Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Раздувание оффшорного скандала под названием «Райские бумаги» имеет политическую подоплёку
offshore_wealth

оффшорный скандал под названием Райские бумаги

Новые политические страсти разгораются вокруг очередного оффшорного скандала с «Райскими бумагами» (Paradise Papers), которые стали результатом расследований Международного Консорциума Журналистов (ICIJ). Под ударом СМИ в этот раз оказалась юридическая фирма Appleby, зарегистрированная на Бермудах.

Что нового на этот раз?

Как и с «панамскими бумагами» компании Моссак Фонсека в Панаме, результаты так называемых расследований основаны на украденных документах с сервера юридической компании. Снова конфиденциальная информация оказалась похищена анонимами, и самое интересное, что это произошло сразу после утечки «панамских бумаг», ещё в 2016 году.

Оказывается, больше года журналисты ICIJ изучали эти ворованные документы, а опубликовать их решили только на днях. Как уже писали многие издания, объём информации «Райских бумаг» более обширный, чем панамских документов и составляет 13,4 млн. документов. Просочившиеся данные охватывают более чем семидесятилетний период времени, начиная с 1950 года по 2016.

Начнём с того, что на весь мир прозвучали уже известные фамилии мировых лидеров и политиков, упомянутых в нашумевших «панамских бумагах». Новыми «выявленными» личностями стали: Елизавета II – Королева Великобритании, а точнее управляющая компания по управлению её частной недвижимостью. В том числе советники и доноры предвыборной компании Дональда Трампа, среди которых оказался Уилбер Росс и Госсекретарь Рекс Тиллерсон.


Демократы в Вашингтоне уже потребовали провести расследование относительно Росса и выяснить существование его связей с зятем В. Путина. Также под пресс журналистских обвинений попал Стивен Бронфман – «правая рука» Премьер-министра Канады, бывший канадский премьер Жан Кретьен и многие другие видные мировые политики.

Первым изданием, которое опубликовало оффшорные утечки «Райских бумаг», стала всем известная немецкая газета Süddeutsche Zeitung. Также волну сенсации подхватили газеты: «BBC Panorama» и «The Guardian», персонал которых также входит в состав журналистов ICIJ, и не против за счёт скандала поднять рейтинги своих изданий.

Обвинения в политическом давлении на Великобританию

Самое интересно то, что по мнению некоторых политиков и экономистов, публикация так называемых «Райских документов» неслучайно появились в конце октября 2017 года. Так депутат Парламента из штата Гернси Gavin St Pier заявляет, что публикация в СМИ нового оффшорного скандала – это продуманная часть акции ЕС. Он говорит, что этот скандал направлен против Великобритании и её заморских территорий накануне переговоров в Брюсселе по Брекситу. По его словам европейские чиновники хотят поставить в неудобное положение Соединённое Королевство перед переговорами, и обвинить Британию в слабом законодательстве и в финансовой бесконтрольности её заморских территорий.

Представители компании Appleby также заявили о том, что скандал с оффшорами был развязан специально и имеет политическую подоплёку. Было сказано, что юридическая фирма не нарушала международных правил оффшорного бизнеса, а публикация конфиденциальных данных клиентов, полученных путём обычной кражи информации – это не что иное как серьёзное преступление.

Генеральный Директор и основатель международной независимой консалтинговой компании «deVere Group» Найджел Грин заявил СМИ о том, что многие мировые политики, прибегают к распространению дезинформации. В том числе и в «Райских бумагах», используя эффект сенсации, они цинично перекручивают факты, чтобы набрать политические очки. Он назвал также абсурдным утверждение, что физические и юридические лица используют оффшоры только ради того, чтобы уклоняться от уплаты налогов в своей стране.

Он сравнил такие высказывания об оффшорах с нарушением правил дорожного движения, когда в зоне ограничения скорости в 50 км/ч, водитель едет со скоростью 50 км/ч. Также Найджел Грин подчеркнул, что подавляющее большинство оффшорных финансовых центров абсолютно «прозрачны» и регулируются общепринятыми международными законами. Компании и физические лица, которые работают на международном уровне, используют оффшорные банковские счета по причине многих преимуществ.


  1. Во-первых, оффшорные банки позволяют быстро и безопасно получить доступ к своим фондам.

  2. Во-вторых, банки лучше капитализированы, что говорит о надёжности банковских «гарантий».

  3. В-третьих, клиенты оффшорного банка могут оперировать своими средствами независимо от страны регистрации компании или места проживания физического лица.

  4. В-четвёртых, оффшорный банковский счёт может быть открыт в любом виде валюты.

  5. В- пятых, банковские условия при открытии сберегательных, срочных депозитов и инвестиционных программ в оффшорах, значительно выгодней и не ограничиваются каким-то одним вариантом.

В заключении Грин посоветовал политикам и чиновникам не спекулировать на «моральных принципах», на которые они больше всего ссылаются. Он предложил им направить свои полномочия и возможности для проведения реформ своих налоговых законодательств, которые бы заинтересовывали людей платить налоги в своих странах.

Майлз Дин (Miles Dean), который является адвокатом и партнёром-распорядителем компании Milestone International Tax Partners LLP и занимается консультацией по международным налоговым вопросам, заявил, что это полный абсурд называть оффшорную деятельность фирмы Appleby незаконной и подлой по отношению к налогообложению.

Если компания инвестирует в оффшорную юрисдикцию, и при этом переводит средства через банк на Бермудах, Каймановых островах или Мальты, это не даёт право автоматически объявлять её в уклонении от уплаты налогов. При этом Майлз Дин добавил, что все оффшоры подчиняются последним требованиям FATCA, особенно в отношении соблюдения стандартов автоматического обмена финансовой информацией (CRS). Также он акцентировал внимание на том, что многие материалы, которыми оперируют журналисты имеют срок давности в 75 лет, а то время, мир и законы были совершенно другими.

По данным журналистов ICIJ, в реестр клиентов компании Appleby входит 31 000 юридических адресов из США, 14 000 из Великобритании и 12 000 зарегистрированы на Бермудских Островах. Среди 13,4 млн. документов упоминаются 19 юрисдикций, это такие, как: Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамские Острова, Барбадос, Бермуды, Острова Кука, Каймановы Острова, Доминика, Гренада, Лабуан, Ливан, Мальта, Маршалловы Острова, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сан-Висенте, Самоа, Тринидад и Тобаго и Вануату.

Заказная ложь

Между понятиями «уклонение от уплаты налогов» и «налоговым планированием» проходит тонкая грань законности и нарушений, которую в большинстве случаев журналисты утрируют и обобщают в разряд преступления. До тех пор, пока правоохранительные органы не проведут расследование, право обвинять кого-либо не даётся не кому.

Однако, основная часть журналистов, освещающих новостные события, а это те же панамские и «Райские бумаги» приняли предвзятую позицию. По мере обливания грязью оффшорного бизнеса, они часто на себя перебирают права судий, и позволяют себе делать громкие заявления. В таких журналистских материалах делается акцент на моральные принципы, и выдвигаются обвинения в уклонении от уплаты налогов. Затем, перестраховываясь, между строк всё же вставляется фраза, что использование оффшора – это законно.

Публикуя материалы об оффшорах, журналисты понимают свою ответственность перед судом за клевету, так как затрагивают интересы очень влиятельных лиц. Тем не менее, невзирая на этику, они дальше продолжают рассуждать о морали, выдавая желаемое за действительное, и тем самым выполняют грязный заказ своих кураторов. В итоге статей всё подводится к тому, что страдает народ, который тянет на себе всю тяжесть налогового бремени.

Утечка информации на Бермудах опаснее, чем Panama Papers: чего ожидать?

В таком стиле, под лозунгом «Борьбы с уклонением от уплаты налогов» журналисты вводят в заблуждение своих читателей и формируют не просто искажённую картину событий, но и классовую нетерпимость и даже ненависть к богатым. Раздувание информационного «оффшорного пузыря» в мировом масштабе преследует цель не только напугать потенциального инвестора вкладывать деньги в оффшоры, но и перераспределить мировые финансовые потоки. Проведение такой политики исходит от определённых крупных государств, испытывающих в последние годы, сложности с обеспечением своего государственного бюджета.

Сегодня намного серьёзней нужно подходить к вопросам инвестиционного планирования и организации своего международного бизнеса. Чтобы никакой контролирующий орган, как в своей стране, так и за границей, не смог упрекнуть в незаконной деятельности, нужно обратиться к квалифицированным специалистам, которые с учётом направленности Вашей деятельности и интересов смогут помочь:

Во всём этом наша компания готова Вам помочь и предоставит широкий спектр услуг. Пишите нам на электронный адрес: info@offshore-pro.info и мы оперативно ответим на Ваше письмо.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account