?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Вид на жительство в Испании для пенсионеров
offshore_wealth

Статья будет полезна русским, украинцам, казахам и белорусам, которые хотят после выхода на пенсию устроить переезд в Испанию. Мы расскажем про то, как получить вид на жительство в Испании для пенсионеров при покупке недвижимости и использовать этот ВНЖ для иммиграции в Испанию уже в 2018 году.

Что дает вид на жительство в Испании для пенсионеров

После начала восстановления рынка жилой недвижимости Испании в 2015 году положительный тренд продолжает укрепляться: продажи выросли в четвертом квартале 2017 года на 19,8%, достигнув отметки в 111.9 тыс. успешно закрытых сделок (самый высокий уровень за последние годы). При этом эксперты фиксируют высокий спрос на недвижимость Испании со стороны не только самих испанцев, но и граждан других стран.

Свои деньги в недвижимость Испании инвестируют помимо прочего и иностранные пенсионеры,

устраивая переезд в Испанию, а также оформляя там вид на жительство. Формирование и усиление такого дополнительного спроса означает, что цены продолжат расти.

Поэтому потенциальные покупатели, которые до сих пор не решались предпринять конкретные шаги, должны тщательно подумать о том, что в случае дальнейшего бездействия им придется увеличивать бюджеты на покупку недвижимости в Испании. Подробнее Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости 2018 – Как получить?

Если вас интересует вид на жительство в Испании для пенсионеров, рекомендуем изучить наше руководство по переезду в Испанию после выхода на пенсию. Представленные ниже факты и советы помогут вам избежать трудностей и достичь цели с минимальными затратами времени и денег.


Вид на жительство в Испании для пенсионеров – Общие сведения, мнения экспертов и рейтинги

Существует большое количество разнообразных мировых рейтингов, авторы которых ранжируют отдельные страны с точки зрения преимуществ для пенсионеров. Одним из самых авторитетных заслуженно является рейтинг издания International Living Magazine.

Всем русским, украинцам и белорусам, желающим получить вид на жительство в Испании для пенсионеров, следует знать, что каждый год эксперты популярного издания рассматривает различные факторы, влияющие на предпочтения граждан, которые желают выйти на пенсию и продолжить наслаждаться жизнью за рубежом – в конкретной стране.

Среди исследуемых критериев – легкость аренды недвижимости и величина связанных с этим расходов, стоимость покупки жилья, стоимость проживания в качестве пенсионера, визы и другие варианты легального проживания, простота переезда, качество услуг системы здравоохранения, образ жизни, климат, транспортная инфраструктура, подключение к интернету, рекреационная инфраструктура и доступные развлечения. Также рассматриваются и многие другие немаловажные факторы.

Свежая версия рейтинга International Living Magazine основана на результатах масштабного опроса, участие в котором приняли около 6.6 тыс. человек – в основном состоящие в браке пары в возрасте 65 лет.

Интересно, что в первую десятку свежего рейтинга попала сразу пара соседних западноевропейских стран. Испания стала одной из двух этих стран, разместившись после Португалии. На самом деле эти государства очень часто соседствуют в разнообразных рейтингах. Подробнее ВНЖ Португалии или ВНЖ Испании – Что подойдет именно вам в 2018 году?

Испания долгое время была и все еще остается популярным местом отдыха для пенсионеров со всего мира, предлагая им многочисленные достопримечательности. Подробнее ВНЖ / ПМЖ в Испании 2018 – Оформляем резидентство и посещаем топ-10 популярных мест“.

Календарь культурно-массовых мероприятий этого государства изобилует зрелищными фиестами и прочими колоритными популярными праздниками. Подробнее ВНЖ в Испании – 34 лучших испанских фестиваля, где можно отпраздновать его получение (часть 2)“.

Неудивительно, что Испанию уже давно рассматривают как оптимальное место для переезда после выхода на пенсию многие европейцы – особенно британцы и скандинавы. Все чаще американцы следуют их примеру и переводят свои пенсионные средства и испанские банки.

Россияне, украинцы, казахи и белорусы также не отстают. И именно им как гражданам стран, не являющихся членами ЕС, Испания предлагает весьма выгодный и простой вариант оформления резидентства через схему «Золотая виза». То есть пенсионеры из стран постсоветского пространства при внесении инвестиций выше определенного законом минимального количества могут получить там вид на жительство.

Всем русским, украинцам и белорусам, желающим получить вид на жительство в Испании для пенсионеров, следует помнить, что этот бонус доступен помимо прочего и людям, покупающим недвижимость в Испании.

Таким инвесторам трудно игнорировать многие регионы Испании, способные похвастать умеренным климатом и примерно 3 сотнями солнечных дней в году – такие испанские районы как Коста-дель-Соль с его сотнями километров песчаных пляжей, широким спектром объектов историко-культурного наследия и иных достопримечательностей. Особенно, когда дело доходит до выбора места для переезда за рубеж выхода на пенсию.

К сведению желающих оформить вид на жительство в Испании для пенсионеров: испанская земля предлагает пенсионерам непринужденный и открытый образ жизни, отличную кухню, относительно низкую стоимость жизни для европейской страны и ряд лучших в мире полей для игры в гольф. Последние совершенно точно обрадуют любителей размеренного времяпрепровождения в целом и этого неторопливого вида спорта в частности .

Вид на жительство в Испании для пенсионеров – Стоимость жизни

По данным International Living Magazine, пенсионерам в Испании можно наслаждаться отличным уровнем жизни, расходуя около 2.1 тыс. долларов США в месяц на человека. Это обусловлено помимо прочего отсутствием некоторых статей затрат.

Например, для Испании характерна уменьшенная потребность в отоплении относительно более северных стран и регионов, поэтому затраты на коммунальные услуги зимой ниже, например, чем в Великобритании или Скандинавии. Если ваша цель – вид на жительство в Испании для пенсионеров-путешественников, помните, что путешествия по стране обходятся намного дешевле относительно других государств ЕС, включая стоимость билетов на поезда и автобусы, а также расходы на бензин.

Продукты питания и напитки в стране недорогие. В Испании много мест, где стакан вина или небольшой стакан пива стоят всего один евро, а меню ресторанов по всей Испании включает сытные и недорогие блюда. Стоимость обеда, включающего два или даже три блюда, составляет в среднем всего 10 евро. Подробнее ВНЖ в Испании 2018 – Оцениваем стоимость жизни, прежде чем оформить резидентство за инвестиции“.

Вид на жительство в Испании для пенсионеров – Налогообложение

Хотя у Испании сложилась репутация страны с высоким уровнем налоговой нагрузки, есть способы обойти высокие налоги, пользуясь советами хорошего юриста или специалиста по налогообложению.

Всем русским, украинцам и белорусам, желающим получить вид на жительство в Испании для пенсионеров, следует участь, что налоговыми резидентами Испании считаются люди, выполняющие следующие условия: если они проводят в стране более 183 дней в течение календарного года или если их семьи, основная профессиональная деятельность или большинство активов находятся в Испании.

Будучи налоговыми резидентами Испании, каждый из них несет ответственность за уплату налога на доходы физлиц из источников во всем мире. В то же время налоговые нерезиденты Испании несут ответственность за уплату подоходного налога с доходов, полученных из испанских источников.

Вид на жительство в Испании для пенсионеров – Здравоохранение

Каждый человек, будь то гражданин ЕС или гражданин государства, не являющегося членом Евросоюза, имеет право на неотложную медицинскую помощь в Испании. Подробнее Изучаем испанскую систему здравоохранения, получив вид на жительство в Испании 2018“.

К сведению желающих оформить вид на жительство в Испании для пенсионеров: чтобы пользоваться всеми благами испанской системы здравоохранения на легальных основаниях, иностранным пенсионерам нужно зарегистрироваться в своей городской ратуше (padrón) по месту проживания.

Это принесет множество дополнительных ценных преимуществ, включая налоговые льготы и вычеты, льготны при использовании коммунальных услуг и даже бесплатный доступ к объектам социально-рекреационной инфраструктуры, таким как спортивные центры и библиотеки.

Русские, украинские, белорусские и казахские пенсионеры, которые не имеют права на бесплатное государственное здравоохранение, могут получить частное медицинское страхование или оплатить по полной стоимости любые медицинские услуги и лечение, которое они получают.

Если ваша цель – вид на жительство в Испании для пенсионеров помните о том, что существует один весьма простой способ получения доступа ко всем ресурсам государственной испанской системы здравоохранения. Эта схема называется «specialio especial».

Для участия в ней требуется, чтобы резидент страны в течение года зарегистрировался в своей местной ратуше (padrón), после чего такой резидент сможет участвовать в государственной схеме медицинского страхования. Для этого нужно быть готовым вносить ежемесячную оплату в размере как минимум 60 евро.

В Испании активно развивается медицинский туризм, который пользуется популярностью в том числе и среди пенсионеров. Например, Марбелья быстро становится знаменитой в Европе и по всему миру благодаря качественной медицинской помощи в частных медицинских центрах. Ожидается, что в следующем году оборот индустрии оздоровительного туризма в этом регионе возрастет как минимум на 40%.

Вид на жительство в Испании для пенсионеров – Покупка и владение недвижимостью в Испании

Как уже говорилось выше, для использования услуг системы здравоохранения и других ресурсов социально-экономической инфраструктуры принимающей страны, а также для круглогодичного нахождения на испанской территории на легальных основаниях необходим статус резидента. То есть нужен вид на жительство в Испании для пенсионеров.

Вид на жительство в Испании можно получить не просто при покупке недвижимости, а инвестируя в растущий в цене актив – комфортное жилье на морском побережье для наслаждения заслуженным отдыхом. Подробнее ВНЖ в Испании при покупке недвижимости 2018 – Анализируем свежую статистику и тренды“.

За последние несколько лет получить ипотеку на покупку испанской недвижимости стало легче. Интенсивность строительства увеличивается, равно как и оборот рынка. Это значит, что купив испанскую недвижимость, чтобы оформить вид на жительство в Испании для пенсионеров, прямо сейчас, можно рассчитывать на ее удорожание как минимум в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Цены на жилье для пенсионеров в Коста-дель-Соль и Коста-Бланке до сих пор не полностью восстановились после сильнейшего падения (более чем на 50% во многих областях) во время экономического кризиса 2008 года. Так что сейчас можно купить качественный коттедж или виллу с приличным дисконтом. Это актуально помимо прочего и для Валенсии. Подробнее Золотая виза в Испании через инвестиции в рынок элитной недвижимости Валенсии“.

По всей стране цены на жилье находятся на подъеме. При этом покупая недвижимость в Испании, пенсионерам следует обратить внимание на некоторые локальные рынки, такие как Балеарские острова, Майорка, Марбелья и побережье Коста-дель-Соль. Там уже сейчас ощущается нехватка роскошных квартир и вилл из-за высокого спроса – даже несмотря на рост цен.

Всем русским, украинцам и белорусам, желающим получить вид на жительство в Испании для пенсионеров, а также другим иностранным покупателям недвижимости на испанской территории рекомендуется воспользоваться услугами местных специалистов: риэлторов и юристов. Они проверят актив на предмет возможных проблем и ускорят реализацию сделки. Доверившись хорошей юридической фирме или агентству по недвижимости, иностранные покупатели смогут избежать любых ошибок на этом пути.

Вид на жительство в Испании для пенсионеров – Перевод пенсий в Испанию

Русские и украинские пенсионеры, которые решают жить в Испании и получают государственную пенсию в своих родных странах, могут выбрать вариант получения пенсии в филиале своего банке в Испании (при наличии такового) или перевести ее на свой банковский счет в Испании.

При этом желающим оформить вид на жительство в Испании для пенсионеров следует проявлять осторожность, поскольку их пенсия будет выплачена в рублях / гривнах, а не евро, поэтому следует помнить про флуктуации обменных курсов.

Прежде чем покинуть родину, обязательно обратитесь в свой государственный пенсионный фонд, чтобы уточнить все процедуры и формальности перевода пенсии в Испанию. Для стран, не входящих в ЕС, все будет зависеть от того, существует ли соответствующее соглашение между вашей страной происхождения и Испанией. К счастью, такие соглашения испанские чиновники уже заключили со своими русскими и украинскими коллегами. Подробности в таблице ниже.

Юрисдикция Дата заключения соглашения с Испанией Примечания
Россия 11 апреля 1994 года

Предусмотрено распределение расходов на выплату пенсий в зависимости от величины пенсионных прав, приобретенных гражданами на территории стран. В этом случае Россия отвечает только за стаж, приобретенный на ее территории.
Украина 27 марта 1998 года Начисление пенсий регулируется соглашением между Испанией и Украиной «О социальном обеспечении граждан»

Вид на жительство в Испании для пенсионеров – Переезд и иммиграция в Испанию

Существует множество вариантов и схем переезда в эту страну, позволяющих минимизировать количество потраченного времени и расходов. Подробнее Кто переехал в Испанию? Отзывы людей, получивших вид на жительство в Испании при покупке недвижимости“.

К сведению всех желающих оформить вид на жительство в Испании для пенсионеров: во многих ратушах есть свой Департамент иностранцев, где иммигранты-пенсионеры могут получать информацию о местных социальных группах, которые регулярно проводят встречи. Например, там можно записаться на обучение испанскому языку. Изучение хотя бы азов испанского языка важно для процесса интеграции и не только. Подробнее ВНЖ в Испании за инвестиции – 10 интересных фактов для тех, кто хочет выучить испанский язык“.

Посещение других занятий, таких как бальные танцы, или классы танцев сальсы, или кулинарные уроки, или обучение игре в гольф либо теннис, или занятия парусным спортом, может открыть целый новый мир.

Всем русским, украинцам и белорусам, желающим получить вид на жительство в Испании для пенсионеров, следует участь, что во многих испанских городах для людей пенсионного возраста созданы клубы велосипедистов и пешеходные группы, театральные группы и книжные клубы. К ним можно присоединиться, чтобы завести новых друзей и насладиться жизнью при выходе на пенсию в Испании.

Нет ничего удивительного в том, что все больше иностранцев находят свое счастье в Испании после выхода на заслуженный отдых. Они могут купить там недорогие дома у моря, продегустировать разнообразные продукты питания и блюда, а также насладиться мягкой погодой.

Кроме того, в любой части страны можно гарантированно найти других дружелюбных пенсионеров, с которыми можно подружиться. Испанское правительство и местные жители всячески облегчают иммигрантам переезд и жизнь в Испании.

Для получения более подробной информации об оформлении налогового резидентства, ВНЖ, ПМЖ или гражданства Испании просим обращаться к специалистам по адресу info@offshore-pro.info

Просмотров: 85
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…