?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Корпоративный банковский счет в Гонконге: виды
offshore_wealth

В этой статье мы рассмотрим, какой же можно открыть банковский счет в банке Азии. Для начала просто перечислим их виды, а потом остановимся на каждом подробнее.

Виды счетов Гонконга:

  1. Сберегательный счет. Можно открыть в гонконгских долларах и иностранной валюте.
  2. Текущий счет. Можно открыть в гонконгских долларах и американских долларах.
  3. Срочные депозиты. Можно открыть в гонконгских долларах и иностранной валюте.
  4. Срочные депозиты Swap. Можно открыть в американских долларах.

Теперь перейдем к рассмотрению сберегательного счета. Для них банком выдается:

  1. Банковская или же депозитная книжка. Клиент по ней может отследить операции пополнения и снятия средств со счета. Проводки по счету может производить только банк. Книжка играет роль справочника.
  2. Карта с номером счета. Они выдаются каждому банковскому клиенту.
  3. Банковская карта Standard Chartered Bank (чаще всего называют ATM card). Используется клиентами для снятия наличных средств в банкомате.

Как мы говорили, данный вид счетов может открываться в гонконгских долларах. В этом случае начисление сложных процентов выполняется на ежедневной основе на кредитовый остаток по банковскому счету. Для счетов с условием 365 или 366 дней в году, кредитуется сумма ежемесячно. На сберегательные счета в иностранной валюте начисляются простые проценты, которые рассчитываются на условии 365 или 366 дней при условии, что кредитовый остаток хранится в британских фунтах стерлингов или же в сингапурских долларах. Для счетов в иностранной валюте используется условия 360 дней вне зависимости от типа года. В этом случае проценты кредитуются ежемесячно или же на других согласованных с банком условиях.

Далее перейдем к срочным депозитам – счетам для размещения денежных средств на определенный, установленный в депозитном договоре срок. Для счетов, открытых в гонконгских или сингапурских долларах, фунтах стерлингов,  начисляются простые проценты на условии обычного или високосного года. Для счетов в иной валюте используется условие начисления процентов 360 дней.

Далее рассмотрим корпоративный банковский счет в Гонконге в китайских юанях. Рекомендуется открыть корпоративный банковский счет в Гонконге именно в Standard Chartered Bank. Это банковское учреждение предлагает большое множество услуг:

  1. Депозитные услуги. Данный вид услуг могут использовать сугубо корпоративные клиенты, имеющие счета в китайских юанях и использующих их для общих целей. Отметим, что клиенты не должны относиться к категории Designated Business Customers. Распространяется данный спектр услуг на сберегательные, срочные депозитные и текущие  счета в китайских юанях. Отметим, что текущий банковский счет в банке Азии, открытый в китайских юанях, процентный доход не приносит, то есть проценты на него не насчитываются.
  2. Обмен валют. Существует два способа обмена валюты между китайскими юанями и иными валютами и иностранной валютой в неограниченном размере в день для корпоративных клиентов. Стоимость услуги зависит от цели ее использования.
  3. Банковские переводы. Корпоративный клиент может выполнять внешние и внутренние переводы в китайских юанях из Китая или в Китай, а также в пределах Гонконга. Сумма за день неограниченна. Данные услуги контролируются соответствующими органами Китая и иных банков. Он осуществляется с целью борьбы с отмыванием денег, которые получены преступным путем, а также переводов для финансирования терроризма.
  4. Другие банковские услуги.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…