Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Информация о банковских счетах украинцев в Андорре скоро будет известна властям Украины
offshore_wealth

Небольшое государство Княжество Андорра, расположенное между Испанией и Францией, стало популярным благодаря своим горнолыжным курортам. Также до недавнего времени страна славилась своей банковской системой с высоким уровнем «банковской тайны».

о банковских счетах украинцев в Андорре

Чем рискуют украинцы, имеющие счета в Андорре?

Однако под влиянием американского закона FATCA и требований европейской организации ОЭСР по внедрению автоматического обмена финансовой информацией, Андорра практически упразднила «банковскую тайну». Конечно же это не означает, что каждый желающий сможет получить любую банковскую информацию. Общепринятые правила банковской безопасности, как и во многих других странах остаются прежними. Право на получение финансовых данных имеют только контролирующие и правоохранительные органы Андорры.

Что касается украинцев, имеющих банковские счета в банках Андорры, то эту юрисдикцию они стали использовать относительно недавно. А после того как 15 января 2016 года Кабинет Министров Украины дал добро на подписание с Андоррой соглашения об обмене налоговой информацией, многие стали задумываться о переводе активов в другую страну.

Тем более, что Андорра, подписав Конвенцию с ОЭСР, с начала 2018 года будет обмениваться налоговой информацией о владельцах банковских счетов, размеры которых превышают 1 млн. долларов США. Начиная с 2019 года, обмен данными будет охватывать всех остальных владельцев банковских счетов. Так как Украина и Андорра имеют двустороннее налоговое соглашение об обмене информацией, украинским бенефициарам в Андорре могут грозить неприятные налоговые разбирательства у себя на Родине. Украина со своей стороны начнёт выполнять свои обязательства по автоматическому обмену информацией только с 2020 года.


В отличие от Украины вряд ли какая-нибудь юрисдикция в мире будет иметь высокий интерес к счетам своих граждан в Украине. Начиная с 1991 года, деньги из Украины наоборот только выводились, и по разным оценкам сумма выведенного капитала составляет около 148 миллиардов долларов США. По неофициальным данным экспертов отток депозитов из андоррских банков прогнозируется в пределах 50%.

Некоторые правительственные чиновники Украины уже «потирают руки», ожидая возврата активов в страну. Так называемые «реформы», которыми гордятся власти Украины – это всего лишь «пыль в глаза» европейцам и американцам, финансирующим так называемые законодательные преобразования. Реально в правительстве Украины, да и в Верховной Раде никто не торопится создавать благоприятные условия для предпринимателей и бизнеса. Сегодняшний уровень коррупции в стране более чем значительный, поэтому большая часть государственных чиновников и правоохранителей не откажется поживиться на чужом богатстве. Тем более, что в этом случае чиновникам не нужно будет строго отчитываться перед иностранными кредиторами, как за государственный займ денег.

Налоговая резиденция в Андорре – один из способов защитить свои активы

Учитывая глобальные изменения требований по ведению финансовой отчётности, которые мотивируются борьбой с «отмыванием денег» и уклонением от уплаты налогов, бизнесу и инвесторам необходимо тщательней разрабатывать свои бизнес-планы.

Если Ваша деятельность не является преступной, Вам не стоит торопить события, а следует хорошо подумать и посоветоваться со специалистом. Прежде чем поспешно стремиться переводить активы в другую юрисдикцию и подвергать себя потенциальным ошибкам, мы советуем обратиться к нашим компетентным менеджерам по адресу: info@offshore-pro.info.

Совершенно бесплатно мы проконсультируем Вас по подбору иностранного банковского счёта, а также окажем другие услуги, касающиеся организации международного бизнеса и защиты активов. В наше время деоффшоризации и «прозрачности», чтобы добиться поставленных целей нужно использовать правильную стратегию построения бизнеса или инвестиционного пакета, а наша компания Offshore Pro Group готова Вам в этом помочь.

В то же время для тех, кто имеет счета в Андорре есть смысл рассмотреть налоговою резиденцию этой страны, и возможно зарегистрировать компанию. Дело в том, что в большинстве случаев размер корпоративного налога на доход в Андорре составляет всего 10%. При ведении международного бизнеса, исключая конечно ввоз товаров и торговлю внутри страны, бизнесу предоставляются налоговые привилегии в размере 80%. Такие налоговые преимущества можно получить при соблюдении определённых несложных условий, которые вы не встретите ни в одной другой стране Евросоюза.

Несмотря на то, что страна не является членом Евросоюза и официально не входит в Шенгенскую зону, иммиграция в Андорру позволит Вам без визы ездить во Францию и Испанию. Подписав в 2000 году Конвенцию с этими двумя странами, Андорра ведёт ту же визовую политику, что и страны ЕС, то есть де-факто – страна относится к Шенгенской зоне.

Помимо всего перечисленного проживание в Андорре – это возможность высокого качества жизни, которое нельзя сравнить с Украиной или Россией. Андорра – это довольно комфортный климат, хорошая экология, высокий уровень образования и медицины. В отличие от Украины в Андорре отсутствуют политические и социальные волнения, а также практически нет преступности.

Пишите, спрашивайте всё что Вас интересует, мы рады будем ответить, и ждём писем по адресу: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account