам, которые попали под санкции.

Существует риск остановки некоторых производств по причине того, что им не имеют право поставлять американское программное обеспечение.

В опасности находятся также те, кто решил сотрудничать с лицами из списка санкций. Этому способствуют так называемые вторичные санкции. Если компания или лицо сотрудничает с лицами из SDN (как с россиянами, так и с другими), то грозят заморозка активов в США и запрет на корреспондентские счета. Говорят о возможных отказах со стороны банков и иных финансовых учреждениях в обслуживании подобных клиентов, причём не только вне России, но и в самой стране.

Частный счет в Германии дистанционно в Varengold Bank AG

Потери за сутки – 16 миллиардов долларов

Согласно оценке Bloomberg, 26 миллиардеров из списка миллиардеров, понесли потери в понедельник 9 апреля. Суммарно они потеряли 16 миллиардов долларов, причём больше всего потерял Владимир Потанин, владелец Норильского никеля, который даже не попал в список санкций.

Олег Дерипаска, чья акции компании на гонконгской бирже потеряли за день более 50% стоимости, лично потерял 905 миллионов за день, а с пятницы, после объявления списка, 2 миллиарда долларов.

По версии Forbes российские миллиардеры потеряли 11,7 миллиардов долларов.

Капитализация фондового рынка в России уменьшалась за день на 820 миллиардов рублей. Индексы основных предприятий – в красном цвете. Рубль также ослаб и потерял позицию относительно доллара и евро на 1-2 рубля.

В выигрыше те, кто заранее вывел средства за границу и хранит её в валюте на иностранном счете в правильной юрисдикции, а также те, кто диверсифицировал риски и прикупил криптовалюты, золото и иное имущество.

Кто находится в зоне риска?

Проблема нового списка и новых ограничений в том, что огромное число компаний и лиц попадает под первичные или вторичные санкции за счет широких формулировок. Богатые граждане создают объёмные сети компаний, в которых владеют активами на 100% или на 50%. Это автоматически делают компанию подсанкционной.

Продать долю в такой компании, особенно сейчас, будет сложно, потому что покупатель попадёт под вторичные санкции за крупную сделку с лицом из SDN.

Да и все те компании и лица, которые решат продать услуги или товары компаниями под санкциями, окажутся под вторичными санкциями. Не так страшно, если компания и человек привязаны строго к России. Однако если мы говорим о международном бизнесе, то для него санкции окажутся предательским ударом под дых.

IBC или LLC в Невисе c полным номинальным сервисом и Апостилем

Добавим очередное удорожание банковских услуг, ведь именно финансовым и кредитным учреждениям в первую очередь придётся проводить дополнительные проверки компаний и лиц, чтобы не дай бог не обслужить не тех и лишиться корреспондентского счета в долларах или лицензии вообще.

Это психологическая и экономическая война, в которой с потерями третьих сторон не считаются. Даже сейчас видно, что санкции вводятся в том числе для того, чтобы поддержать собственных производителей: акции крупнейших алюминиевых компаний США выросли в цене на 6 и 11 процентов. Русал отвечает за производство 7% алюминия в мире и вывод его с международного рынка освободит место и повысит цены. Тем более, что в Русале уже предупредили о возможных технических дефолтах по некоторым долговым обязательствам. И опять же не из-за отсутствия средств, а из-за того, что банки могут отказаться обслуживать перевод из-за вторичных санкций.

Самое время удостовериться, что вас ничего не связывает с лицами из санкционного списка, после чего вывести активы в несколько юрисдикций для диверсификации рисков. Открыть счет в уважаемой юрисдикции можно лично или дистанционно в зависимости от ваших запросов и целей.

Подробнее об открытии счетов вы узнаете на консультации: info@offshore-pro.info. Будьте готовы терпеливо пройти весь путь к иностранному счету, который с каждым годом становится длиннее и запутаннее. Только благодаря профессионалам существует шанс открыть счет в вменяемые сроки. Не упустите возможность: info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…