?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Нужен иностранныйчет? Самое время получить второй паспорт!
offshore_wealth

иностранный банковский счет, второй паспорт

Для защиты активов необходим иностранный банковский счет. А для иностранного счета очень полезно иметь второй паспорт. Почему так и как получить второй паспорт легко и быстро –  читайте в материале.

Россияне и граждане СНГ лишаются доступа к банковским счетам

Последние тенденции в банковской сфере пугают: российские банки находятся в ужасе или долговой яме; иностранные банки старательно избегают клиентов из России и СНГ, опасаясь обвинений в отмывании денег, нарушении санкционного режима и в связях с Путиным.

Недоверие к банкам: число россиян, которые предпочитают хранить сбережения в наличности, выросло в 4 раза

При этом востребованность иностранных счетов у россиян и граждан СНГ только растёт: местные банковские системы не способны обеспечить надёжность; для бизнеса требуется работа с международными партнёрами или с иностранными клиентами; перечень услуг у иностранных банков зачастую шире.

Это мы не говорим о такой базовой вещи как диверсификация активов и снижение рисков из-за зависимости от одного государства.

Вспомните события последних лет. Многие из них вели к тому, что россиянам осложнят жизнь и затруднят доступ к иностранным банкам.

Самыми яркими считаем скандал с кражей Молдавского миллиарда, в которой причисляют некоторых граждан России; Laudromat – масштабная схема по выводу и отмыванию десятков миллиардов долларов из России через различные банки мира, в том числе через банки Латвии, Эстонии, Великобритании, Германии, Гонконга и т.п.; и свежую борьбу с «русскими деньгами» в Латвии.

Рассмотрим Латвию подробнее, как самый свежий пример ситуации. Американская организация FinCEN опубликовала отчёт, в котором обвинила латвийский банк ABLV в отмывании денег, финансировании корейской ядерной программы и подкупе чиновников. Банк через 3 недели после этого пошёл на самоликвидацию, чтобы спасти часть средств и вернуть их вкладчикам.


После этого прозвучали намёки-угрозы, касающиеся остальных 11 банков Латвии, которые работают с нерезидентами, в основном с выходцами из стран бывшего СССР. Rietumu ввёл ограничения на операции с долларами и попросил сконвертировать долларовые вклады в евро. Из Norvik вывели 43 миллиона евро, вслед за ABLV, который потерял за 4 дня, ещё до заморозки переводов, 600 миллионов.

SEB, который не является банком для нерезидентов, сообщил, что не будет принимать долларовые платежи от «некоторых латвийских банков». Аналогичные новости поступили от части европейских банков, которые не готовы принимать платежи из ликвидируемого ABLV или латвийских банков в целом.

В некотором смысле «россиянин» в сленге иностранных банков вполне приравнивается к слову «угроза». Так что геополитика проникает и в повседневные операции.

Причём здесь второй паспорт?

Возникает закономерный вопрос: каким образом здесь поможет второй паспорт? Как ни странно, самым прямым способом. Уже сейчас аналитики отмечают: если у россиянина есть паспорт другого государства, особенно европейского, то отношение к нему гораздо более лояльное.

В некоторых случаях говорят даже о возможности использования долларовых счетов и переводов там, где для нерезидентов ЕС их уже заблокировали.

Помимо этого, гражданину Кипра или Мальты в разы проще открыть счет в Германии, Великобритании или иной стране. Разумеется, при условии, что лицо сможет доказать легальность происхождения средств.

О том, что гражданам третьих стран, тех, в которых нет проблем с репутацией на международной арене, проще открывать счета, мы говорили на страницах портала и раньше. Однако сегодня ситуация принимает, с одной стороны, катастрофический оборот, а с другой, подтверждает правильность наших слов и важность такого инструмента, как второе гражданство.

Как получить второй паспорт?

Законодательство России позволяет гражданам владеть более, чем 1 паспортом. Этим пользуются многие, начиная от Павла Дурова, который получил гражданство Сент-Китс и Невис, до Бориса Ротенберга с паспортом Финляндии.

Вокруг второго гражданства много мифов: кто-то считает это незаконным, говорит о взятках; кому-то кажется, что получить второе гражданство крайне сложно.

Это неверно: получить второе гражданство – это совершенно законное действие. Насчёт сложности, ответ имеет несколько версий. Если мы говорим о гражданстве через натурализацию, то этот процесс не слишком сложный, но длительный. Необходимо прожить на территории страны на постоянной основе десятилетия, прежде, чем сдать экзамен на гражданство.

Если же мы говорим о гражданстве за инвестиции, то получаем и простоту, и скорость. Существуют специальные программы гражданства за инвестиции, в рамках которых иностранный инвестор вкладывает в экономику страны оговорённую в законе сумму, а взамен получает паспорт.

Это полноценный бизнес-обмен. Самые известные программы подобного рода действуют на Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминике, Гренаде, Сент-Люсии, а также на Кипре и Мальте. Недавно к ним присоединились Турция и Вануату. Велик шанс, что тенденция продавать гражданство лишь усилится в ближайшем будущем.

Получить второй паспорт можно за срок от двух месяцев. Вопрос цены – от 100 000 долларов на заявителя. Инвестировать можно, как в специальные фонды, так и в недвижимость, что пользуется огромной популярностью, поскольку позволяет вернуть часть средств через 3-5 лет (разрешено перепродать недвижимость).

Мы сотрудничаем с официальным агентом, который имеет право помогать в оформлении второго гражданства в различных юрисдикциях. Рекомендуем обратиться за консультацией по адресу info@offshore-pro.info, чтобы узнать больше о втором гражданстве, которое позволит легче и быстрее открывать иностранные банковские счета.

Неужели нет альтернативы?

В том случае, если у вас пока нет возможности или желания получать второй паспорт, можно открыть иностранный банковский счет так, как есть. Это будет немного сложнее, однако с нашей помощью вы точно узнаете, где это возможно.

Дело в том, что не все банки отказались от обслуживания россиян и граждан СНГ, как и не все банки отказываются принимать платежи из ABLV и других латвийских банков. Мы поможем вам найти их и договориться о сотрудничестве.

Просто запишитесь на бесплатную консультацию по подбору банковского счета по адресу info@offshore-pro.info.

банковский счет для оффшорного бизнеса

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…