Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Антироссийские санкции: Состоятельные россияне предложили новый способ возвращения активов в Россию
offshore_wealth

как вернуть активы назад в страну

Информационные агентства сообщили о предложении выпустить специальные бонды, которые позволят вернуть иностранные активы состоятельных граждан обратно в Россию, причём сделать это в валюте. Идея возникла в связи с приближающимся отчётом о российских олигархах и потенциальным введением новых санкций против российской элиты.

Необычное предложение по защите активов состоятельных россиян

Агентство Reuters сообщило о предложении, которое сделали состоятельные граждане российскому Минфину: выпуск специализированных бондов, номинированных в валюте. Это позволит безопасно, быстро и выгодно вернуть иностранные капиталы состоятельных людей обратно в Россию. Бонды должны иметь доходность выше, чем депозиты в банках, плюс сохранить анонимность держателей.

Предложение неофициальное, информация поступило от 3-х источников близких к обсуждаемой ситуации. Минфин воздержался от комментариев, но два источника заявили, что не одобряют подобный вариант развития событий.

С другой стороны, известно, что группа состоятельных лиц заинтересована в том, чтобы вернуть хотя бы часть своих активов обратно в Россию. Сделать это они хотят безопасными методами и по выгодному курсу. Обычные валютные депозиты в банке предлагают слишком низкие проценты, плюс анонимности не хватает. Бонды могли бы предложить более высокую процентную ставку.


Санкции с банков вряд ли снимут в ближайшее время

При этом государство привлекло бы заёмные средства, поток которых может сократиться в связи с очередным витком американских санкций, которые готовятся в недрах стратегического партнёра.

Тех же санкций опасаются и анонимные состоятельные лица. Согласно подписанному Дональдом Трампом закону, к февралю 2018 года должен быть составлен отчёт об российских олигархах и лицах из окружения Путина. Этот список станет основой для введения дополнительных личных санкций, среди которых заморозка активов и прочие радости взаимовыгодного сотрудничества.

Состоятельные лица подумывают о том, чтобы максимально дистанцироваться от Путина (если какие-либо связи были) и о том, чтобы обеспечить своим активам наибольшую сохранность. По мнению части из них есть выбор или потерять деньги на санкциях, или потерять их внутри России по десятку других причин.

При этом важно заметить: даже попадание в американский отчёт не приводит к автоматическим санкциям. Однако многие предпочитают подстраховаться.

Россиян попросят поддержать экономику рублём в случае дополнительных санкций

Пока что не ясно, рассматривается ли подобное предложение внутри соответствующих ведомств или полностью игнорируется, как бывало не раз. Снова вспоминают слова Путина о том, что скоро за деньгами россиян начнётся охота и лучше перевести их в Россию прямо сейчас.

По факту изменилось только то, что санкции становятся строже и продолжается не экономическое, а политическое давление. О возможной связи международных событий с грядущими выборами президента в России не говорит только ленивый. Даже Путин высказался по этому вопросу в контексте Олимпиады, на которую не пустили россиян: мол, это попытка давления на население.

Американские санкции против россиян: накажут всех, кто помогает россиянам из списка санкций

Сколько денег хранится за границей и нужно ли их возвращать?

Точных данных о том, сколько денег на самом деле хранится за пределами России нет. Исследователи называют цифру в 200 миллиардов долларов в 2014 и 60 триллионов рублей в 2015. Точность этих данных оставляет желать лучшего.

При этом целью вывода средств являются как незаконные попытки отмыть средства, уйти от налогов, так и совершенно разумные предосторожности: диверсификация активов, снижение политических и экономических риски, защита прав собственности, возможность получить больший или предсказуемый доход.

Если вы по каким-либо причинам прибегнули к иностранным компаниям и счетам со злым умыслом, то велика вероятность, что за активами придут. Причём, независимо от санкций, политики и обвинений в непатриотизме. Уклонение от налогов и отмывание средств – уголовно наказуемое деяние во многих странах мира.

Набиуллина считает банковскую систему стабильной, а Силуанов называет санкции стимулом к возвращению активов в Россию

Если же вы ведёте законный бизнес, получаете доход и часть активов выводите за границу – то это другое дело. При наличие документальных доказательств легального происхождения средств и при отсутствии явных связей с Путиным, вы более или менее в безопасности. К сожалению, сегодня фраза «Путин виноват» приобрела оттенок старого «будь ты проклят» или «это дело рук Сатаны».

Эмоции, конечно, сильно влияют на бизнес, поскольку в нём работают люди, но поддаваться на провокации не стоит.

К сожалению, ни российская банковская, ни правовая системаы не могут обеспечить надлежащего уровня защиты вашим активам. Необходимо планировать и использовать инструменты всего мира. В том числе иностранные банковские счета.

Иностранный банковский счет предлагает следующие преимущества:


  • Снижение рисков, связанных с российской банковской системой – заморозки, конфискации, двойные налоги и т.п.;

  • Повышение сохранности вклада – ниже риск того, что ЦБ возьмёт и по своей воле закроет банк;

  • Повышение комфорта работы и качества сервиса во многих случаях;

  • Доступ к необычным для России инвестиционным инструментам;

  • Возможность работать на международном рынке – некоторые иностранные компании не готовы сотрудничать с тем бизнесом, у которого счета в России.

Всё это делает иностранный счет необходимым решением для предпринимателя и человека, который защищает свои активы. В России не хватает предсказуемости и даже внешнее давление не меняет этого. Поэтому за сохранность своего имущества приходится беспокоится самому.

Где открыть иностранный банковский счет, чтобы это было и выгодно, и безопасно? Сколько должно быть иностранных счетов? Как быстро можно открыть иностранный банковский счет? Обо всём этом вам расскажет на личной бесплатной консультации наш эксперт. Записывайтесь на консультацию прямо сейчас: info@offshore-pro.info

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account