?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Регулировать криптовалюты или нет? В России спорят о биткоине и ICO
offshore_wealth

позиция Минфина и ЦБ по криптовалютам

ПО мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, криптовалюты в России не нужно регулировать на данном этапе. Саморегуляция рынка на сегодняшний день более эффективна, нежели мнение чиновников. Кудрин высказался на фоне конфликта мнений ЦБ и Минфина.

Отношение к криптовалютам различается. Важно то, что в России поняли важность этого инструмента и перешли от мысли о тотальном запрете к обсуждению легализации цифровых активов. Готовятся законопроекты, которые встроят криптовалюты в существующую экономику.

Однако уже сейчас ясно, что предлагаемый закон становится чрезмерно жёстким, а ведущие ведомства не приходят к общему мнению по ключевым вопросам.

Самый наглядный момент: вопрос обмена криптовалют и токенов на фиатные деньги. Минфин, который готовит законопроект по просьбе Владимира Путина, встретился с непониманием со стороны Центрального Банка.

Минфин предлагает выводить средства через зарегистрированных посредников. ЦБ же считает, что это поможет в отмывании средств. Также озвучивает мнение, что на фиатную валюту обмениваться можно только тем, кто проводил ICO и целенаправленно привлекал инвестиции.

Госдума готовит проект борьбы с уклонением от налогов через криптовалюты

На фоне данного спора бывший министр финансов и нынешний глава Центра стратегических исследований Алексей Кудрин сообщает, что пока технологии не улучшились, а стандарты не разработаны, риски для инвесторов сохранятся. На его взгляд в сложившейся ситуации саморегулирование рынка эффективнее внешнего регулирования.

Кудрина считают одним из самых успешных и либеральных экспертов в истории России. По мнению некоторых аналитиков именно он помог относительно безболезненно преодолеть кризис 2008 года. Также он помог выплатить большую часть долга страны, повысить государственные пенсии и зарплаты бюджетникам.

Кудрина хвалят, как в России, так и на Западе, за взвешенные взгляды и, конечно, за результаты.

Возможно поэтому к мнению бывшего министра стоит прислушаться нынешним чиновникам. Особенно в ЦБ, который консервативно защищает единственный и неповторимый рубль, когда валюта стабильна, но отстраняется, когда начинаются серьёзные потрясения.


Поддержку идее отсутствия регулирования высказал и кандидат в президенты, защитник прав бизнесменов, Борис Титов. Омбудсмен считает, что в России предлагают чрезмерно жёсткое регулирование, которое сильно ограничивает рынок. Страны-конкуренты, которые уже приняли хотя бы какое-то законодательство в данной сфере, проявили в разы больше мягкости. Титов вспоминает о Белоруссии, Армении, Швейцарии и Японии.

Криптовалютные секреты: чиновникам разрешили не декларировать криптовалюту

При таком раскладе гораздо выгоднее и перспективнее вообще не принимать никакое законодательство в сфере криптовалют. Предложенное способно выкинуть Россию из международной гонки за инвесторов, стартапы и прорывы в IT-сфере.

Борис Титов уверен, что принятие закона в том виде, в котором его предлагают Минфин и ЦБ, приведёт к потере привлекательности России в глазах инвесторов. Учитывая то, что Россия и так находится в несколько некорректном положении под гнётом международных санкций и из-за страха обычных инвесторов, отказываться собственноручно от криптоинвесторов откровенно глупо.

Euro Pacific Bank предлагает своим клиентам воспользоваться платформой MetaTrader 4 для торговли фьючерсами на основе криптовалюты

Прислушаются ли власти к мнению специалистов? Не будет разводить ложных надежд. Тема криптовалют, токенов, ICO, майнинга настолько непонятна большинству законотворцев, что им действительно проще приравнять крипту к ценным бумагам и не заморачиваться особым регулированием.

На данный момент Минфин и ЦБ предлагают отнести криптовалюты и токены (то, что выпускается в рамках ICO) к разряду цифровых финансовых активов – новый класс активов. Законопроект находится на предварительном рассмотрении.

При этом предлагаются серьёзные ограничения: майнинг становится предпринимательской деятельностью и требует регистрации как минимум ИП; обменивать криптовалюты можно только у зарегистрированных посредников; выводить средства в фиатные валюты разрешат также лишь через определённых посредников, а если возобладает версия ЦБ – только тем, кто привлекал средства через ICO.

Уже видно, что выгоднее будет вывести часть активов за рубеж и торговать цифровыми активами за пределами России. Тем более выводить прибыль от них. Это ещё одна весомая причина, почему разумному и современному инвестору необходим иностранный банковский счет.

Иностранный счет позволяет обойти ограничения одного законодательства и воспользоваться возможностями другого на законных основаниях. К тому же иностранный банковский счет открывает доступ к новым видам активов и инвестиционных возможностей, которые недоступны в России по различным причинам.

Сейчас в России проходит либерализация валютного законодательства. Уже с 1 января 2018 года действуют новые правила, которые расширяют список разрешённых валютных операций на иностранных счетах для валютных резидентов. К тому же появился реальный способ полностью отказаться от ограничений валютного законодательства. Если раньше необходимо было более года проживать за пределами России и не возвращаться ни на один день, чтобы не потерять статус, то теперь отсутствие в России полгода позволяет вам уйти от ограничений. Независимо от количества визитов в Россию!

Иными словами, если проживаете вне пределов России более 6 месяцев в календарном году, то отчитываться об иностранных счетах, о движении средств по ним – не нужно.

К тому же прозвучало предложение ещё больше либерилизовать валютное законодательство и разрешить все операции с валютной на иностранных счетах. Предполагается, что закон примут к лету 2018 года. Даже постоянно проживая в России, будет возможность выводить прибыли от торговли в биткоине и других валютах, продавать заграничную собственность и получать дивиденды от иностранного бизнеса на иностранный счет.

Сейчас самое время подготовиться и открыть иностранный банковский счет. Это потребует времени и подготовки, поскольку банки настороженно относятся к новым клиентам и проверяют их досконально. Для того, чтобы снизить риски отказа в обслуживании, рекомендуем сначала посетить бесплатную консультацию по подбору банковского счета. Исходя из результатов консультации, вы трезво оцените возможности, которые открываются перед вами.

Записывайтесь прямо сейчас: info@offshore-pro.info.

Просмотров: 20Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…