?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Почему русским, желающим получить недвижимость в Великобритании и визу Tier 1, не стоит спешить
offshore_wealth

Эта статья будет полезна состоятельным россиянам, которых интересует британская виза инвестора Tier 1 (Investor) и иммиграция в Великобританию через покупку недвижимости. Вы узнаете, почему им не стоит спешить в текущей обстановке. В частности, речь пойдет о том, что тайные русские покупатели элитной недвижимости в Великобритании могут оказаться за решеткой и не только.

Недвижимость в Великобритании русским

До недавнего времени британские власти поощряли российские инвестиции в экономику своей страны, не задавая лишних опросов. Русские скупали недвижимость в Лондоне и другие активы, устраивая переезд в Англию и открывая там бизнес.

Им также можно было с легкостью воспользоваться местной схемой инвестиционной иммиграции с весьма либеральными условиями и порогом вхождения на уровне 2 миллионов фунтов стерлингов. Подробнее «Британская виза инвестора Tier 1 (Investor) и иммиграция в Великобританию«.

Участникам данной программы даже было разрешено получать второй паспорт и гражданство Великобритании после ускоренной натурализации при условии внесения дополнительных инвестиций. Британский паспорт открывал им доступ к огромному множеству полезных бонусов. Например, к безвизовым путешествиям по миру. Подробнее «Великобритания безвизовые страны – Сведения для тех, кому нужна британская виза инвестора Tier 1 (Investor) и иммиграция в Великобританию«.

Воспользоваться схемой по оформлению британских инвесторских виз Tier 1 (Investor) сумели сотни русских инвесторов. Только по итогам первых 9 месяцев минувшего года их число превысило 3 десятка. Подробнее «Виза инвестора и гражданство Великобритании: анализируем свежую статистику и оцениваем свои шансы«.


ВНЖ в Великобритании при покупке недвижимости для россиян — Разлад в отношениях

К сожалению, резкое ухудшение отношений между официальным Лондоном и Кремлем привело к тому, что русские участники рассматриваемой схемы оказались в центре внимания британских СМИ, властей и правоохранителей по подозрению в причастности к незаконной деятельности. Подробнее «Британская виза Tier 1 (Investor) – 7 сотен инвесторов-россиян под прицелом«.

Теперь власти Великобритании решили изучить источники происхождения британских активов российских миллионеров и миллиардеров. Британские правоохранители и другие компетентные специалисты проведут расследование в отношении состоятельных россиян, купивших футбольные клубы, роскошные апартаменты и другие активы в Лондоне, а также осуществивших значительные инвестиции на фондовой бирже и имеющих деловые интересы в Великобритании.

Таким образом, британское правительство пытается найти подтверждения своим обвинениям в адрес Кремля и его союзников во всех смертных грехах. Напомним, что подобные обвинения стали сыпаться как из «рога изобилия» сразу же после отравления в британском городе Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое якобы было организовано российскими спецслужбами.

ВНЖ в Великобритании при покупке недвижимости для россиян — Реальные санкции?

Чтобы не быть голословными, британские чиновники уже начали реализацию реальных мер противодействия незаконопослушным олигархам из РФ. В частности, правительство Великобритании объявило о том, что всем лицам, которые помогают состоятельным инвесторам из Российской Федерации и других юрисдикций прикрываться компаниями-посредниками для сокрытия владения элитным недвижимым имуществом в Лондоне, грозит уголовная ответственность в форме тюремного заключения на срок до 2 лет, а также неограниченные по сумме штрафны выплаты.

Эксперты отмечают, что рынок столичной недвижимости Великобритании стал самым настоящим «магнитом» для состоятельных людей со всего мира, получивших свое состояние не совсем законными способами.

И это не может не вызывать озабоченность британского правительства, которое в то же время осознаёт стремление многих благонадежных и законопослушных иностранцев использовать рынок недвижимости Лондона как «безопасную гавань» для сохранения и преумножения своего капитала в одном из лучших финансовых центров планеты. Подробнее «ВНЖ и гражданство при покупке недвижимости 2018 – Жизнь в «глобальном городе» как показатель статуса«.

Среди поразительных откровений из «Панамского архива» 2016 года, опубликованных The Guardian и другими изданиями, значился раскрытие списка из 2.8 тыс. компаний, являвшихся заграничными владельцами недвижимости в Великобритании общей стоимостью более 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Авторы соответствующих статей неоднократно подчеркивали ущербность британского рынка недвижимости, правила совершения сделок на котором в настоящее время позволяют конечным владельцам недвижимости оставаться «серыми кардиналами». Как следствие, начали высказываться предположения о том, что этот рынок может выступать в качестве инструмента для сокрытия украденного богатства инвесторами из-за границы.

ВНЖ в Великобритании при покупке недвижимости для россиян — Обещания снова не будут выполнены?

Интересно, что вскоре после публикации «Панамского архива» и на фоне нарастания озабоченности по поводу отмывания денег на рынке недвижимости Великобритании тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал создать публично доступный реестр с информацией о бенефициарной собственности. Этот реестр должен был охватывать компании, которые уже владели недвижимостью в Великобритании, а также те, которые собирались приобрести новую недвижимость в европейской стране.

«Это будет одним из способов, с помощью которых мы сможем убедиться, что награбленные деньги из африканских стран нельзя скрыть в Лондоне», — сказал тогда Кэмерон депутатам британского парламента, комментируя данную инициативу.

Прошло чуть менее двух лет. Но обещание Кэмерона все еще остается невыполненным. Как сообщает организация Transparency International в отчете, опубликованном в прошлом году, рынок недвижимости Лондона остался «очень уязвимым» для притока средств коррупционного происхождения. Согласно ее данным, недвижимости в британской столице общей стоимостью около 4,2 млрд. фунтов стерлингов была куплена с использованием средств из «подозрительных источников» (то есть с помощью средств от лиц, которые сталкивались с обвинениями в коррупции или были фактически осуждены за связанные с коррупцией действия).

Данная цифра опирается только на официальные материалы в открытом доступе, поэтому эксперты считают, что реальная картина намного хуже. Так, по неофициальным данным исследовательской группы Global Witness, по всей Великобритании в целом более 86 тыс. объектов недвижимости принадлежат зарегистрированным в офшорных юрисдикциях компаниям, информация о владельцах которых скрыта.

Эта проблема уже давно остался на повестке дня британских властей, но, несмотря на значительное влияние, которое, как считается, неблагонадёжные инвесторы оказывают на внутренний рынок недвижимости, четко обозначившаяся проблема по тем или иным причинам фактически никак не решается.

Таким образом, не исключено, что новая «охота на ведьм», инициированная правительством Великобритании, окончится, так и не начавшись. Но особо надеяться на это все же не стоит. В любом случае эксперты рекомендуют всем русским, задумывающимся о покупке недвижимости в Лондоне, нацеливаться на заключение только прозрачных сделок и пользоваться услугами только заслуживающих доверия агентов с проверенной временем репутацией.

Также старайтесь руководствоваться только информацией из доверенных источников. Вроде нашего руководства по иммиграции в Англию для предпринимателей. Подробнее «Британская предпринимательская виза Tier 1 (Entrepreneur) и иммиграция в Англию«.

В случае возникновения у вас, уважаемые читатели, вопросов какого-либо рода в части процедур получения налогового резидентства, вида на жительство, постоянного места жительства или гражданства Великобритании рекомендуем направлять подобные вопросы компетентным экспертам по адресу email info@offshore-pro.info

Просмотров: 79
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…