?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Борьба за деньги Ватикана может стоить Папе престола: борьба с анонимностью в преддверье Рая
offshore_wealth

анонимность банковских счетов

Папа Франциск начал компанию по обелению репутации Ватикана, по сокращению анонимности и повышению прозрачности дел Святого Престола, особенно в финансовой сфере. Однако не все силы внутри Ватикана согласны с решением понтифика и поговаривают, что тяга к честности может стоить Папе его престола.

В этом году Банк Ватикана или более правильно Институт Религиозных дел (Istituto per le Opere di Religione — IOR) отчитался о 3,3 миллиардах евро своих активов. Первый отчёт появился лишь в 2014 году, после того, как Ватикан захлестнули скандалы по отмыванию преступных денег мафии.

Папа Франциск поставил своей задачей реабилитировать Церковь, сделать её ближе к людям, модернизировать. Это касается, как попытки найти общий язык с другими ветками христианства, так и денежных вопросов самого секретного банка мира.

Благодаря требованиям понтифика, Банк Ватикана стал прозрачнее и даже отчитывается о своих активах. Однако итальянский журналист Джанлуидж Нуцци уверяет, что внутри Ватикана существует мощная группировка, которая против нововведений нынешнего Папы и стоит за сохранение дел Церкви в тайне, даже несмотря на требования закона FATCA и аналогичных.

Причина такого интереса понятна: секретность банка привлекала бизнесменов со всей Европы. Среди бывших клиентов называют немецких мультимиллионеров и итальянскую мафию. Есть информация, что в банке сделали в своё время такой анонимный вклад, что его востребование «уронит» финансовое учреждение.

Однако Папа Франциск продолжает вычищать банк Святого Престола, а кардиналы, которые раньше управляли средствами и зарабатывали себе на «икорочку», остались не у дел. Они не сидят сложа руки и уже выдвинули претензии к понтифику: его открыто обвинили в ереси.


Крупные церковные представители обвинили Папу в ультралиберализме, в то время как сам Франциск буквально за несколько часов до указанной публикации, обвинил священников в потворстве педофилии и нежелании помогать мигрантам.

Мнение специалистов разделилось: подобный конфликт приводит к расколу Ватикана, при этом не ясно, смогут ли противники представителя Петра на Земле сместить его с поста, не прибегая к крайний мерам. По существующим законам Церкви сделать это практически невозможно без добровольного желания самого понтифика.

Так что борьба за прозрачность финансов Ватикана может стоить не только папского престола, но и целостности Ватикана, как структуры и государства. И это не говоря о том, что к конфликту примешивается политика, экономика и просто оголтелый фанатизм различных сторон в то время, когда необходимо сосредоточиться на единстве.

Банк Ватикана заставили нарушить банковскую тайну

Полная анонимность банковских счетов уходит в прошлое

Секретная организация, чьи дела столетиями оставались в тени, которая до последнего времени сохраняла божественные привилегии в банковском мире – даже ей приходится подстраиваться под требованиями нового мира. Мы живём в светском мире (в основном) и правила этого мира распространяются в том числе на религиозные организации.

Тем более и там, и там работают люди, которые находят свой меркантильный интерес в каждой ситуации. Банк Ватикана не исключение.

Борьба за прозрачность банков и банковских счетов ведётся повсеместно, если не сказать больше: битва уже проиграна. Оффшорные зоны готовы не только к передаче данных по запросу, но иногда и к автоматическому обмену информацией. Крупные государства собирают информацию о своих гражданах, независимо от страны нахождения их вкладов и активов.

В России запретят снимать наличность с анонимных банковских карт

Не всё идёт гладко, но общий тренд сохраняется: больше открытости, больше информации, больше собранных налогов.

Молитва в этом вопросе уже не помощник: представители Господа на Земле вынуждены подчиняться тем же обычным людским правилам, что и остальные.

Однако это не означает, что необходим смирно принимать все удары судьбы и после удара по одному карману – подставлять другой. Деньги вере не нужны – они нужны людям и государствам, даже таким как Ватикан.

Задачей же обычного человека становится обеспечение безопасности своих активов. Как этого достичь? Убедиться, что ваши доходы и активы задекларированы и имеют документальное доказательство легального происхождения. Независимо от того, заработали вы миллион в России или в оффшоре, на руках у вас хранятся документы, показывающие, откуда взялись деньги. Кстати, именно для этого нужна оффшорная бухгалтерия.

Забудьте о лучших временах при работе с оффшорами: дёшево, сердито и анонимно уже не будет

После этого время озаботиться диверсификацией активов в международном плане: иностранные счета помогут снизить риски вашей страны; оффшорные компании обеспечат защиту от рейдерских захватов, повысят эффективность работы; трасты и фонды дадут доступ к новым инструментам хранения, преумножения и передачи по наследству заработанного состояния.

Заметьте и то, что диверсифицировать можно и по видам активов: наличность, счета, недвижимость, золото, картины и вино – любой актив хорош, если он приобретается продуманно.

Где и как хранить активы, чтобы сохранить их и толику анонимности, которая допускается современным законодательством? Быстрее и выгоднее всего задать вопросы напрямую консультантам портала по адресу info@offshore-pro.info.

Консультант учтёт ваши пожелания и цели, подскажет какие счета выгоднее открывать, какие компании быстрее регистрировать именно вам. В современной ситуации не осталось «стандартных решений». В каждом конкретном случае, как при лечении болезней, необходим индивидуальный подход.

Когда речь заходит о здоровье, вы предпочитаете обратиться за советом к профессионалу и даже готовы ради визита к такому посетить другие страны? В вопросах финансов и обеспечения стратегической стабильности необходимо действовать аналогично, а не пытаться лечить изжогу ритуальными танцами пигмеев.

Обращайтесь за профессиональной помощью по адресу info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…