Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
5 лет тюрьмы за нелегальный вывод 1,5 миллиарда рублей за границу: открывайте иностранный счет...
offshore_wealth

5 лет тюрьмы за нелегальный вывод 1,5 миллиарда рублей за границу: открывайте иностранный счет только с проверенными специалистами

Открыть иностранный счет

В Свердловской области приговорили к тюремному заключению директора компании и адвоката за нелегальный вывод за границу 1,5 миллиардов рублей. Они использовали компании-однодневки и подложные документы для вывода средств за границу, а сами получали процент с переводов.

Как вывести 1,5 миллиарда рублей за границу

Согласно материалам дела, адвокат и директор компании создали схему, которая позволила в 2013 году вывести за рубеж 1,5 миллиарда рублей. Они использовали подставные компании-однодневки в Свердловской области и таких же несуществующих партнёров в Великобритании и Китае, которым они по бумагам поставляли оборудование.

По факту никакого оборудования ни в Китай, ни в Великобританию не поставлялось. Зато деньги уходили в Латвию и Гонконг. С каждой сделки собиралась комиссия в размере не менее 0,65%. В сравнении с процентами по обналичке это совсем мало, но от суммы в 1,5 миллиарда рублей получается почти 10 миллионов рублей. Правда некоторые источники говорят, что мошенникам удалось заработать эти 1,5 миллиарда. В таком случае сумма вывода в целом получается чрезвычайно большой.

В любом случае за подобный проступок оба подсудимых получили более 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.


Суд постановил оставить скандальный штраф в 31 миллион в силе: как защитить иностранные счета от ФНС?

В очередной раз практика показывает, что вопросы отмывания денег и ухода от налогов оцениваются жёстко. Использование подставных компаний и фиктивных договоров вскрывается. Использовать их и рассчитывать уйти безнаказанно от правоохранительных органов – глупо и недальновидно.

При этом важно обращать внимание и на то, какие услуги предлагают вам консультанты и специалисты. Нынешняя новость пока только о том, как адвокат и бизнесмен выводили деньги, но ведь велик шанс, что эти деньги были чьими-то. Это означает, что со временем суд сможет добраться и до них, даже если компании и бизнесмены исходили из законных побуждений.

Обратите внимание: Россия подписала соглашение по обмену информацией в автоматическом режиме по Стандарту ОЭСР. Это означает не только то, что со временем данные о счетах россиян окажутся в руках у налоговиков. Помимо этого, страны-участницы соглашения будут обмениваться данными о том, какие именно структуры используются для уклонения от налогов, как отмываются деньги и так далее.

Иными словами, иностранные юрисдикции не только не скроют от пристального взгляда контролирующих органов, но ещё и помогут отыскать и устранить лазейки.

Вывод таков: максимально дистанцироваться от нелегальных операций, серых схем и следить за тем, чтобы каждый рубль, который вы выводите за рубеж для защиты, был легальным. Легальности требуют не только местные правоохранительные органы, но и принимающие ваши средства банки.

Европа ставит рекорды по отмыванию нелегальных средств: россияне под подозрением

Особенно с учётом того, что к россиянам и выходцам из СНГ иностранные банки относятся с большим предубеждением. Поэтому, если ваша цель – долгосрочная защита активов, их преумножение, то будьте осторожны и пользуйтесь советами лишь проверенных экспертов.

Открыть иностранный счет или открыть сразу два?

Открыть иностранный банковский счет – это предусмотрительно и разумно. Вы снижаете зависимость от локальной банковской системы, защищаете себя от финансовых, банковских и даже в определённом мере социальных кризисов. Повышаете комфорт, расширяете возможности.

Открыть иностранный счет можно дистанционно, не покидая своего офиса или домашнего кабинета. При этом мы все понимаем: это ничуть не снижает требования к будущему клиенту банка, а лишь наоборот – повышает.

Банки дотошно проверяют новых и старых клиентов. Чтобы доказать свою чистоту перед законом, необходимо предоставить весомый пакет документов. Однако самое важное не просто предоставить их, а сделать это максимально аккуратно, точно и своевременно.

Прошли те времена, когда за чемоданом денег гонялись банки, не спрашивая, откуда они. Теперь вопросы вызывает не только происхождение средств, но и то, почему в вашей анкете появилась опечатка. Поводом для отказа в обслуживании может стать любая мелочь и поэтому требуется подходить к иностранным счетам, как к спящему ребёнку – не дай бог сделаешь лишнее движение и ночной сон отменяется.

Наши коллеги сравнивают общение со служащими банками с общением с органами правопорядка: максимальная точность, последовательность и «всё что сказано, может быть использовано против вас же». И при малейшем подозрении или обострении паранойи (и такое бывает) следует отказ.

Именно поэтому мы предлагаем читателям портала уникальную возможность: подать заявку на открытие счета сразу в несколько банков. На бесплатной консультации мы подскажем, какие именно банки подходят вам больше всего исходя из ваших целей и задач.

После чего вы воспользуетесь услугой PRE-APPROVAL: одновременная подача документов в несколько банков для предварительного согласия. В этом случае у вас повышается шанс открыть счет с первого раза или даже выбрать один из нескольких.

Есть небольшая возможность, что после предварительного согласия банк затем откажется, но в целом риски отказа снижены в несколько раз.

К тому же, никто не мешает вам попытаться открыть счет сразу в нескольких банках.

Дело в том, что ситуация на международных рынках настолько непредсказуемая, что наличие нескольких банковских счетов в разных банках и странах также работает как диверсификация рисков. Вспомните Кипр 2013 года: если у вас был там иностранный счет, то вы могли потерять к нему доступ. При условии наличия второго счета в Швейцарии или в США, вас бы подобное положение дел расстроило, но не оставило бы без средств совсем.

Как и где открыть счет? Как записаться на pre-approval? Об этом всём вы узнаете на бесплатной консультации по подбору банковского счета. Записывайтесь прямо сейчас: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account