Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Кто в мире готовится к внедрению биткоина?
offshore_wealth

Биткоины на бирже фьючерсов

Крупные банки и инвестиционные фонды высказываются против биткоина. Однако существуют и те, кто планирует внедрить биткоин в свою бизнес-практику или обсуждают потенциал криптовалют. Существует мнение, что даже Центральным Банкам придётся уже в 2018 году рассмотреть криптовалюты, чтобы качественно выполнять свою работу.

2017 год однозначно можно назвать годом криптовалютной лихорадки. Миллиардные инвестиции в ICO, удорожание биткоина с 900 долларов до 18-20 тысяч, создание новый проектов, шумиха в прессе, кражи на миллионы и много чего ещё.

Рынок продолжает привлекать новых людей. Биржи обмена, такие как CoinBase, не выдерживают стремительного наплыва желающих заполучить кусочек своего цифрового богатства. Возможно именно криптолихорадка – это один из примеров «революции снизу», когда новая система активно используется обычными людьми, а лишь затем становится законной на уровне государства.

Биткоин не признаем, но налоги заплатите

На данный момент статус криптовалют всё ещё не определён до конца. Это с одной стороны открывает возможности (в том числе нелегальные), а с другой ограничивает использование того инвестора, который думает наперёд.


Недавно по центральному каналу показали выпуск о биткоине и людей, которые им пользуется. Что-то подсказывает, что в ближайшее время участникам программы стоит ожидать визита налоговых инспекторов, которые попросят свою долю. Минфин уже заявил, что облагать НДФЛ сделки с криптовалют стоит, даже несмотря на отсутствие официального статуса.

Постепенно интерес к рынку биткоинов и криптовалют проявляют средние и крупные игроки. Посмотрим, кто уже согласился использовать биткоины, а кто – изучает возможность.

Биткоин на eBay

Старший вице-президент eBay Americas Скотт Катлер сообщил, что в компании на высоком уровне обсуждается возможность использовать биткоин в качестве платёжного средства. Компании планирует стать самой высокопрофессиональной среди тех, что принимает биткоины.

«Мы всерьёз рассматриваем эту возможность», говорит Катлер, упоминая, что криптовалюты становятся привычным средством платежа.

Тем более, что eBay является крупной площадкой, на которой перепродают оборудование для добычи криптовалют – майнинг-фермы и просто компьютеры, которые могут «накопать» немного цифрового золота.

Консультация по инвестированию в криптовалюты

Биткоины на бирже фьючерсов

Одной из самых громких новостей декабря 2017 года стал запуск фьючерсной торговли биткоинами на бирже CBOE. Планируется запуск аналогичного продукта и на бирже CME.

Многие ожидали обвала цены биткоина, но произошёл лишь временный откат, после чего быки продолжили гнать цену самой дорогой криптовалюты вверх. В среднем стоимость растёт, хотя периодами и откатывается на предыдущие уровни.

Поговаривают даже о создании биржевого фонда на биткоин, чтобы привлечь крупных инвесторов. Когда это случится пока непонятно, ведь крупные игроки очень насторожено относятся к криптовалютам.

Запустит ли Amazon платежи в криптовалютах?

Рынок ориентируется на лидеров. Такими на сегодня считают Amazon, eBay и Alibaba. Владелец китайского торгового гиганта пока что высказывается против криптовалют. eBay, как было сказано выше, рассматривает возможность запуска. А что Амазон?

На данный момент известно лишь то, что Амазон скупил домены, в которых есть название компании и криптовалют: amazonbitcoin.com, amazonethereum.com, amazoncryptocurrency.com и amazoncryptocurrencies.com. После первых новостей поклонники криптовалют активизировались и порадовались, но пока официальное подтверждение отсутствует, как и старт продаж за криптомонетки.

К тому же есть мнение, что таким образом Амазон защищает свой бренд от случайного урона.

Несмотря на то, что реальной поддержки со стороны американского гиганта нет, мы видим, что компания пристально следит за рынком и контролирует ситуацию. Ведь ничего не мешает ей быстро открыть платёжные шлюзы, когда биткоин узаконят в гораздо большей степени.

Венесуэла и Эстония выпустят свои криптовалюты

Несмотря на то, что большинство стран относятся к криптовалютам настороженно, есть те, которые не просто позволяют создавать бизнес с их помощью (как Сингапур или Австралия), но и предлагают собственную альтернативу.

Среди них Венесуэла и Эстония. Первая планирует выпустить монету Petro – для государственного нефтяного резерва. Власти рассчитывают, что это позволит укрепить экономику страны.

Правда при этом полиция охотится на майнеров, которые добывают другие валюты, конфискуют оборудование, обвиняют в киберпреступлениях, мошенничестве, финансировании терроризма и прочих грехах. Поэтому задумка хороша, но вопрос реализации стоит остро.

С Эстонией интереснее. Мало того, что Эстония предлагает выгодные условия для бизнеса и того, что она признана Кремниевой Долиной Европы, так ещё и развивает технологии блокчейн (то, что лежит в основе всех криптовалют).

Эсткоин (estcoin) планирует работать в тандеме с электронной резиденцией Эстонии. Это позволяет не только привлекать капиталы, но и решать проблему с идентификацией тех, кто покупает, ведь пользоваться им смогут лишь владельцы э-резиденции.

Учитывая технологические успехи страны, можно рассчитывать, что проект будет как минимум интересным. Проблема лишь в том, что глава Центрального банка ЕС заявил, что создание другой, отличной от Евро валюты недопустимо. Поэтому пока что проект не будет реализован. Однако, личное мнение автора таково, что со временем ЦБ ЕС и других стран изменит свою позицию и возможно это придётся сделать уже в 2018 году.

Кстати, пока Европа запрещает и боится, в США наоборот криптовалюты угрозой не считают. По мнению Совета по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) ни биткоин, ни другие валюты не представляют угрозы для финансовых систем мира. Видимо потому, что капитализация пока что слишком мала, хоть и превышает капитализацию некоторых компаний.

Оформляем в Антигуа и Барбуде гражданство за инвестиции в 2017 году, расплачиваясь биткоинами и пользуясь другими преимуществами

ЦБ признают биткоин в 2018 году?

ЦБ Малайзии опубликовал правила, которые будут регулировать работу криптовалютных бирж в стране. Пока что криптовалюты не признаны официальным платёжным средством, но подобный шаг говорит нам о постепенном приятии нового актива даже на самом высоком уровне.

Существует мнение, что в 2018 году многим Центральным Банкам мира придётся столкнуться с дилеммой: пройти мимо криптовалют и повысить риски для стабильности экономики страны, или прикупить биткоинов, чтобы хэджировать риски.

Сегодня подобную роль выполняют золотовалютные запасы: тонны золота, килограммы долларов и валют соседей, позволяют стабилизировать ситуацию даже в кризис.

Альтернативным способом обеспечения безопасности являются Особые права заимствования, которые создаются на основе 5 валют: доллара, фунта, юаня, йены и евро. Но по факту обычно добавляют в общую корзину резервов и валюты стран G7.

Учитывая общую нестабильность экономики и возрастающий интерес к криптовалютам, биткоину прогнозируют роль нового цифрового золота – оно хранится для обеспечения ценности, а остальные криптовалюты станут использовать непосредственно для торговли и диверсификации.

Поэтому на наш взгляд сейчас самое время обратить внимание на криптовалюты. Приобретайте их только после консультации по инвестированию в криптовалюты. Причина проста: биткоин может быть уже не станет расти так быстро, а вот потери могут быть существенными.

В то время как на рынке существуют весомые и перспективные альтернативы. Узнайте о них больше на консультации: info@offshore-pro.info.

Просмотров: 64Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account