Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Последние из могикан: какие банки в Латвии работают с нерезидентами и почему Rietumu banka отключил
offshore_wealth

Последние из могикан: какие банки в Латвии работают с нерезидентами и почему Rietumu banka отключил россиян от доллара

Вкладчикам каких латвийских банков необходимо быть настороже

Латвийский банковский сектор трясёт, особенно ту его часть, что работает с нерезидентами. Власти обещают изменения или даже закрытия в 10 банках Латвии. Популярный Латвийский банк Rietumu Banka уже ограничил россиянам платежи в долларах.

После атак на ABLV, латвийский банковский сектор находится в шоке. Всего за 3 недели второй по величине банк страны уничтожили, обвинив в отмывании средств, финансировании Корейской ядерной программы и подкупе местных чиновников. При этом официальных доказательств на данный момент не предоставил никто, в том числе подразделение американского Минфина FinCEN, которое и выдвинуло претензии.

ABLV находится в стадии самоликвидации и возвращает средства вкладчикам – мы писали об этом ранее.

Однако у латвийского банкинга наблюдаются определённые проблемы. Претензии к банковскому сектору выдвигали ранее и в США, и в ОЭСР, куда Латвия вступила относительно недавно. Наблюдатели намекали, что через Латвию отмываются нелегальные средства и перенаправляются в Европу и другие государства мира.

За различные нарушения наказывали штрафами и даже отзывом лицензий: Trasta Komercbanka, Meridian Trade Bank, Rietumu banka и другие. Последнему запретили работать во Франции и выдвинули штраф на 80 миллионов евро за то, что помогал французским гражданам уклоняться от налогов.

Rierumu пользуется популярностью у клиентов из стран СНГ. Однако в последнее время некоторые клиенты стали замечать проблемы с переводами в долларах. Теперь же банк объявил, что клиентам-нерезидентам невозможно пользоваться долларовыми платежами. Их просят сконвертировать доллары в евро и пользоваться евро-переводами.


ABLV принудительно закрывают: ЕЦБ не снял ограничения с латвийского банка

Некоторые эксперты считают, что запрет на использование долларов в первую очередь касается нерезидентов Европы. Если же россиянин ранее успел получить вид на жительство или гражданство Европейской страны, то ему позволят использовать долларовые счета, потерять которые боится любой банк. Однако эта информация неточная.

В целом никто не хочет повторения судьбы ABLV, независимо от размеров, оборотов, прибыли и количества клиентов-нерезидентов. Особенно в связи с тем, что американцы, а следом и министр финансов Латвии заявили, что в зоне риска находятся порядка 10 банков, которые работают с нерезидентами.

«Им придётся поменять бизнес-модель», потому что она устарела, заявил глава Комиссии рынков финансов и капитала. Или же самостоятельно уйти, если они не готовы меняться. Можно предположить, что в ближайшее время нас ждёт или закрытие нескольких банков (в добровольно-принудительном порядке), или коренное изменение в подходе.

Тем более, что власти Латвии нацелены на снижение рисков. А клиенты-нерезиденты (особенно из стран СНГ) – это высокие риски, от которых необходимо избавиться.

Вы ещё храните деньги в Латвии? После ABLV в зоне риска ещё 10 Латвийских банков!

На данный момент в Латвии остаётся ещё 11 банков, которые активно сотрудничают с нерезидентами:


  1. Baltic International Bank – размер активов 320 миллионов.

  2. BlueOrange Bank (бывший Baltikums) – 681 миллион.

  3. Expobank (бывший LTB) – 227 миллионов.

  4. LPB (бывший Latvijas pasta banka) – 235 миллионов.

  5. Meridian Trade Bank (Бывший SMP) – размер активов 294 миллиона евро.

  6. Norvik Bank – 857 миллионов (владелец банка обвинил главу Латвийского ЦБ в вымогательстве взятки).

  7. PrivatBank Latvia (бывший Paritate bank) – 258 миллионов евро.

  8. Reģionālā investīciju banka (Regional investment bank) – 395 миллионов.

  9. Rietumu Bank – активов на 3,1 миллиард евро.

  10. Rigensis bank – 289 миллионов.

  11. Signet Bank (бывший M2M Europe) – 175 миллионов.

Некоторые банки ранее уже получали штрафы от вышестоящих инстанций за помощь в уклонении от налогов или отмывании средств. Часть попала в поле зрение ОЭСР во время расследования Laudromat – крупнейшей схемы по отмыванию средств, которые выводили из России. В Топ-5 банков, которые провели через себя больше всего денег – 3 Латвийских банка.

Так что можно быть уверенными, что давление на Латвию продолжится. США прямо говорят об этом и есть мнение, что таким образом Штаты борются с конкурентами за контроль над нелегальными денежными потоками.

Это означает, что у нас неутешительная новость: ваши активы в Латвии находятся под угрозой. В любой момент могут нанести удар по любому нерезидентному банку. У ABLV была пара дней, чтобы после предупреждения, вывести часть капиталов. Другим банкам такой возможности не дадут – учтут опыт и заморозят активы сразу. По гарантии выдадут 100 000 и помашут ручкой.

Помимо этого, уже известно о проблеме вывода собственных средств из Латвии. В первую очередь это касается бывших клиентов банка ABLV, которые получили гарантированный возврат, но не могут перевести активы в другие банки Европы.

Дошло до того, что некоторые европейские банки вообще не принимают деньги из любого банка Латвии!

На лицо проблема: необходимо спасать активы и выводить их в более безопасное место, но этого сделать не дают.

Спокойно! Ситуация не так плоха, как кажется на первый взгляд – у нас есть решение, которое и удобно, и реально. Вы сможете открыть европейский счет и перевести на него деньги.

А мы подскажем вам, как и где это возможно. Укажем и проведём за руку до тех банков, которые готовы работать с вами прямо сейчас.

Для этого вам необходимо лишь написать нам на info@offshore-pro.info о желании открыть иностранный счет и вывести средства из Латвии. Мы запишем вас на консультацию, в рамках которой вы узнаете то решение, которое вырвет вас и ваши активы из порочного круга, в который загнали латвийские банки.

Не теряйте время и пишите нам уже сейчас: запросов много и на их обработку требуется время. Успейте оставить заявку: info@offshore-pro.info

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account