Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как и куда вернуть деньги из латвийского ABLV?
offshore_wealth

вернуть деньги из ABLV

Латвийский банк ABLV, который был вынужден самоликвидироваться, начал выплату страховых сумм своим клиентам. Как вернуть собственные средства из ABLV, которые гарантированы европейским законом и, конечно, как вернуть те средства, которые превышают гарантийный порог в 100 000 евро?

Почему закрылся ABLV?

Для тех, кто пропустил, кратко напомнить суть ситуации. Латвийский банк ABLV являлся вторым по величине банком Латвии. В основном работал с нерезидентами, хотя примерно треть клиентов была из Латвии.

В феврале американская финансовая разведка FinCEN опубликовала отчёт, в котором общими словами и без весомых доказательств обвинила банк в отмывании средств, помощи ядерной программе Северной Кореи и подкупе чиновников. В наказание она предложила отключить долларовые платежи для банка, что означает, по сути, отключение от международной банковской системы.

Несмотря на то, что это было лишь бездоказательное утверждение, началась паника и люди активно стали выводить средства. Европейский Центральный банк принял решение заморозить депозитные переводы в банке и потребовал предоставить 1 миллиард евро наличности, чтобы восстановить функциональность.

Несмотря на то, что банк собрал 1,3 миллиарда в срок, ЕЦБ не дал отмашки на разморозку платежей и в латвийской Комиссии рынка финансов и капитала приняли решение сообщить о неплатёжеспособности банка.

Для того, чтобы избежать разграбления банка государственными ликвидаторами, банк принял решение самоликвидироваться. Таким образом он сохранит практически все активы нетронутыми и сможет выплатить не только положенные по закону страховые 100 000 евро клиентам, но и суммы, которые выше 100 000.

За первые 4 дня выплат, банк вернул 21,4 миллиона евро 1440 клиентам. По словам представителей ABLV, у банка есть необходимые ресурсы, чтобы выполнить обязательства перед всеми клиентами в полном или почти полном объёме.


Также представители ABLV говорят о том, что постараются доказать невиновность банка в предъявленных обвинениях. Тем более, что представители FinCEN уже прибыли в Латвию и изучают документы уничтоженного финансового учреждения. У банка есть уверенность, что часть данных американских специалистов – ошибочны.

Из латвийского ABLV за несколько дней вывели 600 миллионов евро

Однако, к сожалению, это не помешало закрыть крупный и успешный банк, который показал вторую в стране по объёму выручку после Swedbanka в 2017 году. ABLV заработал 51,3 миллиона евро.

У банка ABLV 22 830 клиентов. Из них 8468 – местные физические и юридически лица.

По расчётам Комиссии рынка финансов и капитала в ABLV хватит ресурсов, чтобы полностью покрыть все вклады 87,8% клиентов. Оценка говорит о том, что полную выплату не смогут получить 2595 иностранных клиентов, из которых 1859 являются юридическими лицами и 736 являются физическими лицами.

Помимо клиентов удар пришёлся на работников банка. Порядка 900 человек потеряют работу, треть из них – уже потеряли. Прежде, чем разойтись, сотрудники устроили своеобразный флэшмоб, в ходе которого они составили фигуру в виде логотипа банка. Фигуру засняли на фото и виде с дрона.

Как и куда вернуть деньги из Латвийского ABLV?

В том случае, если у вас хранились средства в банке ABLV, их необходимо вернуть. Благо, что есть законные способы это сделать. К тому же остаётся шанс, что вернут всю или большую часть суммы. Цель правления банка была именно в этом: защитить активы клиентов даже ценою закрытия банка.

Любой клиент банка имеет право претендовать на сумму до 100 000 евро в рамках страховой программы Европейского Союза. Иными словами, если у вас на счету в ABLV лежало до 100 000 евро, то вам смогут их вернуть в ближайшие дни.

Претендовать на страховое возмещение могут резиденты и нерезиденты Латвии, физические и юридические лица со следующими активами: срочные депозиты, текущие счета и счета заработной платы, сберегательные счета. Не учитываются счета финансовых инструментов.

Средства отправляются или на счет в банке Citadele, который является официальным посредником при данных выплатах, или в любой иной банк.

Мы рекомендуем подумать о банке за пределами Латвии – и у нас есть интересные предложения для вас. Спрашивайте у консультантов портала: info@offshore-pro.info.

В выдаче гарантированной суммы могут отказать в том случае, если на депозите не было транзакций 2 года, депозит связан с отмыванием средств, а также связан с финансовыми учреждениями, пенсионными фондами, страховыми компаниями и т.п.

Отметим и то, что все страховые выплаты производятся в ЕВРО, даже если вклад был в другой валюте.

Если же у вас в банке ABLV оказалось более 100 000 евро, то необходимо подать требование в качестве кредитора во время процесса ликвидации банка.

Нерезидентам физическим лицам необходимо предоставить действительный паспорт. В случае использования услуг посредников, документы, подтверждающие право представлять клиента.

Бесплатная консультация по подбору иностранного счета

Юридическим лицам необходимо предоставить личные документы лица, представляющего компанию и документы, подтверждающие его право представления. Также необходимо предоставить свидетельство о регистрации, устав компании, документ доказывающий активный статус юр. лица.

Большая проблема с ABLV

К сожалению, многие бывшие клиенты столкнулись с серьёзной проблемой: их средства не хотят принимать другие банки за пределами Латвии. Даже те средства, которые получены в Citadele в рамках возврата гарантированных 100 000 евро.

Европейские банки отказываются принимать средства клиентов. Официальная причина зачастую туманна и не поясняет сути. Скорее всего такое поведение связано со страхом санкций со стороны FinCEN, которая уже показала свою силу.

У клиентов ABLV возникают сложности, как с открытием счета, так и с переводом средств на существующий счет. В особо критических случаях ситуация доходит до того, что банк не принимает средства из Латвии ВООБЩЕ!

У нас есть совершенно конкретные решения, которые помогут выйти из сложившейся патовой ситуации. Благодаря нам вы сможете открыть иностранный счет дистанционно и вывести на него, как первые 100 000 евро, так и ту сумму, что идёт выше этого порога. У нас имеется опыт работы с ликвидированным ранее андоррским банком BPA.

Наличие нескольких иностранных банковских счетов – это важнейший шаг в защите активов. Ситуация подобная ABLV может произойти с любым банком. Важно иметь запасные счета и разных юрисдикциях. В ином случае активы могут оказаться замороженными или запертыми на одной территории.

За подробностями обращайтесь по адресу info@offshore-pro.info.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account