?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Иммиграция в Гонконг
offshore_wealth

получить долгосрочную инвестиционно-рабочую визу в Гонконг

Эта статья будет интересна бизнесменам, которых интересует иммиграция в Гонконг. Мы расскажем, что необходимо для получения долгосрочной инвестиционно-рабочей визы в Гонконг, которая позволит официально вести бизнес на территории Гонконга с личным присутствием.

Как Вы понимаете, что хотите жить в том или ином городе? Скорее всего до этого Вы там побывали – путешествовали или ездили по делам, и Вам в душу запала местная атмосфера, люди, еда, климат или что-либо еще. Вот тогда-то и закрадывается мысль: «А не переехать ли мне сюда жить?».

Но иммиграция в Гонконг сильно отличается от того, как люди обычно принимают решение о переезде, скажем, в солнечную Испанию или Францию, так как критерии и цели для иммиграция совершенно разные, и преимущества тоже.

В отличии от курортных стран в Гонконг люди иммигрируют, чтобы, в первую очередь, иметь возможность вести бизнес в одном из самых развитых и перспективных городов мира. Ведь Гонконг – это, можно сказать, Лондон с хорошим климатом, низкими налогами и азиатской изюминкой.

Поэтому, если Вы бизнесмен, который желает перевести или организовать свой бизнес в Гонконге, получить возможности для развития, а также дать своим детям наилучшее образование, иммиграция в это место будет идеальным решением. Гонконг, благодаря своему географическому положению и многолетнему влиянию Великобритании, имеет очень развитую экономику, уровень которой поддерживается грамотной политикой государства, идущей на встречу как крупному, так и малому бизнесу. Получив долгосрочную инвестиционно-рабочую визу (Investment to estabilish/join in business) в Гонконг, Вы сможете переехать в этот мировой финансовый центр, официально лично вести здесь бизнес, снимать офис и жилье, нанимать местных сотрудников или привлекать, по желанию, специалистов из-за рубежа.

На срок пребывания до двух недель гражданам России и Украины виза в Гонконг не нужна, поэтому многие из наших соотечественников уже побывали в этом «царстве» технологий и небоскребов, наполненном вибрирующей энергией даже глубокой ночью.


Некоторые преимущества иммиграции в Гонконг

Гонконг расположился на побережье Южно-Китайского моря на острове Гонконг, полуострове Коулун и более 200 других небольших островах. Такое расположение позволяет ему выгодно использовать воздушные и морские гавани. Здесь проживает более 7 миллионов человек, из которых 98% — это китайцы-гонконгцы и выходцы из Шанхая, Гуанчжоу и Тайваня, а остальные 2% — англичане, новозеландцы, австралийцы, канадцы, американцы, индийцы, японцы, сингапурцы и пакистанцы. Официальным языком в Гонконге наряду с китайским является английский.

Иммиграция в Гонконг привлекательна не только состоявшимся бизнесменам, но и высококвалифицированным специалистам, желающим продвинуться по карьерной лестнице, и студентам, планирующим выучить несколько иностранных языков. Со всеми этими людьми Гонконг готов поделиться своими преимуществами:


  • Низкое налоговое бремя

Корпоративный налог здесь составляет 16,5%. А это меньше, чем в любом из постсоветских государств. А если вести бизнес только за пределами юрисдикции, то ставка налога на прибыль будет составлять 0%. Больше о налогах в Гонконге можете узнать здесь.


  • Хороший доход

Если Вы являетесь квалифицированным специалистом и имеете достаточный опыт работы, то можете рассчитывать на достаточно высокий уровень вознаграждения. Подробней о зарплатах в Гонконге можно узнать здесь.


  • Гонконг является транспортных «хабом»

Этот город расположился на пересечении основных воздушных и морских путей в Юго-Восточной Азии, поэтому он удобен работы и для путешествий по всему земному шару. Здесь находится один из самых современных и удобных аэропортов мира, а также очень большой морской порт.


  • Гонконг – это бывшая колония Великобритании

Хотя сегодня официально Гонконг является Специальным административным районом Китая, все же он не похож на типичные китайские города, поэтому понравится тем, кто не очень любит Китай и китайский образ жизни. В этом месте сильно ощущается влияние Великобритании. В Гонконге сошлись западная и восточная культура, поэтому здесь одинаково комфортно будет жить как любителям Азии, так и тем, кому она не очень по душе.


  • Развитая транспортная инфраструктура

Не у многих жителей Гонконга есть личный автомобиль в виду их дороговизны, но здесь личный автомобиль не так уж и нужен. Общественный транспорт в Гонконге признан одним из самых эффективных и удобных. Здесь есть и скоростное метро, и автобусы, и паромы, и трамваи, ну и, конечно же, такси. Так что проблем с передвижением по городу не будет.


  • Хорошее образование для детей

Так как в Гонконге очень много иностранцев, там есть большое количество международных школ и других учебных заведений, где преподают на английском языке. Есть как английские, так и американские и даже канадские образовательные учреждения, в каждом из которых своя система преподавания.


  • Наличие как небоскребов, так и парков

Гонконг понравится как любителям бурной городской жизни, так и любителям единения с природой, которые могут проводить время во множестве парков и на островах. В Гонконге огромное число вариантов для активного, пассивного, спокойного или веселого отдыха как для взрослых, так и для детей.

Кому подойдет долгосрочная инвестиционно-рабочая виза в Гонконг?

Право на получение паспорта и гражданства Гонконга имеют лишь этнические китайцы и супруги гонконгских граждан. Все остальные желающие могут получить резидентный статус ПМЖ Гонконг с выдачей ID-карты постоянно жителя. Но для начала нужно получить визу определенной категории и ВНЖ. После получения визы получатель и его иждивенцы также смогут получить временную идентификационную карту Гонконга, которая, по сути, является внутренним паспортом и позволит открывать банковские счета в Гонконге и подписывать договора на гонконгской территории.

Долгосрочную инвестиционно-рабочую визу в Гонконг могут получить владельцы действующей или новой гонконгской компании, а также владельцы любых других компаний по всему миру. Главное, чтобы был план развития бизнеса на территории Гонконга и достаточный опыт ведения бизнеса, чтобы осуществить этот план.

Первую долгосрочную инвестиционно-рабочую визу в Гонконг выдают на один год. Последующие, продленные визы как правило выдают сроком на два года. После семи лет появляется возможность на получение постоянно вида на жительство в Гонконге.

Ваши шансы на получение долгосрочной инвестиционно-рабочей визы в Гонконг особенно высоки, если имеется уже успешный бизнес в сфере, в какой Вы планируете развиваться в Гонконге, а также:


  • Вы в состоянии внести существенный вклад в экономику Гонконга через прямые инвестиции в области бизнеса и занятости.

  • Вы воспользовались программой помощи стартапам китайского или гонконгского правительства, к примеру, Cyberport.

Условия для получения долгосрочной инвестиционно-рабочей визы в Гонконг?

Для того, чтобы Иммиграционный департамент Гонконга одобрил Ваше заявление на получение долгосрочной инвестиционно-рабочей визы в Гонконг, необходимо:


  • Иметь комплексный бизнес-план

Иммиграционный департамент Гонконга будет требовать подробный бизнес-план на 1-3 года вперед с описанием характера бизнеса, который Вы хотите начать, и предполагаемыми операциями. В этом бизнес-плане нужно описать бизнес-перспективы, полный анализ рынка, направление работы, преимущественные цели и другие важные моменты. Департаменту нужен этот план, чтобы определить уровень жизнеспособности Вашего бизнеса. Учтите, что в бизнес-плане должна четко отражаться необходимость присутствия Вашей компании в Гонконге.

Чтобы максимально увеличить шансы на получение инвестиционной визы, доверьте разработку плана профессионалам Offshore Pro Group.


  • Предоставить отчет о прибыли и убытках

Если у Вас есть действующий бизнес и Вы хотите расширить свое присутствие в Гонконге с помощью инвестиционной визы, то нужно будет предоставить отчет об обороте компании в виде баланса за последний год. Предприятиям, уже ведущим деятельность в Гонконге, необходимо предоставить отчет о прибыли и убытках за последние два года вместе с бизнес-планом. Это необходимо, чтобы оценить работу компании и одобрить заявку либо указать на недостатки в работе.


  • Иметь капитал для инвестирования в гонконгскую экономику – минимум 1 миллион гонконгских долларов (примерно 130 тысяч долларов США)

Ни одно предприятие не может развиваться без адекватного финансирования. Вы должны продемонстрировать свою способность финансировать разработанный бизнес-план, предоставив банковские выписки, свидетельствующие о наличии на Вашем счету определенной суммы. Департамент скажет, достаточно ли этой суммы для Вашего бизнеса.


  • Быть готовым создавать рабочие места в Гонконге

В течении года после получения визы необходимо будет создать хотя-бы одно рабочее место в Гонконге. Если в Вашей компании есть местный сотрудник еще до оформления визы, шансы на ее получение увеличиваются.


  • Арендовать офис для ведения деятельности

Желательно иметь подписанный договор аренды на срок не менее года. Договор можно оформить и после получения визы, но его наличие дает немалое преимущество.


  • Иметь реальных или потенциальных клиентов и поставщиков

Хотя это не обязательно, но наличие клиентов, которые уже покупают или будут покупать Ваши товары или пользоваться услугами Вашей компании, значительно увеличивает шансы на получение визы. Тот же принцип работает и с поставщиками.

Большие шансы на получение долгосрочной инвестиционно-рабочей визы в Гонконг имеют те, кто занимается разработками каких-либо новых технологий. Правительство Гонконга на данный момент сосредоточено на поддержании высокотехнологичных сфер и незамедлительно предоставляет визы для таких инвесторов. Новые технологии здесь рассматриваются как рычаг для дальнейшего экономического прогресса Гонконга и его превосходства в Азии и во всем мире.

Для большинства людей получение инвестиционной визы в Гонконг – это нелегкий процесс. Поэтому желательно использовать эксперта при составлении бизнес-плана и документов. Помните, что, если Вашу заявку отклонят, апелляцию Вы подать не сможете. Следующий шанс на повторную заявку представится только через полгода.

Как получить долгосрочную инвестиционно-рабочую визу в Гонконг?

Мы готовы помочь Вам получить долгосрочную инвестиционно-рабочую визу в Гонконг. Мы подробно проконсультируем Вас по всем вопросам, связанным с получением визы, и будем полностью сопровождать Вас от подачи заявления до завершающего этапа оформления визы в Гонконг.

Также мы подготовим все нужные документы, непосредственно осуществим подачу заявления, согласуем все последующие вопросы с Иммиграционным департаментом. Как правило, весь процесс получения долгосрочной инвестиционно-рабочей визы в Гонконг длится от двух до трех месяцев.

Подробней о процедуре получения этой визы, необходимых услугах и стоимости нашей помощи узнайте в статье: «Профессиональная помощь в получении долгосрочной инвестиционно-рабочей визы (Investment to estabilish/join in business) в Гонконг ».

Мы также поможем оформить визу иждивенца (Dependеnt Visa) в Гонконг для ближайших родственников получателя долгосрочной инвестиционно-рабочей визы – для супруги/супруга и детей младше 18 лет, не состоящих в браке. Она позволит родственникам держателя долгосрочной инвестиционно-рабочей визы официально устроиться на работу в Гонконге, без необходимости получения отдельного разрешения на трудоустройство.

Работать и жить в Гонконге: как открыть визу под собственный бизнес?

Профессиональная помощь в получении долгосрочной рабочей визы в Гонконг (Employment as Professionals) о

Вопросы, которые обычно задают люди, серьезно размышляющие над переездом в Гонконг

По всем вопросам о получении долгосрочной инвестиционно-рабочей визы и других виз в Гонконг, ВНЖ и ПМЖ в Гонконге, регистрации компаний в Гонконге и открытии личных и корпоративных счетов в гонконгских банках и другим вопросам пишите на электронный адрес info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…