?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как происходит финансирование проектов в Сингапуре венчурными капиталистами
offshore_wealth

На сегодняшний день венчурный капитал в Сингапуре в сравнении с Европой и США относительно небольшая и новая индустрия. Несмотря на это, правительство юрисдикции принимает активную роль с целью привлечения иностранных организаций венчурного капитала для настройки региональной базы в стране. Сейчас имеется более 100 компаний венчурного капитала.

Венчурные капиталисты обеспечивают финансирование сингапурских стартапов, а также их сопровождение. Многие предприниматели обращаются к ним для получения профессиональных управленческих навыков, оценки ведения бизнеса и финансирования. Отметим тот факт, что большая часть компаний венчурного капитала в Сингапуре сосредотачивают свое внимание на финансировании расширения именно поздней стадии (английское название - “late-stage expansion financing”), а также инвестируют денежные средства в стартапы на поздней стадии или же зрелые компании, но никак не финансирование проектов в Сингапуре на начальных стадиях. Это обусловлено тем, что венчурные капиталисты предпочитают инвестировать средства в компании, приносящие прибыль, а не в потенциально выгодный стартап. Но все же, некоторые компании все-таки финансируют новые проекты на ранних стадиях.

На сегодняшний день в Сингапуре представлены различные формы венчурного капитала – от независимых партнерств с ограниченной ответственностью компаний венчурного капитала до субсидирующих компаний венчурного капитала. За счет налоговых стимулов и выгодных условий государственной политики, которые предоставляет оффшор Сингапур, большая часть крупных компаний, высокообеспеченных физических лиц, советов правительства имеют фонды венчурного капитала стартапов.

Венчурные капиталисты предпочитают финансирование компаний в Сингапуре сфер обслуживания, высокотехнологичной промышленности и производства. За последние годы большая часть инвестиций венчурного капитала направлялась в высокодоходные области: медицина, биотехнология, генная инженерия и прочие.

Некоторые факты про венчурные капиталы:

  1. В среднем в одну компанию инвестирую средства 4-5 раз.
  2. Срок инвестиции венчурного капитала – 2-5 лет.
  3. Привилегированными объектами являются компании, которые, по мнению венчурных капиталистов, могут превратиться в многомиллионные фирмы.
  4. Ожидается возврат инвестиции на уровне от 25% до 30% за каждый год инвестиций.

Признаки стартапа, на которые обращают внимание венчурные капиталисты при инвестировании капитала:

  • Бизнес-идея должна быть блестящей и иметь конкурентное превосходство.
  • Высококвалифицированный и профессиональный состав компании. Также оценивается роль каждого члена команды в осуществлении задуманного, компетентность команды в целом, технические навыки каждого члена команды и прочее.
  • Уникальность и новшество предлагаемой бизнес-модели.
  • Выгоды бизнес-плана или бизнес-идеи.
  • Экономические выгоды.

Венчурные капиталисты оценивают:

  1. Основные цели, установленные для ведения бизнеса.
  2. Размер капитала, необходимого для достижения основных целей.
  3. Понимание командой конкуренции и текущего рынка.

Венчурных капиталистов не интересует:

  • знание долгосрочных финансовых проектирований,
  • нереалистичные требования к росту компании и приобретению большой базы клиентов за краткий или долгий срок.

Эти пункты можно объединить, и получается, что их не интересуют компании, ищущие самостоятельно финансирование без какого-либо руководства венчурными капиталистами на основании принципа невмешательства.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…