?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Жить на Багамах. Как это?
offshore_wealth

особенности жизни на Багамах

Идеальный житель Багам – это человек, который может содержать себя без работы с учетом, что его недвижимость будет стоить около 500 000$. Тем не менее, если вы задумываетесь о переезде на Багамские острова, стоит отталкиваться от образа жизни, который вы хотите вести. На Багамах также живет множество экспатов, которые переехали, работают и воспитывают своих детей. Поэтому в самом начале нужно определиться, что вы предпочитаете:


  • Вас привлекает красочная природа, уединённость и плаванье на своем судне? Тогда лучше купить домик на так называемых «семейных островах» и наслаждаться всем, что может дать вам райская фауна. Тут для вашего выбора более 700 отдельных островов-вариантов, на которых можно приобрести готовые владения или купить участок и построить свою виллу.

  • Если вы хотите быть причастны к цивилизованному миру и при этом наслаждаться всеми прелестями Багам, вам стоит присмотреться к самым заселенным островам, а именно Нью-Провиденс, на котором расположена столица Нассау или остров Гранд Багама с быстрорастущим Фрипортом. В любом из вариантов, первый вопрос, с которым сталкивается будущий житель Багам, – оформление ВНЖ. (Подробней можно узнать в статье: «Резиденция на Багамских островах за инвестиции – от 25 000 долларов США»

Климат на Багамах

В среднем, на Багамах 340 солнечных дней в году. С севера к югу Багамских островов субтропический климат плавно меняется на тропический. Благодаря теплому течению Гольфстрим, бирюзовый океан прогревается до 24 градусов, а сезон можно разграничить по месяцам:


  • С ноября по апрель – этот промежуток времени считается пиковым для туризма. Осадки если и выпадают, так в виде сильных ливней на несколько часов. В общем, погода божественная, но подкрепляется взлетом цен в отелях до облаков.

  • С мая по октябрь – в это время для жизни на Багамах наступают не лучшие дни. Хоть температура и достигает 40 градусов, на острова приходит сезон ураганов и дождей. В эти месяца большинство отелей и комплексов закрыты или на реконструкции…


Социальная часть жизни Багам

Большинство состоятельных людей, которые выбрали Багамские острова вторым домом, смотрят на них, как на райский уголок для отдыха и более 3-х месяцев в году тут не задерживаются. Менталитет государства собрал людей со стран всего мира, начиная с Канады, заканчивая Европой. На Багамах проживает около 400 000 человек, из них 3% – азиаты и афроамериканцы, 12% – белые и львиную долю населения составляют афроамериканцы и мулаты – 85%.

Багамы преимущественно англоязычная страна, которая предпочла христианскую веру. Уровень образования высокий (превышает 90% населения), но как свидетельствует статистика, качество обучения в последние годы изрядно исхудало.

Как и везде, на Багамах есть бедные районы, которые находятся в окрестностях Нассау (уже в 10 км от туристической резервации), соответственно, здесь больше всего зафиксировано нарушений закона. Поэтому эмигранты, которые предпочли жить в центральных районах Багам, выбирают хорошо охраняемые комплексы и кондоминиумы. Подробней про недвижимость можно узнать в статье: «Багамские острова – недвижимость в рае и особенности ее покупки».

Безопасность резидентов и качество здравоохранения зависит от выбора острова. Чем меньше населенный остров, тем больше его жителю придется полагаться на себя.

Стоимость жизни на Багамских островах

Багамские острова имеют одну из самых упразднённых налоговых систем на доходы, что сделала ее раем офшоров. Все про налоговую систему Багам можно найти в разделе Багамские острова

Все вытекающие из этого привели к тому, что более 60% государственной прибыли страны находятся на налоге с импортируемых товаров на территорию островов. Поэтому если вы хотите жить на Багамах и питаться привычными продуктами – это обойдется дороже, нежели местным провиантом. А поскольку Багамы – это один из самых известных курортов мира, покупка жилья и прочие удобства для полноценной жизни выходят в круглую сумму. Например, если речь идет о покупке острова, стоимость начинается от 2 000 000$. Тем не менее, если вы хотите жить в центре Багам, в том же Нассау, тогда можно вложиться в менее шокирующую сумму. Несколько приблизительных цен:


  • Покупка продуктов в супермаркетах в течение месяца – 350$/2000$

  • Аренда однокомнатной квартиры в центре – от 600$

  • Коммунальные за жилье в 60 квадратов – 320$

Что касается шопинга, на Багамах цены доступней по сравнению с другими местами Атлантики, а по сравнению с США – на 20-30% ниже. Если вы хотите приобрести продукцию известных брендов, отправляйтесь в город Фрипорт. Помимо того, что правительство Багамских островов утвердила Фрипорт свободной зоны торговли без налогов до 2054 года, здесь расположилось на 40 км различных бутиков и магазинов, которые поделены на сектора по частям света.

Транспортная система для жизни на Багамах

В Багамах есть два основных аэропорта, которые находятся на Гранд Багаме и Нью-Провиденс, а также более 60 аэропортов на «семейных островах». Дорог на Багамах общей сложностью на 2250 км и основная их часть также находится в частных владениях. Литр бензина обходится в пределах 2$, а если ездить на общественном транспорте, проездной на месяц будет стоить около 60$. Между островами ходят паромы и «водные такси», которые могут перевести вас на любой остров Багам. На каждом углу построены причалы, где без труда можно взять в аренду лодку или катер.

Спорт и отдых в жизни Багам

Туризм тут – центр инвестиций. Если вы живете на Багамах, вам открывается целый арсенал развлечений, который только можно придумать на курорте. Багамы стягивают со всех уголков планеты любителей дайвинга, здесь проводятся чемпионаты по рыбалке, на островах обосновались множество любителей гольфа и тенниса, очень популярен парусный спорт и частный пилотаж на самолетах. Для любителей острых ощущений, есть «Багамский Лас-Вегас», который находится на острове Парадайз. В общем, помимо пляжей с бело-розовым песком и жемчужной водой, здесь есть чем заняться в любое время года.

Счастливо жить на Багамах может каждый

Все, что можно получить от райского места – можно получить тут. И не важно, хотите вы жить в центре Багам, или стать владельцем участка на острове, вы получаете тропический климат и нетронутые цивилизацией места. У вас рядом всегда центр развлечений и расслабляющий ритм жизни. Здесь есть все, что можно когда-то захотеть. Здесь человек с любым состоянием найдет для себя счастье…

Просмотров: 61
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…