?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Работа в Гонконге для выпускников университетов
offshore_wealth

Как выпускнику построить карьеру в Гонконге

Выпускников, получивших образование в Гонконге, будут рады принять на работу по всему миру, но часто многие из них решают остаться и искать работу в Гонконге – глобальном центре торговли, финансов и международных отношений. Благодаря уникальным крепким связям с Китаем и очень развитому сектору услуг, выпускники гонконгских университетов имеют возможность остаться в Гонконге после получения диплома и построить здесь карьеру.

Желаете учиться в Гонконге, но сомневаетесь в своем будущем по окончанию учебы? В этой статье мы обсудим некоторые полезные советы о том, как построить карьеру в Гонконге.

Можно ли остаться для поиска работы в Гонконге после окончания обучения?

Да. Чтобы остаться в Гонконге после завершения обучения, нужно подать заявление в Иммиграционный департамент в рамках Immigration Arrangements for Non-local Graduates (IANG, Иммиграционное соглашение для иностранных выпускников). Если подать заявление на протяжении шести месяцев после завершения обучения, Вы получите статус «non-local fresh graduate», который дает возможность находиться в Гонконге еще 1 год. На момент подачи заявления не обязательно быть официально принятым на работу в Гонконге.

Если подать заявление спустя более чем полгода после завершения учебы, даже если Вы уже уехали из Гонконга, Вам будет присвоен статус «non-local graduate». В этом случае на момент подачи заявления выпускник уже должен быть официально приглашен на работу одним из работодателей в Гонконге. При этом работа должна предполагать достойную зарплату и соответствовать уровню выпускника. Независимо от того, сколько раз Вы будете выезжать из Гонконга и возвращаться сюда снова, имея квалификацию, полученную в одном из гонконгских университетов, Вы сможете подавать заявление IANG столько раз, сколько захотите.


Для подачи заявления необходимо заполнить форму Form ID 990A, собрать пакет документов и отправить их в Иммиграционный департамент. После завершения учебной программы у выпускника есть 4 недели на то, чтобы выехать из Гонконга. Заявку IANG можно подать как в течении этих 4-х недель, так и уже из своей страны. Также можно подать заявку еще до завершения учебы. В таком случае необходимо получить сертификатное письмо (Letter of Certification) от гонконгского университета и приложить его к заявлению.

Вакансии в Гонконге

В наше время экономика на Востоке развивается невероятно быстрыми темпами. Конкретно Гонконг играет одну из самых важных ролей в поддержании экономики КНР, а уровень безработицы здесь составляет всего 2,9 процента. Поэтому тысячи выпускников гонконгских университетов каждый год стремятся найти для себя карьерные возможности в Гонконге.

Являясь юрисдикцией с одной из самых свободных экономик во всем мире, Гонконг представляет собой ключевой финансовый и международный торговый центр. Особенно востребованы здесь выпускники со степенями в области банковского дела, финансов и IT, помимо этого очень ценятся навыки и знания в сфере права и бухгалтерского учета. Хотя деловым языком в Гонконге является английский, выпускники, хотя-бы немного говорящие на кантонском диалекте китайского, получают преимущество при устройстве на работу. Путунхуа же используется в Гонконге лишь в рамках некоторых деловых переговоров с партнерами из Китая, но знание этого диалекта китайского может тоже оказаться полезным, в зависимости от сферы Вашей деятельности.

В Гонконге функционируют офисы самых разных мультинациональных корпораций, поэтому даже если Вы вернетесь в будущем в свою страну, работу найти будет несложно. Помимо этого, будет легче устроиться на работу в ту компанию, с чьей деятельностью Вы уже знакомы.

Одним из самых развитых в Гонконге является сектор услуг, составляющий 90 процентов ВВП страны и продолжающий непрерывно развиваться. Так что выпускников с дипломами в области финансов и бухгалтерского учета, банковского дела, городского планирования и архитектуры, здравоохранения, коммуникационных и информационных технологий, менеджмента и международного права ожидают обширные возможности для трудоустройства в Гонконге.

Как найти работу в Гонконге?

Искать работу в Гонконге можно через объявления о вакансиях в журналах и газетах или на ярмарках вакансий. Большинство гонконгских университетов предлагают своим студентам специальные сервисы, которые помогают выбрать интересующее карьерное направление и связаться с потенциальными работодателями.

Чтобы существенно увеличить свои шансы на трудоустройство в Гонконге, нужно точно определиться с сектором, в котором Вы будете искать работу. В поиске вакансий в Гонконге могут очень помочь сайты jobsDB и Monster HK, а на сайте Hong Kong Trade Development Council (HKTDC) можно ознакомиться со статистическими данными каждой конкретной области.

Если Вы получаете образование в университете Гонконга и длительность учебной программы составляет более года, Вам, вероятнее всего, предоставят возможность пройти стажировку в рамках учебного курса. И хотя прохождение стажировки не гарантирует постоянное трудоустройство, Вы в любом случае получаете возможность установить профессиональные контакты, которые обязательно пригодятся в будущем.

Как может помочь университет?

Каждый гонконгский университет готов помочь своим студентам в поиске работы и трудоустройстве в Гонконге. Стоит постараться извлечь максимум пользы из услуг, предоставляемых Ваших университетом, будь то написание рекомендации или знакомство с вакансиями, направление на стажировку или работу.

К примеру, Гонконгский университет наук и технологий (HKUST) всячески помогает своим выпускникам построить успешную карьеру в Гонконге или за границей. Карьерный центр университета на регулярной основе проводит профессиональные мероприятия и ярмарки вакансий, где студенты имеют возможность познакомиться с потенциальными работодателями. Кроме того, предлагаются различные специальные программы карьерного развития и всестороння помощь советников, в том числе карьерное консультирование. Более того, студенты HKUST имеют доступ к различным стажировкам как на территории самого Гонконга, так и за его пределами. Все эти усилия университета не напрасны: в 2016 году HKUST занял 1 место в Китае и 13 место в мире по уровню трудоустройства выпускников!

Напомним, что образование в Гонконге предоставляет, помимо уникальных карьерных возможностей, также:


  • Высочайшее качество образования по разумной стоимости. Да, стоимость обучения в гонконгских университетах существенно ниже, чем в США или Европе, но при этом университеты входят в мировые рейтинги и славятся очень высоким качеством обучения.

  • Британская модель образования, которая подразумевает всестороннее развитие студентов и сильную теоретическую базу, подкрепленную практикой.

  • Обучение на английском языке. Практически все население Гонконга говорит на английском, и преподавание в ВУЗах тоже ведется именно на нем.

  • Возможность выучить китайский язык. Параллельно можно учить китайский язык, например, на языковых курсах в Гонконге. Он обязательно пригодится в будущей работе.

Да, если добавить к вышеперечисленному интереснейшую восточную культуру, разбавленную европейским комфортом, возможность путешествовать по территории всей Азии и многое другое – становится очевидно, почему Гонконг так популярен у людей, которые желают получить образование за рубежом и построить успешную карьеру.

Если Вам нужна помощь в том, чтобы поступить в гонконгский университет, обращайтесь за профессиональной консультацией. Задавайте свои вопросы на e-mail info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Работа в Сибири для выпускников ПТУ???

  • 1