?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Из латвийского ABLV за несколько дней вывели 600 миллионов евро, ограничены платежи.
offshore_wealth

Из латвийского ABLV за несколько дней вывели 600 миллионов евро, ограничены платежи. Что делать в сложившейся ситуации?

Что делать, когда банк замораживает переводы и теряет репутацию

Латвийский банк ABLV, который Американская фианнсовая разведка FinCEN обвинила в отмывании денег, помощи финансированию корейской ядерной программы и подкупе государственных чиновников, сообщил, что за последние дни клиенты выведи порядка 600 миллионов евро.

Для того, чтобы остановить отток средств, ЕЦБ принял решение ограничить платежи в банке. Как это сказывается на бизнесе и что делать, чтобы не лишиться своих средств в аналогичных ситуациях?

Удар по репутации ABLV и финансовые проблемы

Большинство бизнесов строится на доверии. Банковский сектор – прямое тому подтверждение. Предположение крупной организации без предоставления каких-либо доказательств и судебного разбирательства – это не клевета, а повод свернуть операции с названным банком.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) неделю назад заявила, что в Латвийском банке ABLV отмывают средства, проводят незаконные операции и дают взятки чиновникам самого высокого ранга. Следом за этим покатилась не только репутация банка, но и карьера некоторых чиновников в Латвии.

После заявления без каких-либо доказательств, последовало предложение запретить долларовые переводы для этого банка. Спустя время начались проблемы и запреты при использовании карты Visa, а ещё спустя пару дней Европейский Центральный банк решил ограничить дебетовые платежи в банке.

До этого клиентам удалось вывести из банка 600 миллионов евро. Эта сумма, несмотря на достаточную ликвидность банка, уже могла подорвать не только репутацию, но и финансовое здоровье банка. ABLV запросил поддержки со стороны Центрального Банка Латвии и государства и ему под высоколиквидный залог выделили 100 миллионов евро.


На данный момент банк стремится максимально быстро восстановить свою репутацию. Во-первых, представители банка просят правоохранительные органы Латвии проверить высказывания американской организации на клевету. Во-вторых, банк готов к полному сотрудничеству с экспертами ЕЦБ и США, чтобы доказать свою невиновность. Сотрудничество включает в том числе неограниченный доступ к банковской информации.

Иными словами, если представители США захотят приехать и изучить данные, они получат представление обо всех клиентах банках и их сделках.

Будни BPA или развитие ситуации после обвинений выдвинутых FinCEN США

Банк считает, что заявление FinCEN основано на предположениях, а не фактах. Несмотря на это ABLV получил серьёзный удар по репутации, как и вся банковская система Латвии. Эксперты уже предсказывают возможные негативные последствия, в первую очередь, сокращения доли нерезидентов в латвийской банковской системе, которая и так последние годы усыхала. Сама экономика Латвии этот удар почувствует в меньшей степени: несмотря на то, что ABLV является одним из самых крупных в стране, на него чуть меньше завязаны местные предприятия и резиденты.

Как отметил латвийский эксперт, банкам «приходится лавировать между западным и восточным рынками». С одной стороны за нарушение правил карают санкциями, а с другой – предпочитают действовать в обход правил. Это серьёзно влияет на банки, которые не смогли выявить тех, кто нарушает правила.

Что делать в сложившейся ситуации?

ABLV не первый банк, у которого возникли проблемы с репутацией, и явно не последний. В некоторых случаях удар будет обоснован реальной деятельностью банка, в других – только предположениями местных или международных организаций и специалистов. В любом случае рассчитывать, что какой-либо банк окажется неприкасаемым – наивно.

Banca Privada d’Andorra’s (BPA) борется за выживание

Не существует возможности найти свой единственный и неповторимый банк, который никогда не окажется под пристальным вниманием правоохранительных органов и СМИ. Даже идеальное выполнение правил не гарантирует неприкосновенности. Как минимум потому, что против такого банка могут выступить конкуренты, как это бывало не раз.

Это означает, что ваши деньги окажутся взаперти. Для спасения банка введут ограничения на переводы, а если ситуация не стабилизируется, имеют право конфисковать и перевести с облигации банка или иные активы без особой стоимости. Мы не стараемся вас запугать – таковы правила ЕС: сначала спасаем банк средствами клиентов, а лишь затем привлекаем государственные и европейские деньги.

Бизнес и частные лица оказываются в западне. Счет перестаёт быть активом и становится токсичным пассивом. И самое печальное, что нет возможности работать, жить, оплачивать счета и вывести средства.

Хотите узнать, как не впадать в панику в подобных ситуациях и продолжать спокойно вести бизнес, принимать платежи и выполнять обозначенные задачи?

На помощь приходят запасные банковские счета: второй, третий банковский счет открытый в другом банке или даже в другой стране. Он может обслуживать в штатном режиме некоторых клиентов, а может просто быть запасным и хранить какую-то часть выручки, чтобы обеспечить требования банка о минимальном остатке.

Корпоративный счет в Heritage International Bank & Trust Limited

Он служит страховкой и разворачивается, как настоящий супергерой, в полную силу, когда под ударом оказывается основной банковский счет. Вы переводите на него операции, выдаёте новые реквизиты клиентам и продолжаете работу.

Загвоздка лишь одна: если у вас уже заблокировали счет, а запасного нет – потребуется время и усилия, чтобы открыть новый счет. Процедура может занимать более 1 месяца, что для бизнеса совсем не комильфо. Именно поэтому запасной счет стоит открыть заранее, до того, как, согласно народной мудрости, жаренный петух клюнет.

К тому же, когда бизнес полностью функционален, открыть счет проще – у нового банка не будет претензий хотя бы к тому, что ваш нынешний банк вдруг оказался под санкциями и ограничениями (да-да, это будут проецировать в том числе на вас и ваш бизнес).

Поэтому мы предлагаем вам прямо сейчас открыть запасной банковский счет для своего бизнеса и личных целей. Записывайтесь на бесплатную консультацию: info@offshore-pro.info.

Лучше подготовиться заранее в спокойной атмосфере, нежели бегать по потолку, теряя волосы, вес и деньги из-за непредусмотрительности: info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…