Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Гражданство за инвестиции 2018 – Репутация, последствия промедления, защита от русофобии
offshore_wealth

Целевая аудитория материала: предусмотрительные русские бизнесмены, которые подумывают о том, чтобы получить гражданство за инвестиции. Из статьи они узнают, почему с оформлением второго паспорта стоит поторопиться в 2018 году. Речь пойдет о возможных санкциях в адрес стран, предлагающих гражданство за инвестиции, риске возникновения “дефицита” паспортов из-за роста спроса со стороны китайцев и индусов, а также об ультимативной защите от русофобии и не только.

гражданство за инвестиции

Где можно получить гражданство без проблем? Этим интересуются многие состоятельные и состоявшиеся русские бизнесмены. И некоторые из них уже ответили для себя на вопрос о том, в какой стране мира легче всего получить гражданство русскому. В стране, где действует программа “гражданство за инвестиции” (Citizenship by investment; CBI).

Уже сейчас они могут выбирать из достаточно приличного списка государств с CBI, который продолжает расширяться за счет амбициозных новичков. Подробнее Гражданство за инвестиции 2018 – Ключевые изменения“.

Участие в CBI позволяет русским, которым нужны самые простые страны для получения гражданства, получать многочисленные бонусы. Подробнее Гражданство за инвестиции 2018 – Возможности, история, текущая картина и тенденции“.

Например, правильно подобранный второй паспорт позволяет русским защититься от русофобии. Но эксперты советуют поспешить с выбором и оформить гражданство за инвестиции уже в 2018 году. Пока еще есть возможность сделать это недорого и просто, не ожидая своей очереди годами.


Гражданство за инвестиции 2018 – Как два богатых индуса с подмоченной репутацией, не получив гражданство за инвестиции на Карибах, умудрились ухудшить репутацию местных программ CBI

Страной с самой старой из ныне действующих CBI является Федерация Сент Китс и Невис, где эта схема работает вот уже более трех десятилетий, радуя инвесторов ценными бонусами вроде отсутствия НДФЛ и не только. Подробнее Сент-Китс и Невис гражданство – Выгодные инвестиции в новый паспорт, вкусную еду и не только“.

За многолетнюю историю местной программы власти страны успели уяснить, что как только ухудшается репутация CBI, возможны санкции в отношении всей страны (вплоть до закрытия программы). Такой сценарий уже был реализован 4 года назад. Подробнее Канада закрыла безвизовый режим для граждан Сент-Китс и Невиса“.

И в феврале 2018 года в очередной раз возникли условия для подобного давления извне и введения санкций. Но на этот раз сложились уникальной ситуация. В том плане, что человек, из-за которого начался скандал, по факту таки и не получил гражданство Сент Китс и Невис.

С первых полос индийских газет и иных СМИ в последнее время не сходит о том, что гражданство карибского островного государства Сент-Китс и Невис вот-вот получит индийский ювелир и миллиардер Нирава Моди (на фото выше).

Этот человек в свое время был обвинен государственным индийским банком Punjab National Bank в причастности к мошеннической схеме, размер урона от которой составил $1.8 млрд. Сообщается, что Нира Моди не только находится на пороге получения гражданства карибской островной юрисдикции, но и уже купил там виллу.

Ранее в этом месяце индийское Министерство иностранных дел отозвало паспорта 48-летнего ювелира Нирава Моди и его дяди Мехула Чокси. Возможно, ожидая подобного шага, Нира Моди якобы подал заявку на гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции. СМИ сообщают, что сам Моди и его семья (интересно, что его жена Ами – американская гражданка) уже находятся в Сент-Китсе, где они купили недвижимость, что помогло ускорить оформление документов для гражданства.

Комментируя это известие, правительство Сент-Китса и Невиса опровергло информацию о том, что Нирава Моди якобы подал заявление о предоставлении гражданства за инвестиции. Карибские чиновники обратили внимание на то, что сообщения СМИ Индии содержат ложное утверждение о том, что Нирав Моди, его жена Ами и его дядя Мехул Чокси подали заявку на экономическое гражданство в Федерации Сент-Китс и Невис через покупку недвижимости. Соответствующие заявки не подавались ни самими этими лицами, ни от их имени.

Индийские и международные СМИ также растиражировали новость о том, что еще один бизнесмен из Индии по имени Лалит Моди (на фото выше) с “подмоченной” репутацией якобы смог получить гражданство Сент-Люсии за инвестиции и переехал в эту страну. Власти Сент-Люсии пока еще не прокомментировали это известие.

Восемь лет назад, являясь главой индийской премьер-лиги по крикету (IPL), Моди был отстранен от занимаемой должности ввиду предъявления в его адрес обвинений в участии в коррупционных схемах. Бизнесмену было предложено ответить на все обвинения, выдвинутые в его адрес, но Моди всячески старался уйти от ответа, отрицая все обвинения в коррупции.

Скандал оказался весьма громким, поскольку индийская премьер-лига по крикету считается одной из наиболее состоятельных в мире, привлекая спортсменов со всего мира. С точки зрения среднего уровня зарплат атлетов она уступает лишь Национальной баскетбольной ассоциации США (НБА).

Таким образом, даже НЕ ПОЛУЧИВШИЙ гражданство обвиняемый в преступлениях человек или получивший приговор преступник может оказать негативное влияние на ту или иную программу CBI и на ее репутацию. Ситуация с индусами это отличный пример как люди, которые на самом деле даже не побывали в стране с CBI, не въезжая на ее территорию, и не подавали заявку на гражданство, могут навредить программе.

Так что пока программы не закрыли, лучше поспешить с подачей заявки на гражданство за инвестиции. Или в Сент Китс и Невисе, где гражданство оформляется за полтора месяца, или в Сент-Люсии, которая пока только раскручивает свою CBI и обрабатывает заявки гораздо медленнее. Подробнее Гражданство Сент-Люсии – Пользуются ли спросом паспорта за инвестиции в 2018 году?

С другой стороны, по мнению экспертов, сама мысль о том, что подозреваемые в таких громких преступлениях лица могут пройти даже поверхностную проверку в рамках программ экономического гражданства карибских островов (не говоря уже о комплексном процессе Due Diligence), совершенно абсурдна. Особенно с учетом глубины таких проверок. Подробнее Зачем нужна проверка получателей экономического гражданства Сент-Люсии и ее аналогов“.

Однако для непосвященных в тонкости процесса внешних наблюдателей и журналистов это может быть не столь очевидным. Именно поэтому обе журналистские “утки”, являясь совершенно точно фальшивыми, нанесли ущерб репутации двух стран и могут привести к упущенной выгоде.

Таким образом, у Сент-Китс и Сент-Люсии имеют хорошие юридические основания для иска о клевете против ряда индийских СМИ. В свете сложившихся обстоятельств карибским чиновникам следует потребовать, по крайней мере, полного удаления новостей с недостоверной информацией с индийских сайтов.

Гражданство за инвестиции 2018 – Власти Поднебесной заставляют китайских миллиардеров поторопиться с инвестициями в паспорта, индусы насторожились, а русским пора действовать

Эксперты отмечают, что вышеописанная ситуация может свидетельствовать о целенаправленном формировании в Индии образа стран с CBI как прибежища мошенников и преступников. С помощью этой информационной войны местные власти хотят прекратить отток налогоплательщиков и капитала из страны. Вскоре это поймут многие состоятельные индусы и начнут, вопреки антирекламе, еще более активно участвовать в CBI в ожидании более жестких шагов и решительных мер противодействия от индийских властей, формируя ажиотажный спрос на гражданство за инвестиции. 

При этом мультимиллионеры из еще одной азиатской страны с миллиардным населением уже давно и весьма активно вкладывают свои деньги в гражданство за инвестиции. Речь о китайцах. Подробнее Резидентство и гражданство за инвестиции 2018 – Поторопитесь, пока все не разобрали британцы и китайцы“.

Свежее исследование ресурса Investment Migration Insider говорит о том, что 2 из 3 участников всех программ CBI и схем по оформлению резидентства за инвестиции – китайцы.  Статистический анализ показывает, что с 2008 года на долю граждан Китая приходилось более 2/3 всех утвержденных видов на жительство за инвестиции (золотые визы).

Эксперты проанализировали самые популярные программы из категории “Золотая виза” по всему миру, в том числе американскую EB-5, канадскую Quebec Immigrant Investor, программы Португалии, Испании и Греции, британскую Tier 1 Visa, австралийскую Significant Investor, новозеландские программы по предоставлению инвесторских виз (Tier 1 и Tier 2), а также программы Мальты. Подробнее ПМЖ Мальты за инвестиции – Как получить резидентство по программе Malta Global Resident Programme“.

На самом деле со стороны Китая (страны, где, на минуточку, запрещено двойное гражданство) идет столько заявок на участие в CBI, что китайское правительство уже обратило внимание на это и объявило о решительном неприятии подобной ситуации.

Официальный Пекин предупредил о своей нулевой терпимости к двойному гражданству через популярный портал South China Morning Post и китайское посольство в Лондоне. В частности, на сайте диппредставительства было опубликовало соответствующее заявление.

В нем говорится, что недавно китайское посольство в Соединенном Королевстве в ходе своей работы обнаружило, что некоторые заявители являются держателями китайских паспортов, но, получив иностранное гражданство, подают заявки на китайские визы по новым иностранным паспортам.

Они подозреваются в мошенничестве при получении китайских паспортов, поскольку в законодательстве о гражданстве Китайской Народной Республики не признается двойное гражданство. При этом китайские граждане, проживающие заграницей и добровольно получающие иностранное гражданство, автоматически теряют свое китайское гражданство.

Китайское посольство и консульства в Соединенном Королевстве будут объявлять китайские паспорта лиц, которые незаконно получили такие документы в нарушение положений законодательства, недействительными. При этом соответствующим лицам будет отказано во въезде в Китай.

Китайские СМИ ранее сообщали, что за период с 2013 года по июнь 2014 года Министерство общественной безопасности Китая аннулировало паспорта более миллиона человек, которые были уличены в обладании несколькими удостоверениями личности или двойным гражданством.

При этом вскоре правительство Китая официально начнет реализацию политики жёстких мер в данной сфере, временно запрещая держателям иностранных паспортов покидать страну, если они не отменили зарегистрированное постоянное место жительства в Китае. Помимо того что они столкнутся с необходимостью уплаты штрафов, нарушители будут вынуждены вернуться в свое первоначальное место жительства, чтобы отменить гражданство в соответствующих органах, прежде чем местные власти разрешат им покинуть Китай.

Очевидно, что эта новость заставит многих кенийцев поторопиться с оформлением гражданства за инвестиции. Теперь еще и каждый индиец знает, что такое Сени Китс и CBI-программы – в результате вирусного распространения новостей в местных средствах массовой информации. Состоятельные граждане Индии, которые еще недавно не знали о такой возможности, теперь знают и уже заполняют заявки.

В свете такой активности китайцев и индусов всем состоятельным русским, мечтающим о вторых паспортах в налоговом раю, следует поторопиться и оформить гражданство за инвестиции уже в 2018 году.

Гражданство за инвестиции 2018 – Успейте получить лучшую защиту от русофобии со скидкой, пока не стало поздно

Еще одним поводом оформить гражданство за инвестиции уже в 2018 году для состоятельных русских может стать стремление получить самую лучшую защиту от русофобии себе и своим детям. Русофобия на Западе сегодня находится на беспрецедентно высоком уровне. Ситуация обстоит еще хуже, чем даже во время «холодной войны». Тогда были определенные правила, соблюдались приличия. Но теперь такой порядочности больше нет.

В пример можно привести Латвию, где массово закрываются русские школы под ликование латвийских националистов по поводу новостей о перспективе закрытия русского банка ABLV. Подробнее FinCEN: Латвийскому банку ABLV грозит отключение доступа к доллару. Что делать в случае, если с вашим банком такое случается?

Второй карибский паспорт отлично подойдет как средство для защиты от русофобии во всем мире, позволяя находиться в странах, недружелюбно настроенных в отношении русских, в статусе гражданина другой страны.

В той же Латвии, согласно информации от властей, в финансовом секторе планируется ввести пошлину на вклады, которые оцениваются с высокой степенью риска. По мнению чиновников, это будет демотивировать банки заниматься обслуживанием рискованных клиентов – главным образом русских.

Можно вспомнить и о возросшем внимании британских властей к русскому капиталу в Лондоне. Причем те же британцы недавно начали показ сериала о русских олигархах в столице Соединенного Королевства с говорящим названием «Макмафия», главным героем которого  является сын русского олигарха с еврейскими корнями, выросший в Лондоне и покинувший Россию в раннем детстве. Этот человек со временем оказывается частью преступной сети, охватывающей Россию, Израиль, Великобританию и Индию. Сериал о нем, по мнению некоторых экспертов, способствует распространению стереотипов о России и дальнейшему усилению русофобии на Западе.

На самом деле примеров русофобии в Европе уйма. И чтобы обезопасить себя и своих близких от нее с помощью гражданства за инвестиции, русским бизнесменам нужно действительно поторопиться – особенно на фоне последних новостей, чтобы потом “не кусать локти”. При этом правильно подобранный второй карибский паспорт отлично подойдет не только для защиты от русофобии во всем мире, но и для решения многих других задач.

И именно сейчас получить его можно со скидкой, вложив деньги в фонд помощи жертвам ураганов Сент-Китс и Невиса (HRF), который вызвал ажиотаж среди инвесторов. Если у вас на руках есть справка об отсутствии судимости, пора действовать: остались буквально считанные дни на подачу документов. Подробнее В Сент-Китс и Невис паспорт с дисконтом в $100 тысяч вы сможете получить до конца марта 2018г.

Гражданство за инвестиции 2018 – Второй паспорт нужен даже премьеру страны, которая на протяжении уже 3 десятилетий предлагает иностранцам гражданство за инвестиции

Тезис о том, что второй паспорт – лучшая страховка, своим примером недавно подтвердил бывший премьер Федерации Сент-Китс и Невис. Да, да. Речь о главе правительства именной той страны, в которой действует упоминавшийся выше фонд HRF.

В конце минувшего года в данной карибской стране разразился политический скандал. Все началось с обвинения нынешним главой ее правительства Тимоти Харрисом своего предшественника Дензила  Дугласа в обладании диппаспортом соседнего Содружества Доминики, в ответ на что обвиняемый заявил, что “не имеет двойного гражданства, никогда не  имел двойного гражданства, не имел гражданства Доминики или любой другой страны, за исключением Сент-Китса и Невиса”. Впоследствии в СМИ появилось фотография диппаспорта Доминики, якобы принадлежащего нынешнему премьеру Харрису. Подробнее Второй паспорт за инвестиции 2017/2018 – Изучаем новые ухищрения мошенников“.

Так вот в феврале 2018 года Дуглас (на фото слева), наконец, признался в том, что владел и паспортом Доминики и использовал этот документ во время путешествий. Являясь ныне представителем оппозиции в парламенте карибской страны, Дуглас признал под присягой, что в свое время заполнил анкету в Содружестве Доминики на предоставление дипломатического паспорта и благополучном получил такой документ за номером DP 0000462, а также статус гражданина Содружества Доминики. Таким образом, вторые паспорта – инструмент из категории “must have” даже для высокопоставленных чиновников.

Интересно, что правильно подобранный второй паспорт позволяет своему владельцу занимать высокие государственные посты в принимающей стране, становясь премьером на манер бывшего сент-китского лидера или даже президентом. Подробнее Гражданство за инвестиции 2018 – 8 стран, где вы можете стать президентом со вторым паспортом“.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Сент-Китс и Невиса из первых рук и оформить паспорт этой страны, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com

Просмотров: 108
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account