?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Единственная причина, почему не стоит инвестировать только в Биткоин
offshore_wealth

Миллиарды долларов инвестируются в криптовалюты. Пророки и продавцы в один голос уверяют, что за биткоином будущее, что он разрушит существующие деньги, что вложившись в криптовалюты можно озолотиться. При этом сильные мира сего высказываются против криптовалют, называя их инструментом для преступников и угрожая запретом. Насколько это реально и что действительно угрожают биткоину?

Крипотвалюты только для преступников

У некоторых высокопоставленных чиновников и предпринимателей возникли предубеждения против криптовалют и биткоина, как самого яркого и дорогого представителя. Они стремятся убедить окружающих, что криптовалюты нужны лишь преступникам, а сами по себе являются мошенничеством.

Опасный биткоин: использование биткоина в бизнесе вызывает прокуратуру

Среди адептов данной точки зрения генеральный директор банка JP Morgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon). Он прямым текстом и практически во всех заявлениях называет криптовалюты «мошенничеством». Он даже высказывается за то, чтобы государство запретило использовать биткоин.

Его поддерживает Ларри Финк (Larry Fink), генеральный директор Blackrock – крупнейшей компании по управлению инвестициями с активами в 5,7 триллионов долларов. Он утверждает, что активное использование криптовалют говорит лишь «степени желания отмывать деньги».


Казалось бы, к мнению людей, которые управляют финансами, создают финансы, стоит прислушаться. Однако есть проблемка: некоторые высказывания этих людей не имеют под собой основания.

Вспомним хотя бы тот факт, что в Швейцарии некоторые города принимают платежи в биткоинах за государственные услуги, а в Швеции попросили оплатить налог в биткоинах.

Утверждение про преступников также показывает неосведомлённость в вопросах работы криптовалют. Дело в том, что преступникам важнее всего анонимность, невозможность отследить транзакции. Биткоин и его коллеги не предлагают ПОЛНУЮ анонимность. Они предлагают полную прозрачность для всех транзакций.

Налогообложение криптовалют: что нужно знать и к чему готовиться

В системе блокчейн, на которой построены криптовалюты, хранится информация обо всех транзакциях за всю историю существования криптовалюты. Пересылка данных от одного получателя другому происходит быстро, без банка, но с занесением, как говориться, «в протокол».

Учитывая тот факт, что преступникам точно также необходимо пока что выводить деньги из системы (на счет или на карту), проследить откуда и куда пришли деньги – реально.

Да, это требует больших вычислительных ресурсов, которые, между прочим, есть у крупных государств, таких как США или Великобритания. Вспомните хотя бы АНБ, которая следит за гражданами США и всего мира через компьютеры, телефоны и т.п.

Гораздо дешевле и безопаснее использовать полюбившиеся подарочные карты Amazon, Apple Store, жидкий порошок Тайд. Вот их отследить в сотни раз сложнее.

К тому же все популярные платформы – онлайн-кошельки, биржи, — просят пройти идентификацию, в том числе предоставить паспортные данные. Поэтому при использовании удобных методов работы с биткоинами, гораздо проще не только отследить путь денег, но и выяснить, кто их заплатил и получил в итоге.

Это делает биткоин не валютой преступников, а ещё одним активом, который предлагает адекватную степень анонимности, но вполне преодолимую для властей. Тоже самое происходит в банках, страховых компаниях и иных финансовых учреждениях: информация защищена, но по просьбе властей она раскрывается.

Биткоин не признаем, но налоги заплатите

Как власти могут уничтожить биткоин?

Попытка запретить биткоин вряд ли будет успешной. Запрет на употребление наркотиков, на проституцию и на пиратский контент существует давно и за нарушения наказывают, вплоть до тюремного заключения. При этом сами явления никуда не делись, а в некоторых случаях стали лишь серьёзней.

Запрет не решит ситуацию. Но у властей есть другой метод, который при своевременном использовании, обрушит стоимость криптовалют и сделает их в разы менее популярными.

Речь идёт о создании собственной государственной криптовалюты: крипто-доллары, крипто-евро или крипто-фунты, которые приравняют к деньгам на счету или в кошельке гражданина; которыми будет разрешено расплачиваться на заправочной станции, в закусочной и по счета за электричество.

Тогда большая часть сегодняшних «инвесторов», которые ищут простые решения, ринутся в официальную криптовалюту. Это совершенно понятное решение: предсказуемость цены, контроль со стороны государства, доступность и возможность платить там, где надо. Для людей это будет казаться совершенно логичным.

Контроль останется за государством, как и раньше. Собирать налоги станет ещё проще.

Именно поэтому инвестиции в криптовалюту – это интересно, выгодно, перспективно. Но не стоит считать их панацеей от всех бед или магической таблеткой. При этом и зоной тотального обмана тоже не стоит считать – слишком большая выгода проскочит мимо кармана.

Инвестиции в криптовалюты – это способ диверсифицировать активы. Часть денег пусть продолжает храниться в виде наличности, часть – на иностранных банковских счетах. N-ая сумма вкладывается в недвижимость, золото, иностранные компании.

В некоторых случаях иностранные компании выгодно использовать для хранения криптовалют и запуска собственных ICO – компании по привлечению капитала через выпуск цифровых токенов (цифровых денег). В некоторых странах ICO запретили, но в других, таких как Австралия и Сингапур, ICO узаконили на государственном уровне.

Как провести успешное ICO осенью 2017 года?

В любом случае, даже если речь идёт о цифровых валютах, в реальном мире всё ещё требуется банковский счет. Он может быть корпоративным или личным, но без него не обойтись.

Открыть иностранный банковский счет можно дистанционно или с личным визитом. Потребуется корректно подготовить документы. Разумнее всего открывать иностранный счет при помощи профессионалов – это снижает риск отказа и ускоряет процедуру.

Записывайтесь на консультацию по открытию банковского счета при помощи е-мейла: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…