Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Паспорт за инвестиции как способ получить глобальное гражданство — Миф или реальность
offshore_wealth

Эта статья будет интересна любителям попутешествовать по миру и бизнесменам-международникам, для которых фраза «гражданин мира» не является пустым звуком. Мы расскажем о том, как приблизиться к этому престижному статусу путем оформления множественного гражданства посредством инвестиций уже в 2018 году.

Когда речь заходит о множественном гражданстве, воображение чаще всего рисует образ шпиона или прославившегося на весь мир исследователя / артиста, которого своим почетным гражданином по имиджевым соображениям стремятся сделать власти огромного множества стран.

Тем не менее, в последнее время обладателями множественного гражданства  в чаще всего становятся люди с высоким и сверхвысоким состоянием, стремящиеся использовать новые паспорта в качестве полезных инструментов и демонстрировать свой статус, приближаясь к престижному и желанному статусу «гражданин мира».

Помогают им в этом программы экономического гражданства, базирующиеся в самых разных странах по всему миру. Больше всего таких программ имеется в Карибском бассейне. Карибские программы могут похвастать не только большим числом (всего их пять), но и высокой доступностью – особенно для инвесторов с семьями. Подробнее «Самое дешевое второе гражданство за инвестиции на Карибах для семьи из 4 человек 2017/2018 – Сравниваем варианты«.

Одной из соответствующих карибских стран является Гренада, предлагающая возможность оформить второй паспорт за выгодные инвестиции в курортные комплексы.  Например, в строящийся в настоящее время эко-курорт Levera Nature & Beach Resort. Подробнее «Гражданство Гренады за инвестиции в недвижимость Levera Nature & Beach Resort – Следим за ходом строительства«.


Второй паспорт за инвестиции 2018 – Множественное гражданство нужно выходцам как из неблагополучных, так и из благополучных стран

Оформляющие множественное гражданство на Карибах и в других уголках планеты люди хотят свободы выбора. Это в большинстве своем состоятельные бизнесмены из стран Ближнего Востока, Китая, России, Пакистана и Индии, которые в связи с недовольством обстановкой на родине хотят получить второе, третье и энное гражданство и/или оформить налоговое резидентство в развитых странах. Подробнее «Лучшее налоговое резидентство – Выбираем оптимальный вариант в 2017 году«.

С другой стороны, недавно начала проявляться и другая тенденция: граждане развитых и, казалось бы, вполне благополучных стран также демонстрируют интерес к получению второго гражданства – в том числе и за счет инвестиций. К примеру, интерес к программам инвестиционного гражданства демонстрируют помимо прочего и американцы. Подробнее «Чего на самом деле стоит отказ от гражданства США? И почему все больше американцев решаются на это?«

Есть много ярких примеров, демонстрирующих успешный опыт людей с приличным капиталом, которые меняют свое место жительства и гражданство. Взять хотя бы Эдуардо Саверина (совладелец Facebook), избравшего местом проживания Сингапур, а затем отказавшегося от своего гражданства США.

Можно вспомнить Жерара Депардье, переехавшего из Франции в Россию в 2013 году, а также Тину Тернер, отказавшуюся от своего гражданства США в ноябре 2013 года и ставшую гражданкой Швейцарии. Показательным также является пример долларового миллиардера и бизнесмена норвежского происхождения Джона Фредриксена, смешившего норвежское гражданство на паспорт Кипра для целей налогообложения. К слову, кипрские паспорта себе недавно оформили и двое знаменитых россиян. Подробнее «СМИ: экономическое гражданство Кипра получили Пугачева и Галкин«.

Второй паспорт за инвестиции 2018 – Привязка человека к родной стране и ограничения единственного гражданства

Единственная деталь, которая не изменяется при оформлении дополнительных паспортов и множественного гражданства — это место рождения. И хотя некоторым людям данная момент может показаться незначительным, но эта информация указывается в паспорте, используемом для международных поездок.

Есть ряд стран-исключений, таких как Швейцария, которые не прописывают место рождения своих подданных в их паспортах. Если у человека есть швейцарские паспорт и гражданство, полученные через брак, за инвестиции или иным способом, то он является полноправным швейцарцем — независимо от того, где такой человек родился. В подробностях наиболее простой и доступный способ оформления швейцарского резидентства (а в последующем и гражданства) описан в статье «Резиденция в Швейцарии через налоговое соглашение«.

Право на гражданство является основополагающим правом каждого человека. Оно закреплено в статье 15 Всеобщей декларации прав человека (ВДПЧ) Организации объединенных наций (ООН). Согласно тексту этой статьи, что никто не может быть в произвольном порядке лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.

Да, власти подавляющего большинства юрисдикций выполняют эти требования. Но свободно менять гражданство без последствий могут не все. Подробнее «Оформляя инвесторскую визу Испании, помните о частичном запрете на двойное гражданство в этой стране«.

В данном контексте важно отметить, что обладание одним-единственным гражданством самое по себе является ограничивающим фактором. Особенно, если эта страна не может похвастать хорошими отношениями с соседями и другими членами международного сообщества, из-за чего страдают ее граждане.

Так, граждане страны, которые проживают в таком государстве, по закону пользуются равными правами. Но когда гражданин одной страны решает отправиться в другую страну, он или она сталкиваются с определенными ограничениями. Наиболее характерным из таких ограничений является необходимость предварительного получения визы до осуществления поездки в другую страну.

Второй паспорт за инвестиции 2018 — Глобализация

В конце прошлого века, когда широкое развитие получили электронные средства связи, канадский социолог Маршал Маклюэн ввел в обиход термин «global village» («всемирная деревня» / «глобальная деревня» / «деревня с Землю величиной»).

С помощью этого термина социолог стремился охарактеризовать мировое сообщество в современных условиях, полагающееся на массовые коммуникации, которые открывают путь к свободному общению людей из разных уголков планеты.

Так вот мир, в котором мы живем, действительно превратился в «глобальную деревню». Глобализация происходит повсюду. Благодаря использованию интернета и передовых телекоммуникационных технологий люди по всему миру действительно могут общаться друг с другом без каких-либо проблем. Разве что собеседникам, разговаривающим на разных языках, придется непросто. Но только виртуально. Но и это поправимо. Подробнее «Какие языки выучить для деловых путешествий по миру с карибским паспортом?«

Предприятия, активно развиваясь, открывают свои филиалы во всем мире. По мере роста бизнеса в глобальном масштабе также увеличивается потребность в глобальной мобильности и быстрому обмену информацией.

Второй паспорт за инвестиции 2018 — Ограничения в глобальной мобильности

Если общаться с людьми из другой части планеты виртуально можно без особых сложностей, то физически перемещаться по планете для решения аналогичных задач гораздо сложнее. И причиной в данном случае является не только высокая стоимость билетов на транспорт, который за последние десятилетия вышел на качественно новый уровень в своем развитии.

Причина кроется и в том, что гражданам далеко не всех стран предоставляется право свободно путешествовать по большей части мира. Это связано с тем, что паспорта ряда стран очень хорошо подходят для использования в качестве «проездных документов», поскольку они дают своим владельцам право на посещение огромного множества других стран без предварительного оформления виз, тогда как паспорта других стран не дают подобных возможностей по ряду причин.

Так, обычный гражданин развитой страны может пользоваться роскошью безвизового въезда во многие другие государства, в то время как уважаемому и успешному бизнесмену из слаборазвитой страны, которая ввязалась в «дипломатическую войну» с развитыми государствами, возможно, придется долго ждать после подачи заявления на получение визы, прежде чем он сможет начать свое путешествие. Это создает предпосылки для дискриминации и дополнительной дифференциации между гражданами развитых и слаборазвитых стран.

Второй паспорт за инвестиции 2018 — Желания иметь глобальную свободу

Несомненно, ни один выходец из слаборазвитой страны, желающий вести бизнес на международном уровне и активно путешествовать по миру, не желает мириться с ограничениями, накладываемыми в связи с обладанием только лишь паспортом и гражданством своей исторической родины.

Такие люди хотят свободы передвижения по всему миру, свободы выбора места жительства по своему усмотрению, свободы предоставлять своим детям доступ к учреждениям образования, которые, по их мнению, являются лучшими во всем мире, свободы получения медицинского обслуживания в медицинских учреждениях, по их мнению, обеспечивающих наилучший сервис, а также свободы инвестирования и ведения бизнеса в разных юрисдикциях .

За исключением лиц, вовлеченных в какую-либо незаконную деятельность, эти требования по части расширения свобод вполне можно считать справедливыми.

Второй паспорт за инвестиции 2018 — Глобальное гражданство

Согласно тексту статьи 1 и статьи 2 ВДПЧ ООН, все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах, и никакое различие не должно возникать на основе политического, юрисдикционного или международного статуса страны или территории, гражданином которой выступает то или иное лицо.

Однако эта концепция глобального гражданства, где люди будут считаться гражданами мира, а не гражданами только одной страны, не сможет быть реализована на практике до тех пор, пока не будет установлена глобальная гармония между всеми народами.

Нельзя проконтролировать то, где ты родишься. С учетом этого правительствам по всему миру рано или поздно придется принять во внимание тот факт, что рождение в той или иной стране не должно ограничивать личность человека. Только так можно будет создать поколение настоящих глобальных граждан, для которых не существует границ – как виртуальных, так и физических.

Второй паспорт за инвестиции 2018 — Альтернативы глобальному гражданству в виде резидентства за рубежом и коллекции паспортов

Пусть пока концепция глобального гражданства и не реализуема на практике. Но на данный момент имеется множество способов приблизиться к статусу «гражданин мира». И некоторые из этих способов описаны выше. Это, в частности, наличие двойного / множественного гражданства и резидентства за рубежом, которые можно получить за счет инвестиций или навыков.

Большое количество богатых людей из стран Среднего Востока, Китая, России, Пакистана, Индии и Африки уже получили и продолжают получать резидентство и гражданство в благополучных и развитых странах, чтобы помимо прочего улучшить качество своей жизни и насладиться роскошью безвизового режима.

При этом для подданных некоторых развитых стран становится все более насущным вопрос отказа от родного гражданства и получения альтернативного подданства во избежание тяжелого бремени налогообложения на исторической родине.

И многочисленные карибские государства вроде Гренады являются одними из тех стран, которые предлагают всем таким лицам выход в виде экономического гражданства и низких налогов. Подробнее «Какие налоги платят владельцы карибских паспортов после переезда на новую родину?«

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Гренады из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account