Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Олигархи ждут личных санкций с февраля 2018
offshore_wealth

Российские олигархи готовятся к новому витку санкций, который затронет не только «друзей Путина». Теперь в зоне риска оказались практически все состоятельные лица, которые ведут бизнес в России и за её пределами.

Летом 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Он направлен на противодействие трём «врагам» США: Ирану, Северной Корее и России.

И только против России введена обязанность составить список олигархов, на которых стоит наложить дополнительные санкции. Срок, данный на разработку специального отчёта, закончится в феврале 2018 года. Это заставляет нервничать олигархов и не только: занесение в подобный список практически гарантирует персональные санкции, плюс возможность того, что санкции наложат на бизнес.


CAATSA уже добавил санкции на некоторые компании, в первую очередь в нефтяной и оборонной промышленности. Добавятся они и для некоторых физических лиц.

Открытие личного счета в Швейцарии в историческом банке

Те, кто составят отчёт – а их имена, должности неизвестны до сих пор, — по закону обязаны выяснить, какие должностные лица связаны с внешней политикой и кто из олигархов близок к нынешней власти; понять, есть ли связь с Путиным и его соратниками; проверить лица на коррупцию; оценить состояние лично человека, его семьи и где активы расположены.

Также закон предлагает оценить риски введения «вторичных санкций» или санкций, которые действуют не только на территории США. Самый яркий пример: при наличие подобной вторичной санкции, невозможно открыть счет (получить доступ к существующему счету) не только в США, но и у союзников в Европе.

Санкции могут быть введены, как против конкретного человека, так и против его бизнеса. Ко всему прочему в США любят давить на третьи страны, требуя выполнения их правил, особенно связанных с санкциями. За несоблюдение американских правил компаниям со всего мира грозят штрафы.

Как подготовится к новым санкциям?

Ситуация усугубляется тем, что от властей США невозможно добиться конкретики. Неизвестно, ни кто отвечает за составление отчёта, ни какие признаки учитывают, ни какие источники информации используют. Даже человека, который ответственен за санкционную политику сейчас нет – должность вакантна.

Олигархи и их команды напрямую отправляются в Вашингтон, чтобы разобраться в ситуации, но информацию невозможно добыть ни лично, ни через лоббистов. Неизвестность вызывает нервную дрожь. Если бы была известна точная угроза, была бы возможность предпринять какие-то шаги. Но пока рекомендации юристов базируются на слухах и предположениях.

Основной риск, который грозит предпринимателю, в случае, если на него наложат санкции – изоляция, отсечение его или бизнеса от привычных и необходимых ресурсов.

Когда-то Железный занавес строили самостоятельно в СССР, теперь его подвозят с внешней стороны и устанавливаются в стахановском темпе.

Cингапурские компании для ICO

По сути существует риск того, что состоятельных людей постараются «замуровать» внутри России. Запрет на въезд в популярные у бизнесменов страны, невозможность вести дела за пределами России. В некоторых случаях возможна заморозка счетов в США и других странах.

Однозначного способа подготовиться к подобной ситуации нет. Главное – сохранять спокойствие и последовательно решать возникающие задачи и проблемы.

Оцените, какие активы наиболее вероятно могут оказаться под санкциями? Были ли у вас контакты с компаниями и лицами, которые уже внесены в один из чёрных списков США? Работаете ли в сфере, которая в целом находится под санкциями (нефть, банки, оборонка)? Работали ли вы напрямую с государством: тендеры, связи?

Эти факторы несколько повышают риск.

Обратите внимание и на то, какую деятельность вы ведёте за пределами России. Есть ли у вас американские партнёры? Есть ли у вас партнёры, которые могут оказаться под американскими санкциями? Используете ли вы американские счета? Проводите операции в долларах?

Понимаем, что последний пункт касается практически любой международной сделки. Доллар – валюта резервная, но в ней заложен риск в связи с тем, что США его контролируют целиком и полностью и в любой форме. За некорректное использование доллара под штрафы попадают даже партнёры Штатов, что говорить про официальных противников.

Несмотря на всё выше сказанное, простого рецепта «как действовать» пока нет. Недостаточно информации, чтобы принимать взвешенное решение. Стоит лишь быть готовым к худшему.

Открытие корпоративного счета в ANDBANK в Монако

Возможно стоит ещё раз просмотреть активы и добиться дополнительной диверсификации: что-то оставить в России, чтобы обеспечить комфорт и безопасность семье и бизнесу; иностранные активы распределить по новым странам, в том числе тем, которые не столь близко сотрудничают с США. Использование разных форм активов также рекомендуется: пусть у вас будет несколько иностранных банковских счетов, хранилище с золотом, акции и облигации компаний, даже картины и вины, чтобы защитить своё благосостояние и контроль над ситуацией.

Российские власти напомнили, что предупреждали о подобном повороте пару лет назад. Тогда Путин предложил провести амнистию, перевести компании из иностранной юрисдикции в российскую. Много говорили о заморозках счетов и возможных санкций.

Печально признавать, но отчасти это предсказание сбывается.

Почему инвесторы предпочитают покупать и хранить физическое золото в Швейцарии?

Есть надежда, что в связи с тем хаосом, что происходит во внутренней политике США, несмотря на всю нелюбовь к России, отчёт об олигархах не сможет серьёзно нарушить экономическую и личную жизнь людей. Отсутствие информации может говорить не столько о секретности подготовки, сколько об… отсутствии каких-либо данных. Последние события, будь то обвинение в допинге или хакерских атаках показало, что власти США отлично умеют строить серьёзную мину при отсутствии доказательств.

Что не мешает им добиваться своего.

Будьте осторожны, прибегайте только к услугам профессионалов, а с вопросами обращайтесь по адресу info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account