?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Открытие счета в прибалтийском банке в 2018 году
offshore_wealth

открыть счет в 2018 году

Открытие иностранного банковского счета уже давно считается надежным способом не только сохранения, но и приумножения своих денежных сбережений. В этой статье мы рассмотрим особенности открытия счета в прибалтийских банках в 2018 году.

Принятие решения об открытии банковского счета за рубежом физическими лицами зачастую обусловлено необходимостью защитить свои сбережения от возможных экономических колебаний и других факторов в стране своего резидентства. В свою очередь, для юридических лиц, которые занимаются международной деятельностью, счет в иностранном банке упрощает ведение бизнеса и значительно расширяет границы взаимодействия. Наличие банковского счета в правильно подобранной юрисдикции способствует полноценной и успешной работе компании, придает ей определенный статус и повышает уровень репутации как делового партнера.

Автоматический обмен информацией, активизированные процессы инволюции банковской тайны, повышенные требования к клиентам и многие другие факторы вынуждают внимательно относиться к выбору надежного банка для хранения денежных средств и осуществления своевременных платежных операций.

Ранее очень часто основными критериями по выбору банковского учреждения становились такие характеристики, как «популярный, большой, престижный». Но сегодня выбор банка лишь по таким параметрам далеко не всегда будет соответствовать реальным потребностям бизнеса или физического лица, что в результате не приведет к желаемому результату. В то же время, банковское учреждение, не обладающее такими характеристиками, вполне может подходить для тех целей, для которых открывается счет.


Помимо этого, перед тем, как окончательно принять решение, обязательно необходимо обратиться за помощью специалистов и вместе с ними провести анализ ориентированности банковского учреждения (например, с каким бизнесом и с какими клиентами предпочитает работать), политики банка при открытии счетов, самой процедуры открытия, требований к необходимым документам и иных факторов.

Открытие счета в Латвии удаленно в 2018 году

Из всех прибалтийских банков латвийские являются самыми популярными и известными. Латвия славится достаточно лояльным отношением к бизнесменам-нерезидентам. Кроме того, счет в латвийских банках можно открыть не выезжая из России или Украины, и это тоже огромное преимущество, повышающее привлекательность банков Латвии.

Банковская система Латвии характеризуется двухуровневой структурой и состоит из национальных банков и филиалов иностранных. Хотя латвийские банки в недавнем прошлом пережили тяжелые времена, на данный момент практически все из них имеют показатели возрастающей прибыльности, что увеличивает их привлекательность для частных лиц и владельцев бизнеса из близкого зарубежья.

Так, что если Вы хотите открыть счет в прибалтийском банке в 2018 году, банки Латвии – это отличный вариант. Они известны также тем, что предлагают самые разные услуги. Хотя большинство из них позиционируют себя как расчетные, многие из них открывают также классические сберегательные счета. Большинство банков Латвии, помимо прочего, предлагают услуги по управлению активами и открытию инвестиционных счетов.

Латвийские банки одинакового ориентированы как на физических лиц, так и на корпоративных клиентов. Если в целом подытожить факторы, способствующие популярности латвийских банков, можно выделить следующие:


  • наличие широкой сети представительств банков Латвии в России, Украине и других странах СНГ;

  • русскоязычный персонал (который владеет также английским и латвийским);

  • близость менталитета банковских сотрудников и его клиентов;

  • понимание сотрудниками банков Латвии особенностей ведения бизнеса в России и других странах СНГ;

  • относительно быстрая процедура открытия счета;

  • доступные тарифы на обслуживание по сравнению с другими европейскими государствами;

  • наличие «европейской» гарантии вкладов в размере 100 тысяч евро;

  • удобный интернет-банкинг на русском языке;

  • возможность открыть счет в Латвии удаленно.

О последнем факторе хочется сказать немного больше. Да, для того, чтобы открыть счет в банке Латвии нерезиденту в 2018 году не нужно лететь в Ригу. Для этого достаточно посетить представительство выбранного банка в своей стране. Например, представительства латвийского Rietumu Banka есть в Москве, Киеве, Минске, Алматы и Бухаресте.

Итак, как же открыть счет в Латвии удаленно в 2018 году? Ранее банки Латвии были известны легкостью и простотой открытия счета в них. Сейчас же, особенно после вхождения Латвии в Европейский Союз, банковские стандарты в стране повысились, но все равно открыть счет в банке Латвии нерезиденту в 2018 году намного проще и легче, чем в большинстве других европейских государств. Развивающая в мире тенденция к усложнению условий для открытия счета не обошла стороной и Латвию. Поэтому сегодня латвийские банки, как и многие другие уважаемые финансовые учреждения по всему миру, проверяют каждого своего клиента, опасаясь людей и компаний, которые могут заниматься незаконной деятельностью. Также стали все чаще встречаться случаи, когда с целью подтверждения состоятельности бенефициара определенные банки запрашивают документарное подтверждение прибыльности бизнеса клиента, справку с национального или иностранного банка с указанием суммы размещенного депозита или справку с места работы с размером зарплаты.

Чтобы избежать каких-либо дополнительных затрат во время открытия счета или дальнейшего его использования, мудро обратиться за помощью к специалистам по открытию счетов в иностранных банковских учреждениях. Такими специалистами являются консультанты Offshore Pro Grouр. Мы полностью проконсультируем Вас по вопросам специфики того или иного латвийского банка и предоставим профессиональные рекомендации.

Благодаря нашему многолетнему опыту работы у нас установлены партнерские доверительные отношения с банками Латвии, что позволяет нам обеспечить своим клиентам ускоренную процедуру открытия счетов. Кроме того, специалисты Offshore Pro Group помогут сэкономить время на подготовку пакета документов и организуют встречу с банковским представителем.

Банки Латвии для нерезидентов в 2018 году

Если Вас интересует открытие счета в прибалтийском банке в 2018 году, рекомендуем обратить свое внимание на следующие банки Латвии:

Rietumu Banka

Rietumu Bank, один из самых крупных коммерческих банков на территории Латвии, был основан в 1992 году. Своим основанием он обязан Тони Левину, вице-президенту компании Diners Club, которая входит в группу Citicorp. Когда Тони Левин прибыл в Латвию из США, желая изучить финансовый рынок балтийских стран, он решил создать независимый банк, в котором бы продвинутый сервис соединился с идеей западного консерватизма.

Rietumu Banka специализируется на обслуживании компаний и организаций, которые ведут международную деятельность в странах Европы, СНГ и Северной Америки. В 2015 году банком была запущена совершенно новая услуга – прямые переводы денег на платежные карты. Такая услуга позволяет клиентам Rietumu Banka (как физическим, так и юридическим лицам) осуществлять международные платежи на карты MasterCard и Visa, выданные другими банковскими учреждениями. Чтобы совершить такой перевод, не требуется ни номера счета получателя, ни другой сопутствующей информации. Необходим лишь номер карты и имя и фамилия ее владельца. Отправленные средства конвертируются в валюту карты получателя автоматически.

Для начала работы с банком, как обычно, нужно открыть расчетный счет. Всем счетам присваиваются номера в формате IBAN согласно международному стандарту нумерации для государств Европейского Союза. Управлять своим банковским счетом можно будет через системы дистанционного управления (интернет-банк iRietumu или система Home Banking) или с помощью многоканальной круглосуточной телефонной связи. Следить за состоянием счета также можно со смартфона через систему M-Bank или при помощи уведомлений на e-mail.

Вот несколько вариантов банковских счетов, которые можно открыть в Rietumu Banka:


  • Мультивалютный расчетный счет

Данный счет используется для перечислений, в том числе автоматических, конвертации валют, управления остатками денежных средств и иных классических банковских операций. Денежные средства хранятся на счету в той валюте, в которой они были зачислены, а момент и вид конвертации Вы определяете сами. Благодаря этому не нужно открывать отдельные счета для каждого вида валюты. Также стоит отметить, что почти по любым валютам платежи выполняются в режиме «день в день» без каких-либо дополнительных комиссий.


  • Инвестиционный банковский счет

Данный тип счет предназначен для операций с ценными бумагами. Клиенты Rietumu Banka получают доступ ко всему спектру инвестиционных финансовых услуг, включая операции на валютном рынке FOREX, брокерские операции с акциями, фьючерсами, контрактами на разницу (CFD), облигациями, электронные торговые платформы, кредиты под залог ценных бумаг, доверительное управление активами и вложения в инвестиционные фонды.


  • Карточный счет

Карточный банковский счет открывается отдельно для каждой Вашей кредитной карты в одной валюте. С этого счета можно оплачивать услуги или товары с помощью карты (в интернете и магазинах), а также обналичивать денежные средства в банкоматах по всему земному шару.

Пользоваться денежными средствами на карточном счете можете не только Вы сами, но также уполномоченные Вами лица – для этого всего лишь необходимо оформить дополнительную карту, «привязанную» к этому счету. Можно воспользоваться специальной услугой, чтобы карточный счет автоматически пополнялся с расчетного. Также с карточного счета можно автоматически совершать регулярные платежи.


  • Счет сделки

Данный тип счета гарантирует дополнительную безопасность при разных сделках купли-продажи, включая операции с недвижимостью. При этом банк, продавец и покупатель заключают трехсторонний договор, где прописываются условия сделки, и банк берет на себя контроль за соблюдением этих условий. Счет сделки можно использовать как для сделок, финансируемых Rietumu Banka, так и в иных случаях.

С деталями и стоимостью наших услуг можно ознакомиться, перейдя по ссылкам ниже:

Сингапурская компания и банковский счет в Латвии в Rietumu Banka

Личный счет в латвийском Rietumu Banka

Корпоративный счет в латвийском Rietumu Banka

ABLV Bank

Латвийский ABLV Bank является международным частным банком, предоставляющим широкий спектр услуг состоятельным частным лицам и владельцам компаний. Банк был создан на базе приватизированного регионального подразделения Банка Латвии в 1993 году и тогда носил название Aizkraukles Banka в честь одноименного города Айзкраукле. В 2011 году банк был переименован в ABLV Bank.

На сегодняшний день за счет успешной деятельности в сфере кредитования банк входит в лидирующую десятку самых крупных латвийских банков по основным финансовым показателям. Цель клиентской политики ABLV Bank – определить круг клиентов, который соответствует главным принципам стратегии деятельности банка. В работе со своими клиентами банк использует практику, которая признана международным банковским сообществом. ABLV Bank сотрудничает с частными и юридическими лицами как на латвийском, так и на международном рынке, при этом персональная деятельность или бизнес клиента должен быть предельно ясен банку.

Личный или корпоративный счет в латвийском ABLV Bank

Открытие банковского счета в латвийском ABLV Bank и получение ВНЖ в Латвии

Norvik Banka

Norvik Banka был основан 29 апреля 1992 года. Банк успешно работает на территории Латвии, Европы и стран СНГ, обслуживая самых разных клиентов, начиная от частных лиц и заканчивая международными корпорациями, представляющими индустриальный сектор. Ранее банк назывался Lateko Banka, но в декабре 2006 года после ребрендинга был переименован в Norvik Banka.

Это удобный в работе, оперативный банк. В стратегии своего развития Norvik Banka уделяет особое внимание последним информационным технологиям, что в свою очередь позволяет ему предлагать своим клиентам новые услуги и самые удобные решения.

Личный счет в Norvik Banka

Корпоративный счет в Norvik Banka

Сингапурская компания и счет в латвийском Norvik Banka

Гонконгская компания с банковским счетом в латвийском Norvik Banka

LPB Bank

Данный банк получил лицензию Комиссии рынка финансов и капитала Латвии и начал свою деятельность в 2008 году. С начала 2012 года банк сотрудничает с американской брокерской компанией Interactive Brokers LLC, предоставляя таким образом своим клиентам удобный доступ к новейшим финансовым инструментам.

15 декабря 2017 года название банка было изменено с Latvijas Pasta Banka на LPB Bank и уже с начала 2018 года банк начал работу под новым брендом. По мнению руководства банка, новое название будет удобнее и проще использовать в коммуникации – и в банковской сфере, и среди партнеров и клиентов. Смена наименования не повлияла на существующую стратегию банка – предоставлять в первую очередь услуги юридическим лицам, а также персонализированные услуги физическим лицам с высоким уровнем дохода.

Главное преимущество LPB Bank – это конфиденциальность и индивидуальный подход к обслуживанию, а также мультивалютные расчетные счета, которыми можно управлять удаленно через интернет-банк. Интернет-банк позволяет производить различные платежи в любое удобное время, не выходя из дома, а также предоставляет возможность легко следить за состоянием своего счета – поступлениями, оплаченными счетами, остатком на счете и другими изменениями счета.

Помимо всего прочего, LPB Bank предлагает прекрасную возможность накопить или заработать, инвестируя свои свободные денежные средства в долговые ценные бумаги и акции. Сотрудничая с LPB Bank, Вы сможете:


  • покупать, хранить и продавать финансовые инструменты;

  • получать доход от изменения цен на финансовые инструменты;

  • получать проценты по долговым ценным бумагам и дивиденды на акции;

  • переводить ценные бумаги между своим счетом в LPB Bank и своими счетами в других банковских учреждениях.

LPB Bank предлагает своим клиентам совершать операции с финансовыми инструментами:


  • на Балтийской фондовой бирже;

  • на ведущих фондовых и сырьевых биржах других стран;

  • операции с ценными бумагами вне биржи.

Личный счет в латвийском LPB Bank

Корпоративный счет в латвийском LPB Bank

Гонконгская компания с банковским счетом в латвийском LPB Bank

BlueOrange (Baltikums Bank)

Фундамент Baltikums Bank был заложен еще в середине 90-х годов прошлого столетия, при создании акционерами банка в Латвии компании Baltikums, занимающейся финансами, страхованием и инвестициями, из которой в последствии образовалась банковская группа Baltikums Bank.

Baltikums Bank был учрежден в 2001 году. На сегодняшний день он стабильно входит в десятку крупнейших банков Латвии по объему активов и имеет региональные офисы в России, Украине, Великобритании, ОАЭ, Гонконге, Эстонии, на Кипре и в Сингапуре.

11 сентября 2017 года банк окончательно изменил свое название на BlueOrange Bank. Одновременно с запуском нового бренда были разработаны специальные услуги и банковские продукты для физических и юридических лиц. BlueOrange является первым латвийским коммерческим банком, который начал предлагать своим частным клиентам бесплатные услуги, предоставляя дополнительную возможность возвращать часть расходов от покупок на заправках и получать проценты за остаток на карточном счете. А компании могут совершать неограниченное количество платежей на территории Европы без каких-либо дополнительных комиссий.

BlueOrange активно развивает технологии, позволяющие сэкономить время, финансы и человеческие ресурсы, поэтому руководство банка уверенно, что бесплатное предоставление повседневных банковских услуг – это логичный шаг вперед.

Корпоративный счет в латвийском BlueOrange

Сингапурская компания с банковским счетом в латвийском BlueOrange

Открытие счета в прибалтийском банке: Эстония

Тем, кто желает открыть счет в прибалтийском банке в 2018 году, возможно также будут интересны банки Эстонии. Регулятором эстонской банковской системы является Центральный банк, обеспечивающий стабильность и развитие финансовой системы государства. Надлежащая защита активов клиентов эстонских банков гарантируется Европейским фондом, а большую часть рынка финансовых услуг занимает капитал зарубежных банков. Большая часть банков в Эстонии предлагают клиентам полный перечень банковских услуг.

Основными услугами, которые предоставляют эстонские банки, являются: расчетно-кассовые операции, мультивалютные, инвестиционные и сберегательные счета, дистанционное управление банковским счетом и различные решения в сфере страхования, финансов, правовых консультаций и бухгалтерского дела.

Основными преимуществами открытия банковского счета в Эстонии являются:


  • быстрая процедура открытия счета;

  • возможность открыть мультивалютный счет;

  • доступные тарифы на обслуживание;

  • гарантирование вкладов в размере 100 тысяч евро;

  • наличие русскоязычного персонала.

Одним из лидеров эстонского финансового сектора является Tallinn Business Bank. Он является одним из старейших действующих коммерческих банков Эстонии и уделяет особое внимание работе со средним и малым бизнесом и частными лицами, включая нерезидентов. Главный офис Tallinn Business Bank находится в Таллинне, также есть филиал в Нарве. Более подробно о преимуществах работы с этим банком и нюансами открытия счета в нем узнайте в статье: «Корпоративный расчетный счет в Таллиннском Бизнес Банке удаленно».

С другими банками Эстонии можно ознакомиться в следующим статьях:

Личный счет в эстонском банке SEB удаленно

Личный счет в эстонском Swedbank удаленно

Открытие корпоративного счета в SEB PANK Эстонии с личным визитом в Таллинн

Расчетный счет в Эстонии для частных лиц в банках Эстонии удаленно

В связи с последними событиями в банковской сфере в 2018 году было бы разумно хранить свои средства и использовать в бизнесе как минимум 2-3 счета, открытых в разных государствах и разных банках. Специалисты Offshore Pro Group предоставят Вам профессиональные консультации в вопросе выбора юрисдикции и банка, который наилучшим образом будет соответствовать Вашим потребностям и особенностям Вашего бизнеса или личным целям. Для этого воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией. Мы обеспечим Вам полное сопровождение в процессе открытия счета в прибалтийском банке в 2018 году, в том числе поможем подготовить необходимые документы и будем представлять Ваши интересы в переговорах с банком. Благодаря команде Offshore Pro Group Вы сможете открыть счет в прибалтийском банке с минимальными временными и денежными затратами.

банковский счет для оффшорного бизнеса

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…