Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Смешные оффшоры: «Газпром-Медиа» стал 100% владельцем Comedy Club
offshore_wealth

Comedy Club принадлежит Газром-Медиа

Самый дорогой производитель контента для телевиденья в России теперь на 100% принадлежит Газпром-Медиа. До декабря 2017 года последние 25,01% долей принадлежали кипрскому оффшору TCT Production Ltd.

В декабре 2017 года предприятие под названием «Парнас-Медия» (дочерняя компания «Газпром-Медиа Развлекательное телевидение») стало 100% владельцем кипрской компании TCT Production Ltd. Именно эта кипрская оффшорная компания оставалась независимым владельцем 25,01% долей продюсерской компании Comedy Club Production. Теперь же все 100% Comedy Club Production являются собственностью Газпром-Медиа.

Компания TCT Production Ltd.продолжает базироваться на Кипре, но теперь принадлежит другим лицам. Компанией на 50% владел гражданин Индии Ракеш Кумар Гай и ещё 50% принадлежали оффшорной компании на Сейшелах, чьи истинные бенефициары не установлены, по крайней мере для СМИ.

Comedy Club Production – самая дорогая продюсерская компания на российском телевизионном рынке, производит важнейший блок программ для канала ТНТ. Это популярные шоу Comedy Club, Comedy Woman, Танцы, сериал Интерны и другие. На 2015 год оценка стоимости компании достигла 16,7 миллиардов рублей. В долларах это было 268 миллионов.

Однако в 2014 году, когда Газпром-Медиа покупал 74,99% долей, стоимость компании была 13,7 миллиардов рублей или 436 миллионов долларов. После девальвации рубля оценка в долларах резко снизилась.0


Купить компанию, фирму или готовый оффшор в Гонконге?

Газпром-Медиа активно захватывает рынок телевещания и не только. По существующей информации, компания контролирует или хотя бы имеет долю в следующих телевизионных каналах: НТВ (в том числе несколько субканалов), ТНТ, ТВ-3, 2х2, Матч! и все его подразделения, Наш футбол, Кухня ТВ, Кинопремьера и многие другие.

При этом компания не стесняется использовать оффшорные компании для владения теми или иными активами. Это совершенно не мешает развитию бизнеса в эпоху деофшоризации. Можно брать пример.

Юмор ситуации в том, что одна из самых популярных юмористических программ, где в том числе смеются над властью, над Газпромом, принадлежит Газпрому и отчасти государству. Вспомним хотя бы хит Семёна Слепакова «Обращение к акционерам Газпрома»:


Хотя некоторые материалы в эфир не попадают и становятся хитами в чуть более независимых площадках, таких как YouTube:

В целом же мы понимаем, что контроль за информационным потоком, который льётся на каждого зрителя из телевизора так или иначе контролируется ограниченный кругом компаний, а в итоге – властью. Хотя и независимые СМИ ничуть не уступают в этом, меняя свою независимость на конкретные финансовые бонусы. Как говорится, ничего личного – только бизнес.

Смешные и не очень оффшоры для защиты активов

Независимо от того, чем занимается ваш бизнес – созданием смешных передач, добычей нефти или разработкой уникального медицинского оборудования, – использование оффшорных компаний имеет смысл. Благодаря им вы можете обеспечить дополнительную защиту различным активам.

Чаще всего иностранные компании используются для защиты интеллектуальной собственности, недвижимости, права на владение и на доход. В некоторых случаях оффшорные компании используют для владения яхтами, самолётами, машинами.

Разумеется, иностранные компании используют не только для глухой защиты, но и для обычного повседневного бизнеса. Особенно важно это в сегодняшнем мире, когда требуется не просто создать компанию на бумаге, но и обеспечить ей реальное присутствие – так называемый substance.

Что это означает на практике? Наличие реального или виртуального офиса по месту регистрации компании. Реальные сотрудники, которые сидят в офисе и выполняют трудовые обязанности. Важно, чтобы у сотрудников были необходимые компетенции для выполнения поставленных задач, а у директора – образование или опыт для его должности. К примеру, компания по управлению интеллектуальной собственностью подразумевает у директора одни навыки, а бизнес по перепродаже сырье – другие.

Доказательством реального присутствия в конкретной стране может быть также сайт компании, который принимает заявки и обслуживает клиентов. Независимо от ваших стратегических целей, наличие проработанного сайта для международного бизнеса и особенно e-commerce – необходимое условие. Наши партнёры предлагают создание сайта для вашего бизнеса по разумным ценам.

Можете быть уверены: в 2018 году обеспечение substance для иностранного бизнеса станет важнейшей задачей. Причина не только в том, что налоговые службы тщательно проверяют, кто и как использует соглашения по избежанию двойного налогообложения и отбирают льготы, если заподозрят фиктивность иностранной компании. Дело ещё и в том, что банки не откроют для «бумажной» компании счет. Банки задают много вопросов и тщательно проверяют клиентов, прежде, чем открыть счет.

Подозрительные компании быстро отсекаются, особенно, если у них нет ни толкового сайта, ни сотрудников, ни офиса.

Разумно заранее подготовиться, выбрать подходящую вам юрисдикцию и форму ведения бизнеса, согласовать со специалистом нюансы, определить, где вы сможете открыть счет и только после этого начинать процедуру. В ином случае может случиться так, что купленная оффшорная компания останется бесполезной, поскольку вы не продумали, как и где открыть счет (плюс другие важные нюансы).

Приглашаем вас в Новом году на консультацию, чтобы подобрать банковский счет и иностранную компанию к нему, чтобы узнать, как и где создать substance. Записывайтесь прямо сейчас: info@offshore-pro.info.

Просмотров: 86Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account