international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Бермуды намерены законодательно закрепить использование криптовалюты в финансовой системе

Криптотехнологии на Бермудских островах

Правительство Бермудских островов в рамках экономической диверсификации, для привлечения бизнеса и инвесторов в свою юрисдикцию, ускоренно продвигает программу развития цифрового валютного бизнеса. Внесение изменений в законодательство позволит использовать криптовалюту в финансовом секторе.

Криптотехнологии на Бермудских островах – один из способов диверсификации экономики

Премьер-Министр Бермудских островов David Burt на последней пресс-конференции объявил о создании рабочей группы, которая будет разрабатывать нормативную среду, позволяющую использовать различные криптовалюты и токены (монеты ISO). Планируется использовать криптовалюту не только в качестве платёжного средства, но и в торговых операциях на валютных биржах. В том числе Бермуды планируют выпускать виртуальные ценные бумаги (tokenised securities), разрабатываются методы и нормативы для применения цифровых книг в бухгалтерском учёте. Цифровые книги и ценные бумаги будут основаны на технологии Distributed Ledger Technology (DLT), которую также называют технологией блокчейн. Согласно заявлениям высокопоставленных чиновников, цифровые бухгалтерские книги будут применяться с начала 2018 года.


Хочется отметить, что на Бермудах уже стремительно развиваются криптотехнологии и в этом плане можно выделить ассоциацию «Bermuda Crypto Association». Остров стал штаб-квартирой стартапов по компьютерному спорту (организация турниров по видео играм) и родиной нескольких монет ISO, среди которых монета «Unikrn». В результате чего стартапы ассоциации привлеки на Бермуды около 45 млн. долларов США.

Рабочая правительственная группа в свою очередь подразделяется на две подгруппы, одна из которых будет заниматься законотворчеством (Regulatory Working Group), а другая (Blockchain Legal) внедрением технологического процесса. Для реализации планов в части внедрения цифровых технологий на Бермудах, было привлечено Министерство Национальной Безопасности и Агентство Развития Бизнеса (BDA) Бермудских островов, которое и возглавило эту целевую группу. Генеральный Директор BDA Росс Уэбер (Ross Webber) заявил, что такие шаги правительства преследуют цель не только повысить ВВП страны и привлечь иностранный бизнес, но также увеличить количество рабочих мест на Бермудах.

Отношение к криптовалюте в других странах

Новая революционная криптовалюта «биткоин» за последнее время продолжает ошеломлять общество своим неимоверным ростом. Если в начале 2017 года курс биткоина неуверенно держался на отметке 900 USD, то уже к октябрю месяцу его курс составлял в пределах 6 300 USD. Последние дни ноября 2017 курс биткоина перевалил за отметку 10 000 USD и даже 11 000 USD. Несмотря на резкие колебания, биткоин продолжает двигаться вверх.

Некоторые эксперты финансового рынка утверждают, что эта криптовалюта является мошенничеством и похожа на «раздутый воздушный пузырь», который может лопнуть в любую секунду. В то же время другие финансовые аналитики прогнозируют биткоину большое будущее, и что он займёт устойчивое положение в мировой финансовой системе. Например, бывший директор американского финансового холдинга «JP Morgan» Tom Lee заверяет в обратном, и прогнозирует в течение пяти лет рост биткоина до 55 000 USD. Тем не менее Европа предупреждает инвесторов о рисках, вкладывающих средства в появившиеся ISO и существующие криптовалюты.

Криптовалюта не ограничивается одним биткоином, но все «новоиспечённые» ISO базируются на технологии блокчейн, которая считается основой для всех существующих криптовалют. Несмотря на то, что криптовалюта не обеспечена золотым резервом и другими драгоценными металлами, она привлекает к себе огромную аудиторию пользователей простотой использования, безопасностью и конфиденциальностью. Многие используют криптовалюту как средство денежного обмена и как место для хранения активов.

Такие страны как Соединённые Штаты, Канада, Китай, Швейцария и Сингапур не слишком жалуют новации на рынке криптовалют, поэтому наложили определённые ограничения. Так же, как и европейцы правительства этих стран предостерегают инвесторов о возможном крахе электронных монет. Тем не менее в мире всё чаще криптовалюты и их технологии применяются в жизни. Например, риэлторы, чтобы исключить из процесса посредников при оплате крупных сумм за недвижимость. Такие случаи уже были в Дубае (ОАЭ), Великобритании и даже в США. Панама недавно у себя в столице разместила штаб-квартиру AML Bitcoin. Эта криптовалюта по утверждениям разработчиков отличается высокой степенью защиты и отвечает всем требованиям FATF. Другая страна Латинской Америки Бразилия, решила воспользоваться основами технологии блокчейн для разработки земельного кадастрового реестра.

В Японии биткоин стал официальным платёжным средством в 260 000 розничных магазинов, которые принимают оплату в криптовалюте. Малайзия также в начале 2018 года планирует урегулировать правовые моменты по использованию цифровых валют в своей стране.

Начиная с сентября этого года, Израиль создал специальную комиссию, которая разрабатывает нормативную базу для возможности использования криптовалюты в качестве инвестиционных активов. С учётом существующих правил Центрального банка Израиля и требований национальных законов, израильские специалисты разрабатывают нормы, которые максимально защитят инвесторов.

Ещё много можно перечислять государств, которые обращают внимание на современные технологии блокчейн, но не все они решаются поставить электронные деньги в один ряд с официальными денежными знаками. Возможно Бермуды в плане признания криптовалют станут первой страной в мире, а может быть и нет. Пишите нам по адресу: info@offshore-pro.info, и наши специалисты помогут ответить Вам на вопросы касающиеся особенностей и ведения международного бизнеса.

Просмотров: 63Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.
Tags: #Бермуды, #Блокчейн, #Диверсификация, #КриптовалютыПодпишитесь
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments