Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Правительство против ФНС: практика субсидиарной ответственности неправомерна
offshore_wealth

ФНС действует вне рамок закона

В рамках сложившейся практики, налоговики собирают налоговые долги компаний с должностных и связанных лиц даже без решения суда о виновности конкретного лица. Это противоречит закону и праву. ФНС считает этот инструмент эффективным и универсальным.

Поступило сразу несколько жалоб на новые правила, в рамках которых налоговики применяют наказание против должностных лиц компании, которая задолжала налоги. На практике ФНС просто начисляет налоговую задолженность на тех, кто оказался «под рукой».

Один из примеров: пенсионерка Галина Ахмадеева, которая ранее подрабатывала в компании «Темп» бухгалтером. Она неправильно определила режим налогообложения. В 2014 году компанию привлекли к ответственности за неуплату налогов, женщина оказалась фигурантом уголовного дела. Следователь уговорил Ахмадееву сознаться и пообещал, что та попадёт под амнистию. Дело закрыли, но спустя время налоговая взыскала с неё 2,78 миллионов рублей.


Теперь женщина должна отдавать пол пенсии на оплату долга.

ФНС выжимает налоги из бизнеса, а долги компаний переложат на любого, кто причастен к их возникновению

Нормы, которые позволяют такую процедуру, теперь оспаривают в суде. Особенность в том, что противоречий в рамках закона нет, если не считать практики.  По мнению Министерства Юстиции «практика не соответствует принципам справедливости, пропорциональности и соразмерности вводимых мер».

Современная практика пришла к тому, что появилась непрописанная в законе «солидарная ответственность» организации-налогоплательщика и лиц, которые её контролируют. Применить данный подход очень просто и легко для налоговиков. Однако это не позволяет компаниям использовать другие методы защиты, например, пойти на банкротство.  Или налоговики могли бы попробовать юридическими методами добиться взыскания долга с юридического лица.

По факту же налоговики внедрили новый незаконный и подтверждённый судами способ изымать долги не у компании, с которыми долго и сложно разбираться, а с физических лиц, отмечают юристы.

Специалистам это видится как способ переложить ответственность с компании на физическое лицо, плюс без дополнительного доказательства вины конкретного лица в выводе денег или злонамеренном «уничтожении» компании.

Государство таким образом получает полную власть и добиться справедливости при нынешнем раскладе практически невозможно. И ради того, чтобы восстановить правовой баланс и ведутся споры.

Налоговики смогут собирать долги российских компаний с физических лиц, например, с владельцев бизнеса!

Добавим немного в копилку: если эту ситуацию не разрешить, то независимо от количества утечек, законов о деофшоризации и даже конфискаций активов за рубежом, бизнесмены не станут возвращать бизнес в Россию, где их могут оштрафовать за долги компании, просто потому, что так захотелось.

ФНС пытается уверить, что указанный способ – самый эффективный, а иногда и единственный вариант вернуть неоплаченные налоги. Можно согласится с этим, но нарушать Конституцию не стоит. У человека должно быть право на справедливое рассмотрение дела по сути, а не просто молчаливое согласие суда на изъятие личной собственности за долги компании, в которой человек может даже не быть бенефициаром, а простым служащим.

Регистрация оффшора на Невисе с открытием счета в GreenRock Securities

Метод имеет право на жизнь, если он действует на справедливых основаниях. Эффективность сбора налогов – немаловажный фактор для государства, но меру знать необходимо.

Удастся ли юристам и пострадавшим переубедить систему? Покажет время. В пользу справедливости говорят не только те, кто попал под пресс и их юристы, но и защитник прав бизнеса Борис Титов, правительство, а также Министерство Юстиции. Такая команда уже может хоть как-то повлиять на ФНС, у которой полномочия с каждым годом лишь растут.

В том случае, если вы не верите, что ситуация изменится или предпочитаете подстраховаться, то пора задуматься о создании иностранных компаний и диверсификации активов. Если бенефициаром российской компании является иностранная компания, то применить наказание на вас становится немного сложнее.

К тому же благодаря расположению иностранного бизнеса, есть возможность применять при судебных разбирательствах то право, которые вы считаете более надёжным и справедливым. Большинство оффшоров использует для работы английское право. Даже европейское право в Люксембурге или иных государствах может оказаться удобнее и безопаснее для вашей деятельности.

Как открыть иностранную компанию? Запишитесь на консультацию к специалистам портала: info@offshore-pro.info. Она проводится в режиме онлайн, поэтому ехать никуда не придётся.

На этой встрече вы расскажете, какую цель вы преследуете при создании иностранной компании: защита и диверсификация активов, расширение рынка, иностранные инвестиции и т.п.? Обозначите формы своих активов. В зависимости от этого вам предложат несколько вариантов, куда выгоднее всего податься.

Компания в Панаме со счётом в Global Bank, Панама

Оффшорная индустрия ушла от стандартных решений и в каждом случае необходим индивидуальный подход. Благодаря ему вы сможете обеспечить не только выгодные условия для бизнеса, но и удовлетворительную защиту личных данных и репутации даже в случае информационных утечек.

Продуманный план и качественная реализация снижают риски, которых в нестабильном мире стало гораздо больше, чем раньше.

Почему мы так много внимания уделяем этому вопросу? Потому что вокруг слишком много примеров, когда даже самые умные и богатые допускали ошибки и не слушали мнение экспертов, что обходится им теперь в миллионы долларов. Неправильное применения Протекторов в трастах, использование очевидных дыр в законах, ошибочное игнорирование американских и иных санкций – всё способно привести к дорогостоящим последствиям.

Поэтому если вы хотите построить действительно долгосрочную систему, то делайте это основательно и законно. И мы вам в этом поможем: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account