Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Европа давит на Кипр, чтобы ускорить расследование по отмыванию российских денег
offshore_wealth

по отмывание российских денег на Кипре

Сразу несколько европейских чиновников обратились с просьбой ускорить рассмотрение судебного дела в связи с отмыванием российских денег через Кипрские банки. У некоторых представителей Европы возникли подозрения, что власти Кипра подыгрывают России. Озвучено мнение, что Кипр становится «российской колонией».

На повестке дня всего мира борьба с тремя вещами: с уклонением от налогов, с отмыванием нелегальных средств и с Россией. В некоторых случаях две или даже три составляющих смешиваются в единый коктейль.

Кипр обвиняют в том, что он не спешит с рассмотрением дела в связи с отмыванием российских денег через банковскую систему острова. По разным источникам через банки Кипра россияне отмыли 26 или даже 200 миллионов долларов. Дело изучается уже 4 года. По идее оно должно вестись в сотрудничестве с другими странами, в первую очередь Францией, но по сообщениям СМИ, киприоты не давали французам доступ к информации до последнего времени.

Для того, чтобы оказать на Кипр давление, 17 депутатов Европарламента отправили письмо с призывом разобраться в ситуации. К тому же чуть ранее представитель Лейбористской партии Великобритании Ian Austin потребовал от Moneyval снизить рейтинг Кипра с «в основном соответствует» на «не соответствует» требованиям по борьбе с отмыванием денег.

При этом Кипр ответил, что согласно имеющимся решениям международных организаций, он соответствует правилам. Вскоре Кипру придётся пройти новую проверку Moneyval, но это связано не с расследованием, а с тем, что введены новые критерии оценки и все страны проходят процедуру заново. Кипр это ожидает в 2019 году.


В чём суть дела по отмыванию на Кипре?

Всё началось с Сергея Магнитского, который сообщил о мошенничестве на 195 миллионов евро. Деньги выводились различными путями, в том числе через Кипр. Порядка 26 миллионов отмыли именно здесь.

Расследование длится 4 года, но прорывов в деле не наблюдается, несмотря на то, что один из сотрудников Магнитского Билл Броудер (Bill Browder) предоставил 133 страницы доказательств махинаций.

Так получилось, что сам Броудер воспринимается на Кипре совсем не однозначно. Если в других странах Европы его слова восприняли как правду и не позволили российским следователям его опрашивать из-за опасений политического преследования, то на Кипре российские правоохранительные органы имеют возможность задавать вопросы в рамках расследования.

По мнению Броудера, Россия распространила своё влияние на Кипр, сделала его своей колонией и вести дела на этом острове стало «опасно и непредсказуемо».

Кипр теперь вне закона?

Обратите внимание: чиновники стараются показать Кипр в таком свете, будто она нарушает правила, помогает «не той стороне». Да, отмывание денег – это не самое хорошее обвинение, но сам Кипр ответственен так или иначе лишь за 26 миллионов из 200. Куда делись остальные?

Часть из них прошла через Прибалтийские страны, другая – через Молдавию. Крупная доля ушла в Великобританию и затерялась в оффшорах, что-то проскочило через азиатские центры, такие как Гонконг. Поэтому давление только на Кипр – некорректное поведение, но оно есть.

При этом номинально Кипр правил не нарушает: действует по собственному закону, соответствует международным требованиям и даже сотрудничает с правоохранительными органами других стран при расследованиях, в том числе с российскими налоговиками, которые отследили через Кипр незаконное использование выгод соглашений по избежанию двойного налогообложения.

У третьих стран существует претензия и к тому, что на Кипре зарегистрировано 14 000 оффшорных компаний и только у 2 тысяч есть реальные офисы. Это проблема серьёзнее, поскольку в современном мире требуется доказать своё реальное присутствие в том или ином регионе, обосновать нужду в создании компании в выбранном оффшоре.

Реальное присутствие называется substance и мы о нём часто говорим на портале. Без него действительно лишают налоговых льгот и даже могут не открыть банковский счет в уважаемом финансовом учреждении. Поэтому создание реального присутствия – через сайт компании, реальный офис и наём сотрудников – важный шаг при использовании любого оффшора, не только кипрского.

Разработка сайта для вашей оффшорной компании

Substance для оффшора: как доказать реальность оффшорной компании и избежать претензий со стороны налоговиков

Оффшор Кипр остаётся выгодным и перспективным местом для российского и международного бизнеса. Другой вопрос, что, как и в других юрисдикциях, необходимо не только открыть компанию на бумаге, но и провести определённые действия для обеспечения весомости компании.

Регистрация оффшора на Невисе с открытием счета в GreenRock Securities

Заметьте, что каждый год случается информационная утечка той или иной величины: LuxembourgLeaks, OffshoreLeaks, Panama Papers, Paradise papers. В первых утечках под подозрением в нелегальной деятельности оказывался, если не каждый второй, то по крайней мере большая часть людей и компаний из списка.

Последние утечки, те же Райские бумаги, в основе своей состоят из нелегально полученных данных о законной деятельности компаний и физических лиц. Может быть спор о моральных и этических качествах того или иного бизнеса, но в рамках закона всё чисто.

Как создать инотсранную компанию, которая принесёт выгоду бизнесу и не пострадает (или почти не пострадает) даже в случае утечки информации? Необходимо выполнить несколько шагов:


  • Понять для чего вам нужна компания;

  • Воспользоваться услугами компании с 20+летним стажем;

  • Распланировать процессы и подготовить полный комплект документов;

  • Действовать в рамках закона и желательно с запасом, ибо пограничные состояния в последние годы быстро преобразуют в нелегальные.

К кому обратиться? Напишите нам интересующий вас вопрос прямо сейчас: info@offshore-pro.info. Сильные люди, а среди читателей нашего портала их большинство, предпочитают действовать несмотря на сопротивление окружающей среды. Это можно делать эффективнее и сохраняя контроль. Пользуйтесь этим!



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account