?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Инвестиции в гражданство Мальты: цена жизни в “колыбели” Запада
offshore_wealth

Представленные далее исторические сведения пригодятся русским, украинцам и белорусам, собирающимся получить инвестиционное гражданство Мальты, цена которого составляет около 1 млн. евро. Данные сведения помогут им лучше узнать потенциальную новую родину и благодаря этому успешно интегрироваться в местное сообщество.

получить инвестиционное гражданство Мальты

Древний город Мдина на острове Мальта использовался в качестве площадки для съемок эпизодов сериала “Игра престолов”

К сведению желающих получить гражданство Мальты, цена которого вполне оправдана:

вплоть до 21 сентября 1964 года Мальта оставалась колонией британской короны, а мальтийцы – британскими гражданами. Но вот уже более полувека мальтиец – не только национальность, но и гражданство. А с весны 2014 года эта страна также предлагает любым в достаточной степени состоятельным и благонадежным иностранцам возможность оформить гражданство через инвестиции.

Гражданство Мальты: цена истории – Зная прошлое новой родины, проще стать частью ее общества

Вложение денег в мальтийский паспорт позволяет получить самое быстрое гражданство Евросоюза, а также все связанные с этим бонусы вроде беспрепятственных путешествий по Шенгену хоть целый год подряд. И число желающих стать гражданами ЕС через Мальту быстро растет. Подробнее “Инвестиции в гражданство Мальты: цена не отпугивает инвесторов, которых уже 1,1 тыс.

При этом мальтийский паспорт сам по себе также является достаточно полезным инструментом. Подробнее “Гражданство Мальты: цена вопроса и новые преимущества – Оформляем паспорт ЕС уже в этом году“.

Но прежде чем начать процесс оформления мальтийского гражданства через инвестиции русским, украинцам и белорусам не помешает узнать больше об истории потенциальной новой родины. Благодаря этим знаниям при необходимости переезда в Мальту будет проще интегрироваться в местное сообщество, многие представители которого могут похвастать очень древними корнями. На самом деле некоторые эксперты даже называют территорию этого островного государства не иначе как “колыбелью” Западной цивилизации. Подробнее “Инвестиции в гражданство Мальты – Цена путешествия в прошлое“.


Гражданство Мальты: цена истории – Старая столица Мдина

До 16-го века центром Мальты был город Мдина, обнесенный золотистой крепостной стеной. Этот крепостной город, приблизительный возраст которого составляет около 4 тысяч лет, уже в бронзовом веке представлял собой укреплённое поселение с удачным для обороны расположением. В 8 веке до н.э. финикийцы основали на территории исторической столицы Мальты собственный город, захваченный примерно через полтысячелетия войсками Древнего Рима. Город сохранился до наших дней. Он расположен на холме с видом на сверкающее Средиземное море и теперешнюю столицу: Валетту.

Обнесенный золотистой стеной город Мдина, также называемый “тихим городом”, служил столицей острова с древних времен до эпохи Возрождения

Отличный вид на Валетту открывается поверх толстых крепостных валов Мдины, окруженной равнинами с кустарниками и в свое время выступавшей площадкой для съемок некоторых эпизодов знаменитого сериала “Игра престолов”. Подробнее Шесть причин устроить романтический отпуск на Мальте и задуматься о покупке второго паспорта Британского Содружества Наций“.

Желающим оформить гражданство Мальты, цена которого оправдана многочисленными бонусами, будет интересно узнать, что, долетев на Мальту из Москвы, Минска или Киева, русскоговорящие гости острова могут легко добраться до древнего города на такси, арендованном авто или же на общественном транспорте: автобусе, выходящем из оживленного терминала на окраине столичной Валлетты.

Бродя по Мдине рядом с огромными дверями величественных соборов и более скромными местными коттеджами (палаццо), рассредоточенными по лабиринту улиц крошечного города, вы быстро ощутите удивительную тишину. Улицы древнего города кажутся на удивление молчаливыми: небольшой шум создают разве что туристы.

Интерьер монастыря кармелитов в Мдине

Во время такой прогулки можно наткнуться на Кармелитскую церковь, строительство которой длилось 15 лет и завершилось в далеком 1675 году. Эта церковь в форме эллипса представляет собой один из важнейших образцов мальтийской архитектуры барокко. По мнению ряда историков, именно в этом месте было положено начало мальтийскому восстанию против французских оккупантов, которые во главе с Наполеоном захватили остров в 1798 году.

К сведению желающих получить гражданство Мальты, цена которого оправдана многочисленными бонусами: если начало вашего визита в Мальту приходится на уик-энд, начать знакомство с этим государством рекомендуется именно с Мдины, потому что по воскресеньям большинство магазинов и многих других заведений на острове закрыто, а текущая столица Валетта отдыхает.

Дом-музей Palazzo Falson в Мдине

Прогуливаясь поэтому месту, вы можете помимо посещения церквей наведаться в многочисленные музеи. Например, в Palazzo Falson. Это бывший дом преуспевающего местного художника и коллекционера по имени Олоф Фредерик Голлчер (шведская родословная не помещала этому человеку превратиться в истинного мальтийца).

Там вы сможете увидеть то, что располагается за тысячелетними стенами Мдины: это элегантно расположенные комнаты типичного таунхауса, нашедшего свое пристанище во дворе с лиственными деревьями, затеняющими его от полуденного солнца, и успокаивающим фонтаном.

Гражданство Мальты: цена истории – Старая-новая столица Валетта и ее окрестности

Прогуливаясь как по старой, так и по новой столице, вы можете увидеть ряд домов в стиле викторианской эпохи, которые вполне гармонично бы смотрелись на улицах таких английских городов как Маргит и Брайтон. Глядя на эти архитектурные шедевры, даже те люди, которые ничего не знают о том, что Мальта принадлежала Великобритании более 150 лет, все равно сделают вывод, что находятся в бывшей британской колонии.

Так в настоящее время выглядит с воды текущая мальтийская столица Валетта

Но Мальта не остановилась в прошлом. Ярким тому доказательством можно назвать столичный город Валетта, который был назван в 2018 году одной из двух европейских культурных столиц. Подробнее “Второе гражданство Мальты за инвестиции – пропуск в страну бесконечного отпуска“.

Желающим оформить гражданство Мальты, цена которого вполне оправдана идущими в комплекте с ним ценными преимуществами, будет полезно узнать, что столичная Валлетта вдохновила архитектора Ренцо Пиано на реконструкцию ее городских ворот, проектирование здания парламента и обновление оперного театра (сильно пострадавшего в годы Второй мировой войны). Если кто не в курсе, Пиано – итальянский архитектор, который вместе с Ричардом Роджерсом и Норманом Фостером создал, на минуточку, стиль хай-тек.

Новое здание парламента в Валетте, построенное в стиле хай-тек по проекту архитектора Ренцо Пиано

Туристов на улицах города Валета и на прекрасных пляжах острова Мальта очень много: около 2 миллионов человек в год. И это притом что численность населения самой островной страны не дотягивает и до полумиллионной отметки. Особенно много молодых гостей: страна прогрессирует в разрезе обеспечения прав представителей LGBTQ-сообщества, имеет хорошую репутацию среди любителей оживленных вечеринок и по праву славится на весь мир уникальными местами для занятий подводным плаванием. Подробнее Инвестируем во второе гражданство и наслаждаемся дайвингом и сноркелингом на острове Мальта“.

За последние несколько лет остров превратился в модную легкодоступную и менее переполненную отдыхающими альтернативу Ибице или Криту. К сведению желающих получить гражданство Мальты, цена которого напомним – около 1 млн. евро: дополнительным доводом в пользу этого варианта является и тот факт, что в этом государстве почти все говорят по-английски.

Гражданство Мальты: цена истории – Богатое наследие острова Гозо

Имея площадь всего в 316 квадратных километров (122 квадратные мили), остров Мальта населяет около четырехсот тысяч человек. Но это без учета дополнительных 68 квадратных километров (26 квадратных миль) площади соседнего острова Гозо, который также входит в состав страны под названием Республика Мальта. Подробнее Покупаем второе гражданство Мальты за инвестиции и знакомимся с островом Гозо“.

Яхтенный порт Мджарр на острове Гозо

Это место также может похвастать богатой историей, которая в его случае сочетается с редким для Мальты бонусом – спокойным образом жизни. В этом плане, к примеру, оживленной и стремительной столичной Валетте до Гозо очень и очень далеко.

Стратегически выгодное расположение Мальты и прилегающих островов делало их ценной территорией на протяжении тысячелетий, а также помогало всегда оставаться в центре событий. Средиземноморская культура, прошлая и настоящая, неразрывно связана с Мальтой и Гозо. Например, последний послужил прообразом острову Огигия, который в древнегреческой мифологии был местом обитания нимфы Калипсо.

Католический храм Девы Марии Та’Пину, который расположен на острове Гозо

Желающим оформить гражданство Мальты, цена которого оправдана многочисленными бонусами, будет интересно узнать, что именно там главный герой поэмы “Одиссея” (царь Итаки Одиссей) за авторством древнегреческого поэта Гомера провёл семь лет. Семь  счастливых лет. Это означает, что остров являлся желанным местом для счастливой жизни еще с 12-го века до нашей эры.

Гражданство Мальты: цена истории – Хронология

Географическое положение Мальты позволило этой территории за последние столетия получить геополитическое значение, намного более существенное, чем ее размер – прямо как в случае Кубы в Карибском бассейне. В результате Мальта превратилась в лакомый кусочек для всевозможных завоевателей и империй. Это место неоднократно подвергалось разграблению и колонизации. Теперь там находится страна, являющаяся независимым членом ЕС, а также имеющая аспекты культуры, языка, архитектуры и ландшафта, знакомые болгарам и британцам, израильтянам, итальянцам и другим иностранцам.

Кафедральный собор Святого Иоанна в Валетте – произведение искусств мирового уровня, являющееся одним из лучших образцов архитектуры в стиле барокко

В ходе визита в Мальту вы можете повстречать многочисленных и самых разных экспатов и туристов: испанцев, сербов, русских и британцев. Каждый из них отправлялся на остров, чтобы исколесить его сложным, очень личным маршрутом. Более того, в последние годы Мальта стала первым портом для многочисленных беженцев-мигрантов, прибывающих на лодках с Ближнего Востока и Северной Африки или вырвавшихся из объятий океана после кораблекрушений и подобранных проходящими судами.

Их самый известный покровитель – апостол Святой Павел, потерпевший кораблекрушение на Мальте в 60 г. н.э., и согласно Книге Деяний, обративший римского правителя и местное население в христианство, сделав мальтийцев самыми ранними христианами, а сам остров – первым истинно христианским государством.

Однако святой Павел опоздал – до него на Мальте уже существовала религия. Мало что известно о самых ранних обитателях Мальты, которые оставили следы в виде своих необычных мегалитических храмов на острове Мальта и на многочисленных участках вокруг него. Некоторые из них были построены еще в 4 тысячелетии до нашей эры, что делает их старше Стоунхенджа и примерно на 1.4 тыс. лет старше египетских пирамид. Обнаруженные в этих мегалитических постройках фигурках тучных женщин из глины и известняка, называемые исследователями “полными дамами Мальты” или “Венерами Мальты”, заставили людей размышлять о поклонении богиням или матриархальной культуре в доисторические времена на острове.

Венера Мальты – фигурка полной женщины

К сведению желающих получить гражданство Мальты, цена которого оправдана многочисленными бонусами: к восьмому столетию до нашей эры великие моряки финикийцы, колыбелью цивилизации которых были территории современного Ливана и Сирии, создали колонию на острове. В последующие века Мальта была завоевана карфагенянами, а во время Второй Пунической войны (между Карфагеном и Римом) – римлянами (в 218 году до нашей эры). С этого момента Мальта была помещена под протекторат-губернаторство Сицилии..

По прибытии на остров Святого Павла в 60 г. н.э. население Мальты было сформировано смешением носителей различных культур, но 2 тысячелетия спустя наследие их раннего обращения в христианство является весьма убедительным и впечатляющим. На территории крошечной страны насчитывается около 359 церквей (то есть примерно по одной церкви на каждые 1 тыс. жителей этой юрисдикции), многие из которых просто прекрасны. Подробнее 19 фактов, которые нужно знать о Мальте покупателю второго паспорта Мальты за инвестиции“.

Самым примечательным и впечатляющим является Собор Святого Иоанна – грандиозное здание в стиле барокко с обилием золоченых орнаментов, фресок, мраморных скульптур и тщательно инкрустированных гробниц. Он также известен, в частности, благодаря двум необычным картинам позднего Караваджо: “Обезглавливание Иоанна Крестителя” и “Святой Иероним” (обвинение в убийстве заставило живописца бежать на Мальту, где он творил с 1607 года). Эти картины и церковь для некоторых туристов являются основными достопримечательностями острова.

Картина “Обезглавливание Иоанна Крестителя” позднего Караваджо

После римлян на Мальту пришли вандалы. Потом были готы, потом – снова римляне. Арабы взяли его штурмом в девятом веке, нормандцы – в одиннадцатом. Спустя несколько веков, когда судьбы мальтийцев переплелись с судьбами сицилицев, остров был отдан в середине XVI века Карлом V (императором Священной Римской империи и лидером Испанской империи) рыцарям Св. Иоанна Госпиталлера.

Эти люди известны как рыцари Мальты. Желающим оформить гражданство Мальты, цена которого вполне оправдана, будет интересно узнать, что их символами были мальтийский крест, а также мальтийский сокол – птица, которая, по сути, являлась объектом ежегодной дани рыцарей Императору в обмен на владение островами Мальта и Гозо. Международный монашеский орден Рыцарей Святого Иоанна, датирующий свое образование 1048 годом и оказывающий всем желающим медицинские услуги, ранее располагался на Родосе – пока вторжение турок на остров не оставило их бездомными.

Но и на Мальте рыцари спокойно жили не так уж и долго, так как приход османов (во главе с Сулейманом Великолепным) привел к легендарной осаде Мальты в 1565 году, которая остается одной из самых великих военных историй Западной цивилизации. Мальта оставалась под юрисдикцией рыцарей, пока Наполеон в 1798 году по пути в Египет не захватил остров. Но командующий британским флотом Горацио Нельсон, вернувшись из Египта, вытеснил французов (к восторгу мальтийцев). Нельсон назвал это место колонией Великобритании, которой Мальта и оставалась до 1964 года – года обретения независимости.

Если представленная выше информация показалась вам интересной, и вы хотите узнать больше об оформлении мальтийского экономического гражданства, рекомендуем ознакомиться со статьей Гражданство Мальты за инвестиции (MIIP)“.

Но учтите, что вскоре возможность оформить гражданство Мальты, цена которого составляет около 1 евро, за инвестиции может исчезнуть на неопределенное время. Подробнее “Гражданство Мальты: цена сэкономленного времени – Конец MIIP все ближе, нужно спешить“.

Так что не упустите возможность стать гражданином страны со столь богатой историей уже в 2018 году, тем более что местные власти не только сохраняют наследие предков, но и создают комфортные условия для жизни здесь и сейчас. Подробнее Инвестиции в гражданство Мальты: цена адекватных законов – однополые браки, питомцы и дорожные штрафы“.

При возникновении у вас каких-либо вопросов по поводу получения вида на жительство, постоянного места жительства, налогового резидентства или гражданства в Республике Мальта просим направлять такие вопросы по адресу info@offshore-pro.info

Просмотров: 52Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…