?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Американские санкции против россиян: накажут всех, кто помогает россиянам из списка санкций
offshore_wealth

США усиливают давление на всех, кто может тем или иным способом помочь России обходить санкции и вести свои дела. Давление наблюдается, как внутри самих Штатов на органы власти, так и на партнёров в международном сообществе, которые могут оказывать помощь или вести бизнес с российскими компаниями и лицами из списка санкций.

Согласно разъяснению Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), США применят санкции не только против компаний и лиц, которые уже оказались в списке санкций, но и против всех иностранцев, которые недолжным образом сотрудничают с подсанкционными лицами. До этого подобные наказания грозили лишь американским компаниям и лицам, компаниям, действующим по американским законам, да лицам, которые находятся на территории США.

Согласно новому закону, который подписал Дональд Трамп в августе 2017, не только расширяются санкции для россиян, но и появляется ответственность за взаимодействия с ними для иностранных лиц. Это называют вторичными санкциями.


Как иностранцу попасть под санкции?

Для того, чтобы попасть под санкции США, иностранной компании, банку или лицу необходимо «существенно содействовать финансовым транзакциям». Решение принимает министр финансов и после подтверждает президент США. Точнее, президент обязан ввести санкции против тех, на кого укажет министр финансов.

Точных критериев, которые определяют это самое «существенное/значимое содействие» нет. Существуют лишь общий подход к оценке: как часто проводятся транзакции, их размер, важность для российского лица и т.п.

Власти США выпустили документ, который поможет компаниям подготовиться и понять, как не попасть в переплёт из-за случайного или намеренного сотрудничества с Россией. Критики власти, такие как известный сенатор МакКейн, приветствуют предпринятые шаги, но ждут большего: дословного по букве и духу выполнения принятого закона со всеми его ограничениями и наказаниями.

США готовятся к захвату активов российских олигархов через санкции

Между прочим, наказание для иностранцев, которые помогают россиянам, следующее: отключение от корреспондентских счетов, запрет на открытие новых на территории США. На практике это означает закрытый доступ к долларовой системе и резервной валюте. Несмотря на попытки евро и юаня занять лидирующие позиции в этой сфере, без доллара в международной и даже внутренней торговле не обойтись.

Наказания грозят за содействие россиянам в первую очередь из санкционного списка, связанного с действиями России на Украине, плюс тем, кто попал в список «вмешавшихся» в выборы США в 2016 году, и под секторальные санкции. Санкции распространяются не только на юридические и физические лица, которые внесены в список, но и на семью физических лиц: супругов, детей, родителей, братьев/сестёр.

Забавно и то, что вторичные санкции касаются не только союзников по НАТО, Западной Европы, но и любой компании/лица в мире, в том числе российской. Получается, что если ваш бизнес сотрудничает с Рособоронэкспортом или Калашниковым, то вполне может попасть под вторичные санкции, вплоть до запрета на ведение деятельности США и какие-нибудь непомерные штрафы.

Это своего рода новый этап, когда давление на власть (на Путина и его команду) происходит не только за счет изоляции России от внешнего мира, но и за счет создания крупногабаритных изгоев внутри самой страны.

А ведь критики внутри США уверены, что президент Трамп ведёт себя недостаточно агрессивно против России и требуют незамедлительных действий. Они опасаются, что ему удастся вернуться к конструктивному диалогу с Путиным и Россией.

Как не попасть под санкции

Ситуация усугубляется в том числе из-за того, что все критерии определения «содействующих лиц», как и «опасных олигархов», очень расплывчатые. Ни одни очки с высокими диоптриями не помогают понять, кто же попадёт под санкции и как однозначно их избежать.

Общими рекомендациями в этом случае становятся следующие советы:


  • Следить за тем, находитесь ли вы лично, члены вашей семьи или друзья под санкциями;

  • Если нет, то не находится ли ваш партнёр или сектор экономики под санкциями;

  • Взаимодействуете ли вы с властью и на каком уровне?

В зависимости от ответов на эти вопросы, можно понять, насколько серьёзная ситуация.

Также стоит задать себе вопрос: диверсифицированы ли у вас активы? Если нет, то лучше озаботиться этим прямо сейчас, как минимум открыть иностранный банковский счет. Причём стоит обратить внимание не только на долларовые вклады, но и на активы в других валютах, будь то евро или уважаемый гонконгский доллар.

Где открывать счета или иностранные компании? Это стоит обсудить с консультантом на личной онлайн-встрече. Причина в том, что в каждом индивидуальном случае необходимо собственное решение. Нет стандартного ответа на вопросы «Где хранить деньги?» или «Как защитить активы?».

Особенно сегодня, когда санкции смешиваются с утечками данных, у королевы Великобритании находят миллионы фунтов в оффшоре, а проведение собственных денег по иностранному счету может случайно обойтись в штраф 75-100% от суммы.

Для того, чтобы двигаться в условиях непредсказуемости, разумно опираться на надёжные данные, опыт проверенных помощников и учитывать вашу конкретную ситуацию. Это тот случай, когда требуется примерка и подготовка решения под специфические нужды.

В вашем случае требуется индивидуальный подход и мы его предоставляем. Записывайтесь на бесплатную консультацию по подбору иностранного счета и обеспечьте безопасность себе и своим активам.

Пишите прямо сейчас: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…