Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Бухгалтерский учет в ОАЭ. Регистрация компании в ОАЭ в качестве плательщика НДС
offshore_wealth

Бухгалтерский учет в ОАЭ

Все компании, зарегистрированные в ОАЭ, обязаны вести бухгалтерский учет. Кроме того, при определенных критериях компания обязана еще и зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе ОАЭ в качестве плательщика НДС.

Мы рассмотрим вопросы, связанные с регистрацией компаний, зарегистрированных в ОАЭ, в качестве плательщика НДС.

Заявка на регистрацию компании в ОАЭ в качестве плательщика НДС для целей бухгалтерского учета

Налоговая регистрация в ОАЭ – это процедура, в соответствии с которой налогооблагаемое лицо (юридическое или физическое) либо его законный представитель регистрируется для налоговых целей в Федеральной налоговой службе ОАЭ.

Законный представитель в этом случае – это менеджер компании, либо опекун несовершеннолетнего или недееспособного лица, либо другого лица, назначенного на законных основаниях для представления другого лица.


При обязательной либо добровольной регистрации плательщика НДС в ОАЭ, заявление на налоговую регистрацию должно содержать такую информацию, которую требует Федеральная налоговая служба ОАЭ, а подаваться заявление должно через те средства приема заявлений, которые установлены Налоговой службой.

Обязательная регистрация в качестве плательщика НДС для целей бухгалтерского учета в ОАЭ

Если стоимость налогооблагаемых поставок превысила установленное значение (порог обязательной регистрации для НДС), или, если ожидается превышение, то поставщик должен подать заявку на налоговую регистрацию.

Что считается налогооблагаемыми поставками товаров и услуг при ведении бухгалтерского учета в ОАЭ?

Порог обязательной регистрации для НДС составляет 375,000 дирхамов (102,180 USD).

Для налоговой регистрации лицо (юридическое или физическое) должно подать заявление в Налоговую службу в течение 30 дней с того момента, когда у лица возникла обязанность произвести налоговую регистрацию.

Обращайтесь к нам для регистрации компании в качестве плательщика НДС в ОАЭ.

Бухгалтерские услуги для компаний в ОАЭ

Если лицо не подало заявление на налоговую регистрацию, несмотря на то, что оно было обязано это сделать, Налоговая служба должна зарегистрировать это лицо. Датой вступления регистрации в силу должна быть дата, в которую лицо впервые стало обязанным зарегистрироваться для налоговых целей. При этом налоговая служба накладывает на лицо необходимые штрафы в соответствии с законом.

Если поставки, совершенные лицом за последние 12-месяцев, превышают порог обязательной регистрации, Налоговая служба должна зарегистрировать лицо, причем датой регистрации будет считаться первый день месяца, следующего за месяцем, в котором это лицо стало обязанным зарегистрироваться, независимо от того, обратилось ли это лицо для налоговой регистрации или нет. Дата регистрации может быть и более ранней, если это будет согласовано между Налоговой службой и этим лицом.

Если лицо ожидает, что его поставки превысят порог обязательной регистрации в течение 30 дней, Налоговая служба должна зарегистрировать его. Датой регистрации будет считаться дата, в которую появились разумные основания полагать, что это лицо должно будет зарегистрироваться, независимо от того уведомило ли оно Налоговую службу о своей обязанности произвести налоговую регистрацию. Дата регистрации может быть и более ранней, если это будет согласовано между Налоговой службой и этим лицом.

Если лицо не является резидентом ОАЭ, а в соответствии с правилами должно зарегистрироваться для НДС, то Налоговая служба ОАЭ должна зарегистрировать его. Датой регистрации будет считаться дата, в которую это лицо начало делать поставки в ОАЭ, независимо от того, уведомило ли лицо Налоговую службу о своей обязанности зарегистрироваться или нет. Дата регистрации может быть и более ранней, если это будет согласовано между Налоговой службой и этим лицом.

Налогооблагаемое лицо, которое не произвело налоговую регистрацию вовремя, должно отчитаться и оплатить в Налоговую службу надлежащий налог на все налогооблагаемые поставки и импорт, совершенные лицом до налоговой регистрации.

Мы поможем открыть банковский счет в ОАЭ!

Добровольная регистрация в качестве плательщика НДС для целей бухгалтерского учета в ОАЭ

Если стоимость налогооблагаемых поставок или налогооблагаемых расходов превысила или предполагается, что превысит порог добровольной регистрации, то поставщик может обратиться в Налоговую службу ОАЭ для налоговой регистрации.  

Порог добровольной регистрации для НДС равен 187,500 дирхамов (51,090 USD).

Если лицо (юридическое или физическое), обратилось для добровольной регистрации, то Налоговая служба должна зарегистрировать это лицо. Датой регистрации будет считаться первый день месяца, следующего за месяцем, в котором было подано заявление. Дата регистрации может быть и более ранней, если это лицо попросит об этом и это будет согласовано между Налоговой службой и этим лицом.

Если лицо подало заявку на добровольную регистрацию в связи с его ожиданием того, что его поставки превысят порог добровольной регистрации в течение следующих 30 дней, то оно должно будет предоставить доказательства намерения совершить налогооблагаемые поставки или понести расходы, которые превышают порог добровольной регистрации.

Налоговая служба должна определить какие доказательства она будет считать необходимыми для демонстрации права на добровольную налоговую регистрацию.

В вопросах добровольной регистрации, налогооблагаемые расходы – это расходы, которые подпадают под стандартную ставку и которые понесены в ОАЭ лицом, которое имеет резидентство в ОАЭ.

Резидентство – это место учреждения лица или место постоянного представительства.

Место учреждения – это место, где в ОАЭ бизнес юридически учрежден, в соответствии со своим решением об учреждении, в котором принимаются важные управленческие решения или выполняются функции центрального управления.

Постоянное представительство – это какое-либо постоянное место ведения бизнеса, кроме места учреждения, в котором лицо ведет свой бизнес регулярно или постоянно, и в котором имеется достаточное количество людских и технологических ресурсов, позволяющих лицу поставлять либо приобретать товары или услуги. Сюда же входят и филиалы лица.

Лицо не может добровольно зарегистрироваться, если оно не ведет бизнес в ОАЭ.

Мы поможем открыть филиал в Дубае!

Предлагаем Вам услугу по открытию личного счета в банке ОАЭ

Прекращение налоговой регистрации в качестве плательщика НДС для целей бухгалтерского учета в ОАЭ

Зарегистрированное лицо может обратиться в Налоговую службу для прекращения налоговой регистрации в установленных случаях, в течение 20 рабочих дней с момента возникновения такого случая.

Налоговая служба должна принять заявления зарегистрированного лица на прекращение регистрации, если выполняются два следующих условия:


  • Зарегистрированное лицо прекращает и не планирует делать в следующие 12 месяцев поставки, при которых налог подлежит уплате в связи с оплатой или выставлением налогового инвойса за поставку товаров или услуг;

  • Стоимость сделанных поставок, при которых налог подлежит уплате в связи с оплатой или выставлением налогового инвойса за поставку услуг или товаров, либо стоимость налогооблагаемых расходов, понесенных зарегистрированным лицом в течение предыдущих 12 месяцев, меньше чем порог добровольной регистрации, и налоговая служба убеждена, что поставки лица или налогооблагаемые расходы, ожидаемые в течение следующих 30 дней, не превысят порог добровольной регистрации.

Если заявление о прекращении регистрации утверждается, то Налоговая служба должна снять лицо с налоговой регистрации. Датой прекращения регистрации будет считаться последний день налогового периода, в течение которого зарегистрированное лицо выполнило условия для прекращения регистрации. Это может быть и другая дата, которую может определить Налоговая служба.

Налоговый период – это установленные сроки, для которых налог, подлежащий оплате, должен быть рассчитан и оплачен в Налоговую службу.

Если Налоговая служба убеждена, что условия для прекращения регистрации выполнены, и зарегистрированное лицо не обратилось для прекращения регистрации, то Налоговая служба должна снять лицо с налоговой регистрации. Датой прекращения регистрации будет считаться последний день налогового периода, в течение которого Налоговая служба убедилась, что условия для прекращения регистрации были выполнены. Это может быть и другая дата, которую может определить Налоговая служба.

Зарегистрированное лицо не может быть снято с налоговой регистрации до тех пор, пока оно не оплатит все налоги и административные штрафы, а также пока не сдаст все налоговые декларации. В таком случае любые товары и услуги, являющиеся частью активов бизнеса, осуществляемого зарегистрированным лицом, считаются поставленными этим лицом в момент, непосредственно перед тем, как лицо будет снято с регистрации, а любые подлежащие уплате налоги должны быть включены в окончательную налоговую декларацию, за исключением случаев, когда бизнес осуществляется назначенным доверительным управляющим при банкротстве.

Если зарегистрированное лицо просит прекратить регистрацию в связи с уменьшением его налогооблагаемых поставок до уровня ниже, чем порог обязательной регистрации, Налоговая служба (с согласия зарегистрированного лица) отменит налоговую регистрацию со вступлением в силу:


  • с даты, запрошенной в заявлении зарегистрированным лицом; или

  • с даты, в которую сделан запрос, если зарегистрированное лицо не указало предпочтительную дату снятия с регистрации.

Если Налоговая служба сняла зарегистрированное лицо с регистрации, то она должна уведомить это зарегистрированное лицо о дате, в которую отмена регистрации вступила в силу. Уведомить требуется в течение 10 рабочих дней со дня принятия такого решения.

Мы поможем зарегистрировать компанию в Дубае!

Исключение регистрации зарегистрированного в качестве налогоплательщика лица при ведении бухгалтерского учета в ОАЭ

Налогооблагаемое лицо, которое желает подать заявку на исключение налоговой регистрации на основании того, что все его поставки являются поставками, облагаемыми по нулевой ставке, должно обратиться в Налоговую службу в порядке и с помощью средств, установленных Налоговой службой.

Налоговая служба должна рассмотреть заявление на исключение регистрации или уведомить налогооблагаемое лицо, что заявление отклонено.

Лицо, исключенное с налоговой регистрации, должно уведомить Налоговую службу, если оно будет осуществлять какие-либо поставки или импорт услуг или товаров, которые подпадают под налог со стандартной ставкой. Лицо должно подать такое уведомление в течение не более 10 рабочих дней с момента осуществления поставки или импорта, который налогооблагается по стандартной ставке.

Если лицо перестает соответствовать требованиям, исключающим налоговую регистрацию, оно должно будет зарегистрироваться для налоговых целей.

Обязательства, возникшие перед прекращением налоговой регистрации при ведении бухгалтерского учета в ОАЭ

Прекращение регистрации не освобождает лицо от его обязательств, которые были применимы в соответствии с налоговым законом, тогда, когда оно было зарегистрировано.

Обращайтесь к нам для ведения бухгалтерского учета в ОАЭ!

Читайте еще об ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

бизнес в ОАЭ и регистрирация номера НДС

Просмотров: 31Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account