?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
ВНЖ в Испании – 34 лучших испанских фестиваля, где можно отпраздновать его получение
offshore_wealth

Эта статья для белорусов, украинцев и русских, начавших переезд в Испанию или пока только планирующих его. Материал посвящен тем из них, кто получает вид на жительство в Испании при покупке недвижимости либо собирается это сделать уже в 2018 году, а также и намеревается отметить это событие на одном из многочисленных фестивалей.

Иностранные инвесторы возвращаются на испанский рынок недвижимости, все более активно приобретая жилье на побережье страны для последующей сдачи в аренду растущему числу туристов. Это ведет к росту цен после серьезного спада на фоне мирового финансового кризиса 2007/2008 гг. Рынок жилой недвижимости восстанавливается после кризиса и благодаря поддержке со стороны таких мощных стимулов, как программа «Золотая виза», в рамках которой испанское резидентство автоматически предоставляется покупателям жилья стоимостью более 500 000 евро.

Но прежде чем заняться выбором подходящей недвижимости, начать процесс ее покупки и подготовку пакета документов на ВНЖ, инвесторы нередко оценивают стоимость жизни в Испании. Подробнее “ВНЖ в Испании 2018 – Оцениваем стоимость жизни, прежде чем оформить резидентство за инвестиции“.

А уж после того, как им удается получить вид на жительство в Испании при покупке недвижимости, эти люди хотят отпраздновать столь знаменательное событие. И сделать это они могут, приняв участие в лучших испанских фестивалях. Испанские фестивали проходят круглый год; от популярного Ла Томати́на (La Tomatina) до впечатляющего, музыкального Беникасим (Benicassim) – вот лишь несколько интересных и оригинальных мероприятий подобного плана.


На самом деле в Испании имеется целая общегосударственная система праздников, в основе которой лежат уникальные и многочисленные локальные, региональные и национальные фестивали, привлекающие туристов и отражающие специфические черты конкретных городов и регионов. Их посетителям предлагается возможность продегустировать огромное разнообразие местных блюд, изучить множество культурных традиций и национальных причуд.

Прочитав нашу подборку фактов о 34 лучших и самых популярных испанских фестивалях, вы сможете понять для себя, какие из них вас больше всего привлекают. Отметьте в своем календаре-путеводителе самые интересные испанские фестивали и постарайтесь не пропустить их во время посещения этой страны.

ВНЖ в Испании – Оформляем резидентство за инвестиции и посещаем фиесту Dia De Los Reyes

День трех королей (Dia De Los Reyes) отмечается в период с 5 по 6 января. Этот день, который в крупных городах Испании отмечается масштабными шествиями, является традиционным испанским фестивалем ежегодного вручения подарков (наподобие Нового года в странах постсоветского пространства и католического Рождества в странах Запада).

Дети в Испании получают подарки от трех королей, приходящих к ним домой ночью. Перед этим персонажи трех королей принимают участие в грандиозной процессии, предполагающей разбрасывание кондитерских изделий по улицам. Хотя официально Dia de Los Reyes отмечается 6 января, основная процессия (Cabalgate de Reyes) происходит накануне.

ВНЖ в Испании – Оформляем резидентство за инвестиции и посещаем фиесту Fiesta de San Antonio

День Святого Антония (Fiesta de San Antonio), который является покровителем домашних животных, испанцы отмечают 17 января. Каждый год владельцы домашних животных из Испании наряжают своих питомцев и отправляются вместе с ними в церковь, чтобы получить благословение священника. Неудивительно, что рядом с некоторыми местами религиозного поклонения образуются целые толпы.

В частности, Церковь Святого-Антония в Мадриде в День Святого Антония привлекает взоры любопытствующих прохожих длинными очередями хозяев и их животных: от кроликов и собак до игуан и змей. Люди из года в год приходят туда за окроплением святой водой и угощением для своих питомцев. Вот уже несколько лет соответствующее благословение также можно получить в ближайшее воскресенье до Дня святого Антония – так испанские священники стараются справиться с толпами.

ВНЖ в Испании – Оформляем резидентство за инвестиции и посещаем фиесту Taborrada

Тамборрада (Taborrada) отмечается 19 и 20 января в испанских городах на острове Майорка, а также в городе Сан-Себастьян, который входит в состав континентальной части страны и располагается на ее севере.

Этот ежегодный народный праздник представляет собой день памяти святого Себастьяна, который из римского легионера превратился в тайного проповедника христианства. Празднования сопровождаются заревами костров и темпераментными танцами под аккомпанемент барабанов.

ВНЖ в Испании – Оформляем резидентство за инвестиции и посещаем фиесту Jarramplas

В те же дни, что и Taborrada (то есть 19-20 января) в другой части Испании организуется фестиваль Харрамплас (Jarramplas). Эта фиеста с многовековой историей, местом проведения которого выступает муниципалитет Касерес, организуется с целью отогнать злых духов безжалостным забрасыванием твердой брюквой одноименного персонажа, который является похитителем домашнего скота. В ходе торжеств определенное количество молодых людей по очереди наряжается в страшный костюм, состоящий из красочных полосок ткани, маски и зеленых рогов.

Изображать Харрампласа, особенно на второй день фестиваля, считается большой честью среди местных жителей. Неудивительно, что существует длинный список ожидания своей очереди, который растянулся на 20 лет. Точное происхождение фестиваля неизвестно, но на этот счет существуют различные теории. Наиболее распространенная версия состоит в том, что Харрамплас – олицетворение злодея-похитителя крупного рогатого скота, которого однажды покарали местные жители.

ВНЖ в Испании – Оформляем резидентство за инвестиции и посещаем фиесту CutreCon

Фестиваль наихудших фильмов CutreCon проводится ежегодно в январе в испанском Мадриде. По сути, не очень удачные и даже откровенно ужасные с точки зрения качества фильмы являются краеугольными камнями этого пятидневного фестиваля.

В частности, мероприятие посвящено кинематографическим ляпам, провальным сценариям, неудачной режиссуре и актерской ирге. Оно привлекает порядка нескольких тысяч зрителей и является одним из самых крупных подобных фестивалей, проводимых по всей Европе. Подробнее на официальном вебсайте cutrecon.com

ВНЖ в Испании – Оформляем резидентство за инвестиции и посещаем фиесту Carnaval De Arizkun

В период с 1 по 3 февраля каждого года на территории испанской провинция Наварра проводится карнавал Аризкун (Carnaval De Arizkun), названный в честь одноименного города на территории данной провинции. Посвящено он прыжкам через костер. Тысячи людей выходят на улицы с готовностью поддержать традицию, относящуюся к языческим временам, и перепрыгнуть через 20 костров, дабы поощрить духов плодородия и отвратить злых духов.

Местные жители также устраивают уличные шествия, предварительно надевая моментально узнаваемые и напоминающие пугало костюмы. Они облачаются в вывернутые наизнанку овчинные пальто и примыкают к толпе.

ВНЖ в Испании – Оформляем резидентство за инвестиции и посещаем фиесту Carnaval De Sitges

Карнавал в каталонском городе Ситжесе (Carnaval De Sitges), имеющем репутацию гей-столицы всей Европы, проводится в последнюю неделю февраля и является одним из самых знаковых, ярких и впечатляющих мероприятий в Каталонии. Карнавал должен начинаться в четверг. Как следствие, даты его проведения меняются ежегодно. При этом крупнейшие парады в рамках карнавала традиционно проходят в воскресенье и четверг.

Мероприятия проводятся перед сорокадневным католическим постом, представляя всем верующим последний шанс дать себе волю и как следует отдохнуть до начала многодневного воздержания от излишков. Элементами данного карнавала являются помимо прочего так называемый “Жирный четверг” (Dijous Gras), который знаменует собой открытие карнавала и посвящен чревоугодничеству, а также “Парад распутства” (Rua de la Disbauxa), представляющий собой парад любителей непристойного поведения и собирающий тысячи участников и сотни карнавальных платформ.

Уже по одним лишь названиям можно понять уровень экстравагантности данного события, суть которого определяется минимумом одежды. Но будьте осторожны. Ведь температура воздуха может упасть в первые ночные часы. Дополнительные ночные автобусы и поезда помогут вам вернуться из Ситжеса в Барселону, при отсутствии желания оставаться на данном мероприятии.

Подробнее

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…