?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
ЕС собирается убрать из чёрного списка 8 оффшоров, в том числе ОАЭ, Гренаду, Макао о Корею
offshore_wealth

ЕС готовится уменьшить недавно созданный чёрный список

По сообщениям СМИ, в ближайшее время министры финансов ЕС рассмотрят вопрос об исключении из чёрного списка сразу 8 стран. Это практически половина из списка, который опубликовали месяц назад в декабре 2017 года. Эти 8 стран заявили, что готовы менять своё налоговое законодательство под требования ЕС.

По данным Reuters, в ближайшее время из чёрного списка ЕС исключат 8 стран. Предложение рассмотрят на этой неделе, а решение примут на следующей.

Из списка могут исключить Барбадос, Гренаду, Макао, Монголию, ОАЭ, Панаму, Тунис и Южную Корею. Также была возможность исключить из списка Бахрейн, но пока решено оставить ему прежний статус.

Страны предлагают перевести из чёрного списка в серый – в этой части страны ещё не выполняют требования ЕС по прозрачности и налогам, но уже признались в готовности действовать так, как требует Европейский Союз. Кстати, в нём находится часть Британских оффшоров.

Обсуждение ведётся на уровне послов ЕС, но решение примут министры финансов экономического и политического блока.

Наблюдатели отмечают, что подобное решение может вызвать шквал критики от сторонников прозрачности и налоговой честности. К чёрному списку ЕС уже в декабре было множество претензий, а теперь его одним махом и спустя короткое время сократят на половину.


Главная претензия была в том, что в список не попали страны-представительницы самого Европейского Союза, которые похожи на оффшоры. Речь идёт о Мальте, Люксембурге, Нидерландах, Ирландии. Эти государства предлагали и предлагают особые условия для бизнеса, в том числе в налоговой сфере.

Открытие корпоративного банковского счета в RCB Bank в Люксембурге

Теперь же поводом для возмущения может стать выведение из чёрного списка не только Южной Кореи, которая там оказалась по не совсем понятной причине, но и Панамы. Последняя стала известна сторонникам тотальной прозрачности и честности после скандала с Панамскими бумагами. Тогда из панамской компании Mossack Fonseca украли данные о тысячах компаний и частных лиц, которые используют оффшорную индустрию в своих целях. Среди них оказались в том числе и налоговые уклонисты. Хоть их и было меньшее число, мнение об оффшорах, как инструменте для преступников, экстраполировали на всех пользователей.

Поэтому исключение Панамы из чёрного списка ЕС может вызывать у них настоящую зубную боль.

Если предложение утвердят министры финансов ЕС, то в чёрном списке останутся только Американское Самоа, Бахрейн, Гуам, Маршалловы острова, Намибия, Палау, Сент-Люсия, Самоа и Тринидад и Тобаго. Правда останется серый список – он увеличится с 47 позиций до 55.

Причём важно понимать: страны, попавшие в серый список не обеспечили себе неприкосновенность. У них, в зависимости от типа экономики, есть 1-2 года, чтобы завершить преобразования. Развитым странам даётся год, чтобы внедрить поправки для соответствия требованиям ЕС. У развивающихся – 2 года. В случае, если страна не успеет и не покажет преданности идеалам прозрачности, её перенесут в чёрный список. По задумке авторов, правки в список будут вноситься раз в год.

Небольшая ремарка: чёрный список касается в первую очередь взаимодействия в вопросах налогообложения, а значит бизнеса. Если говорить про страны, которые предлагают гражданство за инвестиции и при этом попали в чёрный или серый список, как Сент-Люсия или Гренада, то дополнительных проблем с получением второго паспорта от этого не возникнет.

Поэтому, если вы планируете получить или уже получаете второй паспорт Гренады, Сент-Люсии или иного государства, предлагающего гражданство за инвестиции, не переживайте. Дополнительные вопросы вы всегда можете задать по адресу info@offshore-pro.info.

Пара слов о ведении бизнеса со странами из чёрного списка ЕС. По существу, на данный момент нет конкретного мнения, что случится со странами, которые попали в список. Предлагаются санкции, но конкретики нет. Делать чрезмерно строгие санкции чиновники ЕС также не хотят.

Поэтому из реальных последствий включения страны в чёрный список можно назвать увеличение бюрократических препонов. Изучать сделки с такими странами станут гораздо пристальнее. Хотя в первую очередь это касается компаний, которые работают с Европой и из Европы.

Европейские чиновники заявляют, что основная цель чёрного списка – вынудить страны стать более прозрачными. И как только они станут – претензий не будет. Будем смотреть, как страны подчиняться одному решению, а затем будут вынуждены подчиняться следующим.

Сегодня требуют налоговой прозрачности, а завтра потребуют введения подоходного налога. Послезавтра вообще предложат выровнять налог по всей планете, чтобы убегать из одной страны в другую не было смысла. Есть шанс, что найдутся сильные страны, особенно в Азиатском регионе, которые выполнят требования Европы и США по налоговым вопросам, и на этом остановятся. У всех есть свои интересы и каждый волен их отстаивать.

Точно так же и вы имеете полное право отстаивать свои интересы, даже если правительство требует обратного – тотального подчинения и забыть о лишних вопросах. Какие интересы вы можете защитить с помощью оффшорной индустрии?

Готовая классическая оффшорная компания Невис (пакет без номинала)

Самое главное, что вы можете отстоять свободу: свободу передвижения, свободу инвестиций и капитала. Причём для этого не нужно совершать какие-либо противоправные действия. Достаточно обратить внимание на несколько вещей:


  • Диверсификация активов – не хранить деньги и иное имущество в одной форме и в одном месте (стране). Откройте иностранный банковский счет, инвестируйте в криптовалюты или золото, покупайте иностранную недвижимость.

  • Получите второй паспорт и ВНЖ/ПМЖ в другой стране – вы не обязаны быть рабом одного правительства. Вы имеете право получить второй или третий паспорт, много путешествовать без виз, жить там, где вам комфортно. Паспорт одной страны и вид на жительство, вместе с налоговой резиденцией в другой, позволяют повысить уровень жизни, понизить налоги и защитить себя от многих неприятностей.

  • Защита личной информации – мы видим, как данные крадут и выкладывают в сеть. Задумайтесь о защите личной информации, о шифрованных каналах связи и о более разумном подходе в своей сетевой жизни. Это, как ни странно, один из важнейших пунктов по защите личной свободы в современном мире.

За консультациями по поводу иностранных счетов, получения ВНЖ или второго паспорта обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info.

Просмотров: 97Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…