?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Неужели Минфин снимет все ограничения с иностранных счетов россиян?
offshore_wealth

Минфин готовит законопроект

Стало известно, что Минфин работает над законопроектом, который снимет для россиян запреты и позволит проводить любые операции по иностранным счетам. Нововведение позволит расширить возможности и уберёт риски попасть на штраф за запрещённую валютную операцию в размере 75-100% от суммы операции.

На Гайдаровском форуме заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что его ведомство готовит законопроект, который разрешит все операции на иностранных счетах россиян.

Послабления коснутся валютных и налоговых резидентов России и продвинут либерализацию валютного законодательства ещё дальше.

Либерализация валютного законодательства продолжается

По словам Алексея Моисеева уже в 2018 году нас ждёт очередной этап либерализации валютного законодательства в России. В этот раз Минфин рассматривает возможность максимально упростить жизнь владельцам иностранных счетов.

Первое, что предлагает министерство – полностью упразднить список запрещённых валютных операций. Как вы знаете, на данный момент список разрешённых валютных операций сильно ограничен и любые операции, которые не попадаю в список – запрещены. Среди запрещённых оказались и вполне безобидные операции по зачислению прибыли от иностранного партнёрства, продажи акций или от получения наследства.

В случае, если поправки примут, вы сможете не только получать зарплату на иностранный счет или зачислять деньги от продажи транспортного средства в стране ОЭСР или ФАТФ, но и торговать акциями на мировых биржах, получить наследство, зачислить доходы от предпринимательской деятельности.


При этом вы имеете право оставаться не только валютным резидентом, который отсутствует в России более 183 дней в году, но и налоговым резидентом, который постоянно проживает в России.

Сейчас за нарушения приходится платить штрафом в 75-100%. Причём платить иногда приходится по надуманным ФНС причинам.

Открыть банковский счет для оффшорной компании GreenRock Securities

При этом, разумеется, нарушать закон, отмывать нелегальные средства и финансировать терроризм нельзя. Законопроект не распространяется на операции, проведённые до 1 января 2018 года, поэтому, чтобы не попасть под ответственность, необходимо прождать 2 года – именно такой срок давности по валютным операциям.

Плюс действовать данные послабления будут не со всеми странами. Пока окончательно не решено: то ли исключить страны из списка оффшоров, то ли включить только страны ОЭСР и ФАТФ. Планировать расположение счетов и компаний придётся в любом случае.

Когда примут законопроект? Если верить словам Моисеева, то законопроект будет готов к концу января, уже весной его рассмотрит Дума и к лету он может быть принят. Учитывая то, что предыдущие послабления вступили в силу только с 1 января 2018 года, можно удивиться скорости изменений, причём в лучшую сторону. Либерализация валютного законодательства – одна из лучших новостей в России за 2017 год.

При этом отчитываться о наличии счетов и о движении средств по ним придётся пока вы остаётесь валютным резидентом, который постоянно проживает в России. Если вы уехали на срок более 183 дней за календарный год, то это требование с вас снимается.

Открыть иностранный счет: просто, удобно, выгодно

На фоне таких новостей интерес к открытию иностранных банковских счетов увеличился. Оно и понятно: если иностранный счет можно будет использовать в полную силу и без попыток обманывать закон – это действительно выгодно.

Благодаря иностранному счету можно будет инвестировать в те инструменты, которые недоступны россиянину внутри России. Появится возможность получать дивиденды от бизнеса, продавать имущество и не бояться, что на вырученные деньги наложат штраф в 100%. Покупать и продавать криптовалюты, не опасаясь паранойи ЦБ.

К тому же иностранный счет позволяет диверсифицировать риски, снизить зависимость от банковской системы России, от произвола чиновников и нестабильности экономики. Можно самостоятельно выбрать, как и где хранить активы.

Открыть иностранный счет можно при помощи личного визита в страну расположения банка или дистанционно, через интернет. Это зависит от конкретного банка, его правил и правил государства. Мы готовы предложить вам банки как в Европе, так и в других частях света, которые открывают счета дистанционно. Просто напишите о своём интересе нам: info@offshore-pro.info.

Частный счет в Германии дистанционно в Varengold Bank AG

Единственное, что необходимо понимать: открыть счет окажется невозможной операцией, если подойти к процессу безответственно. В первую очередь это касается момента подготовки документов и общения с банком. Современные банки запуганы регуляторами, международными судами и огромными штрафами. Они опасаются связываться с теми деньгами и клиентами, которые не понимают и которые могут принести вред бизнесу.

Поэтому проверка каждого нового и старого клиента чрезвычайно глубока. Если банку что-то не нравится, то ему проще отказать в обслуживании, нежели пытаться разобраться: это вы ошиблись или пытаетесь обмануть команду контроля.

Поэтому мы приглашаем вас на бесплатную консультацию, где вы не только узнаете, какие именно банки годятся вам больше всего, но и какие документы, в каком порядке и количестве необходимо подготовить. Мы поможем вам проверить их на отсутствие ошибок и подскажем, как ускорить процесс.

К тому же мы самостоятельно проверим вас, а затем передадим данные банку, который проверит вас ещё раз. Однако наш авторитет и наработанное уважением помогут пройти второй этап чуть быстрее и чуть легче, чем при самостоятельной подаче документов.

Скажем прямо: одиноким и самостоятельным выходцам из СНГ банки с большей вероятностью откажут, нежели согласятся принять их в ряды клиентов. Поэтому вам и нужна поддержка специалистов, которым банки доверяют и которые помогут вам пройти через все препятствия к иностранному счету.

Запишитесь на консультацию по е-мейлу info@offshore-pro.info и изучите свои возможности.

Просмотров: 94Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…